ポイント①野菜に薄力粉をまぶしておくことで、衣が薄くてもばらけにくいです。②マヨネーズと片栗粉を加えることで、揚げ焼きでもサクサクに。③薄く広げて揚げ焼きしてください。④揚げ焼きしているときは、あまりさわらない。⑤火加減はずっと中火です。弱火にしすぎるとべちょっとなります。
![揚げない サクサク野菜かき揚げ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c8469ea7248b510e0ddff448870f9664ace225f1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasset.oceans-nadia.com%2Fupload%2Fsave_image%2F0a%2F0a400a48d382.jpg%3Fimpolicy%3Dcropwm%26w%3D1200%26h%3D630)
※『地球のココロ』というクローズしたサイトで、2013年1月11日に掲載した記事の転載です。 昨年は塩麹が大きなブームとなったが、最近では塩ヨーグルトという新しい波が来ているらしい。この二つの塩系調味料を、同じ料理法で味比べしてみてみた。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く