学生の頃から思い描いていた目標のために、大手商社からスタートアップへ。その研修先は、北海道の山奥にある牧場でした こんにちは!インターンの樽見です。 BAKEではたらく先輩社員を紹介するシリーズ。今回ご紹介するのは、大手商社からBAKEへ転職した中西克彦さん。1986年に北海道・小樽で生まれ、大自然に囲まれて育ったそうです。 現在はBAKE人事部のリーダーとして活躍中。一方で1週間の北海道・農家研修に行って搾乳をしたりと、BAKE内でも異色な働き方をされています! 商社を辞めてBAKEにやってきて、牧場に…!? と、不思議なキャリアを歩む中西さんに、お話を伺いました! 小さいころからの目標は、地元を盛り上げること ーー中西さんは新卒で、総合商社に勤めていたんですよね。どうして商社を選んだのでしょうか? 中西: 元々私は、地元を盛り上げたいという気持ちがずっとありました。 北海道の小樽市に生
ソフトウエアをアップデートしてから読んでほしい「不正広告」の話:特集:セキュリティリポート裏話(4)(1/2 ページ) トレンドマイクロが2015年11月19日に公開したリポート「2015年第3四半期セキュリティラウンドアップ」の中で指摘した、不正広告(マルバタイジング)の問題。業界団体では対策の必要性を認識しながらも、「未然の防止は困難」であるのも事実だとしています。 この記事を開いてくださった読者の方に確認です。お使いのOSやWebブラウザーは最新のバージョンでしょうか? 組み込まれているAdobe Flash PlayerやJavaなどのプラグインは? もし最新バージョンでなければアップデートし、それからこの先を読み進めていただければと思います。 トレンドマイクロが2015年11月19日に公開したリポート「2015年第3四半期セキュリティラウンドアップ(http://www.tren
赤ちょうちんの誘惑 白金まで歩くとまだ行ったことが店が沢山ある。高級住宅街というイメージだけど以外に庶民的な店が多いのだ。焼き鳥気分で赤ちょうちんを探していると「もつ焼き」の文字。「鳥平」なのにやきとんという哲学。 やきとり……とりとは「肝裏」とかき、「はらのうち」つまりは内蔵をあらわしています。たつやでは皆様に滋味あふれる新鮮な「やきとり」を提供しています。 たつやもそうだし、この辺には「焼き肝裏屋」が多いらしい。 まずは富久娘をお燗で二合。甘い呑み口。陶器の銚子と盃が良い雰囲気。突き出しのお新香をアテにしながら焼き肝裏が焼きあがるのをゆっくりと待つ。地元の常連さん達の話し声が聞こえてくる。 ハツ、ハラミ、つくね、レバー。いぶりがっこも追加。どれも素材の味がちゃんとする。これで1本100円というのは凄い。 やきとんはタレのが好き 塩は塩で素材の味が楽しめるのだけどタレでも注文。やきとんは
by Ben Raynal ウェブページを見ているときに「404エラー」のようなHTTPエラーコードが表示された経験は、インターネットユーザーなら誰にでもあるはず。「404」は該当ページが削除されていたり、サーバーが落ちていることを表すエラーコードなのですが、新たなエラーコードとして、「政府による検閲で消去されたページ」に対して表示される「451エラー」が承認されました。 draft-ietf-httpbis-legally-restricted-status-04 https://datatracker.ietf.org/doc/draft-ietf-httpbis-legally-restricted-status/ mnot’s blog: Why 451? https://www.mnot.net/blog/2015/12/18/451 インターネット技術の標準化を策定する団体In
米DIGIDAYでは、「トップからの視点」と題して、クリエイティブリーダーたちに、これまでのキャリアやリーダーシップについてインタビューするシリーズを連載している。本記事はそのシリーズの最新記事だーー。 「この業界は、何かを正当化するように、いつも複雑さを理由にしている。これからはシンプルさを追求すべきだ。また、より多くの差別化を見たい。最近のアドテクは似通っている」。 電通イージス・ネットワークの英デジタルエージェンシーである「アイプロスペクト(iProspect)」グローバル・プレジデントのベン・ウッド氏インタビュー。 米DIGIDAYでは、「トップからの視点」と題して、クリエイティブリーダーたちに、これまでのキャリアやリーダーシップについてインタビューするシリーズを連載している。本記事はそのシリーズの最新記事だーー。 長くに渡って地元密着型のエージェンシーを経営した後に、世界規模のエ
