調理時間:30 分 関東風すき焼きの基本レシピをご紹介します。関東風すき焼きの特徴は、割り下から作り具材を煮込むところ。甘辛味が染み込んだ肉や野菜に、卵を絡めて食べると絶品です♪ 作り方 春菊は根元を落とし、4cmほどに切る。しいたけは軸を落として飾り切りに、しらたきは食べやすい大きさに切ってさっと熱湯をかける 鍋に割り下の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら火を止める 鍋を火にかけ、牛脂を入れて溶かす。長ねぎを入れて焼き色がつくまで焼き、牛肉を加えて軽く焼く 2の割り下を加えたら、春菊以外の具材を入れてひと煮立ちさせる 春菊を加えてさっと煮る。器に卵を溶きほぐし、具材を絡めながら食べる
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