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就活のグループディスカッションでバームクーヘンが好きだという男の人と知り合った。 彼は自己紹介の場で、 「安物のバームクーヘンしか食べたことがなく、バームクーヘンが嫌いだと言う人はぜひ美味しいバームクーヘンを食べて欲しい」 「ユーハイムのような、ベーシックなものでも違いがわかる」 「自分は別のもっと美味しいところを知っているので興味がある人はあとで来たら話をする」 といった話をした。 私は甘いもの全般が好きであるが、バームクーヘンという繊細な食べ物について、味の違いを語ることはできない。 オーソドックスな甘味について語れる人と出会えたことに私の胸は高鳴った。 グループディスカッションが終わり、私は彼に話しかけた。 「さっきの話だけど、どこのバームクーヘンが美味しいの?」 彼は答えた 「ねんりん家のバームクーヘンは美味しいよ」 -知ってる。 「あとはCLUB HARIEかな」 -知ってる。
今年の夏、突如ミルクブームが自分の中で発生しました。それはもう台風のように激しく、ヘドロのようにべっとりと私の脳内、生活から離れることができなくなっており、ここ半年は身近にいる方々にはご迷惑おかけしており申し訳ありません。今後も精進してまいります。 家にいる時以外で牛乳を飲んだら、大体instagramで写真を撮っています。 今年の振り返りも兼ねて、instagram上の、私の地肉となった牛乳の勇姿たちを拝んでいきたいと思います。 牛乳に対してたくさん思うことはあるのですが、このエントリはまずビジュアルだけで、自分が牛乳という概念をどのように捉えここ半年を過ごしてきたのか、見直します。 レッツミルク。 湯上りの……(@千葉) スジャータのこういうところが好きだなあと シメ(@東京駅) 昨日お会いしたクリエイターさんは銭湯の後はコーヒー牛乳派と言っていたのだけどそんな二分するものなんですかね
[二] _/ /ヽ_ /|農| |/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [二] / /ヽ |農| |_ /|協| |/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [二] / /ヽ |農| | |協| |_ /|牛| |/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [二] / /ヽ |農| | |協| | |牛| |_ /|乳| |/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [AAtweet] _∧_∧ _ / (・ω・ )/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧ (・ω・ ) _(====) _ / ( ⌒)) /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧ (・ω・ ) (====) ( ⌒)) [U] _/ /ヽ_ /|農| |/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧ (・ω・ ) (====) ( ⌒)) [J] / /ヽ |農| | |協| | |牛| |_ /|乳| |/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [AAtweet] [二] _/ /ヽ_ /|だ| |/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [二] / /ヽ |だ| |_ /|が| |/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [二] / /ヽ
コーヒーにはカフェインが含まれているため、この作用によってトイレが近くなる現象、つまり「利尿作用」が発生します。これによって飲んだ量よりも多くの尿が体から出されてしまい、栄養素も溶けて流れていき、しかも脱水症状に陥ってしまうので、コーヒーは飲めば飲むほど余計に喉が渇く。だからコーヒーを飲むのは良くないし、コーヒーはいくら飲んでも喉の渇きを止めることはできない……というような話がありますが、本当なのでしょうか? 最新の研究結果は以下から。 Coffee Makes You Dehydrated: Say What? : DivineCaroline コネティカット大学の運動生理学のローレンスE.アームストロング教授が調査したところによると、カフェイン入りの飲料が人間の肉体から体液を奪い取るという概念に対して科学的調査を行うことによって、カフェインは水のように穏やかな利尿作用があるが、適度なカ
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