料理に関するGoknaのブックマーク (42)

  • ソーダストリーム sodastream

    満足保証キャンペーンは7/31を以って終了いたしました。 最終応募締切は9/14当日消印有効となります。詳しくはこちらをご覧ください。 <ご注意!> 保証対象外になります。(オークション、個人販売等でのご購入の場合) 弊社の保証の対象は国内の正式なお取扱い店舗、オンラインショッピングでご購入頂いた保証書の付属した商品のみを対象とさせて頂いておりますのでオークション・個人販売等で購入された製品に関しましては、 保証の対象外とさせていただいております。 トラブルを避ける為、ご購入されない様お願い申し上げます。 ご使用に関する注意 SodaStreamガスシリンダー 取扱・保管時の注意喚起 SodaStream 類似通販サイトによる 消費者誤認に関する注意喚起 オークション、個人販売等で販売されている ソーダストリーム製品に関しまして SodaStream ガスシリンダーの 不法投棄に関するお知

    ソーダストリーム sodastream
    Gokna
    Gokna 2012/03/21
    炭酸水の作れるキットというか。ボトルも専用の作りっぽい?そこが違うのも使えるならもっとよさそうなんだけど。電源は不要、ボンベは回収&交換ぽいかな。シロップがもっとなんとかなればなー
  • 肉まんでスライムとスライムベス by remorin 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが316万品

    必ず汚れてもいい服装で行ってください。青くなります。洗濯したら、一応落ちました。 手の着色は洗えば落ちますが、爪は多少残ります。でもすぐ消えます。

    肉まんでスライムとスライムベス by remorin 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが316万品
  • ☆揚げない大学イモ☆ by ゆなマーチ

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    Gokna
    Gokna 2011/11/15
  • 大学芋☆すぐできる!揚げない! by あおもみじ

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    Gokna
    Gokna 2011/11/15
  • 超簡単★揚げないカリホク大学芋!! by aonksa

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    Gokna 2011/11/15
  • *さつまいもときな粉の簡単おやつ* by ゆめぽっこ

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    Gokna
    Gokna 2011/11/15
  • オーブンで 手作りベーコン♪ by おから星人

    紅茶の香りで燻製せず燻製の風味をつけ、 オーブンで焼く自家製手作りベーコンです♪ このレシピの生い立ち オーブンでハムが作れるようになり、塩分をまとわせ寝かせることでの旨みや、低温で焼くことで引き出す旨みを経験しました。ベーコンらしい香りづけ、塩分の加減にチャレンジしてみています。塩分量これくらいで、ちょうどいい感じです。 紅茶の香りで燻製せず燻製の風味をつけ、 オーブンで焼く自家製手作りベーコンです♪ このレシピの生い立ち オーブンでハムが作れるようになり、塩分をまとわせ寝かせることでの旨みや、低温で焼くことで引き出す旨みを経験しました。ベーコンらしい香りづけ、塩分の加減にチャレンジしてみています。塩分量これくらいで、ちょうどいい感じです。

    オーブンで 手作りベーコン♪ by おから星人
    Gokna
    Gokna 2011/09/27
    時間はかかるけど、煙を出さなくても燻製風味に。
  • 蒸しなすサラダ、なす皮のきんぴら

    ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですかあ~ 今日も佐賀県はいい天気!暑いですよ~頑張って節電してますが、節電し過ぎで熱中症にならないよう注意しないといけないですね。 暑い夏の暑気払いに良い野菜といえば茄子ですね。茄子は体を冷やすと言われていて、暑い夏にぴったりの材です。私は焼き茄子が好きなんですが、焼きなすは直火で焼くのが美味しいから、暑い時に直火で部屋を温めるのはちょっと・・・って感じです。焼き茄子は秋にとっておいて、夏場は電子レンジで簡単に作れる蒸し茄子は如何でしょうか?今日紹介するレシピは電子レンジ蒸し茄子に手作りドレッシングかけたものです。皮をむいて料理しますから、残った皮は細く切ってキンピラにします(トップ画像)。茄子の皮をキンピラ?って思われるでしょうが、これがなかなかいけるんです。実際にべてみると意外に美味しいのに驚くと思います。このレシピは私の地元

    蒸しなすサラダ、なす皮のきんぴら
    Gokna
    Gokna 2011/07/27
    少量用だけどおいしそうだ
  • みちのく村山農業協同組合 – 公式ホームページ

    「JAみちのく村山」は、山形県村山市、尾花沢市、大石田町の三つの市と町がひとつになった、広域JAです。村山地域は、春夏秋冬のはっきりした気候により、すいかやさくらんぼ、ラ・フランスなどの果樹やお米が特産です。また、畜産においても山形県内随一の飼育頭数を誇ります。 皆さまのもとへお届けする農畜産物には、地元の農家さんたちの愛情とこだわりが詰まっています。自然の恵みと自然の厳しさを熟知したプロの手が「みちのく村山ブランド」を生み出します。私たちは、旬の美味しさをどなたでも味わえるよう、豊富な知識と、充実した選果体制によって、地域農業の未来を守ります。

  • バターなしで簡単ヘルシー^^ビシソワーズ

    【2015.10.4 1000人れぽ感謝!】面倒な炒め作業を省いてしまいました。ヘルシーなので安心して沢山召し上がれ。 このレシピの生い立ち ビシソワーズが好きなのですが、出来たらもっと楽に・ヘルシーに出来たらいいなと思って作りました。暑い季節、のど越しの気持ち良い美味しい冷製スープです。 【2015.10.4 1000人れぽ感謝!】面倒な炒め作業を省いてしまいました。ヘルシーなので安心して沢山召し上がれ。 このレシピの生い立ち ビシソワーズが好きなのですが、出来たらもっと楽に・ヘルシーに出来たらいいなと思って作りました。暑い季節、のど越しの気持ち良い美味しい冷製スープです。

    バターなしで簡単ヘルシー^^ビシソワーズ
    Gokna
    Gokna 2011/07/16
    じゃがいも。フープロかミキサー要
  • ウロコを飛ばさない!真鯛(タイ)の捌き方#1 水洗い~3枚おろし編(Red sea bream)

    天然真鯛をさばいていきます。「水洗い」から「三枚おろし」までを収録しました。ウロコが飛ばないようにするには下に新聞紙を引き上からラップをかぶせます。透明で大きなビニール袋でもいいです。 【自己紹介】 フリーランスの和料理人兼youtuberです。動画数は100以上。クックパットにもitasan18で投稿しております。興味があれば一度ご覧下さい。SNSのリンクは下にあります。 【お問い合わせ】 メール:itasan18@gmail.com LINE ID:itasan18 ●オンラインレッスン【家庭料理】【日料理・和】 一緒に料理をしても、見るだけでもOKです。最初はzoomやラインのビデオ通話で料理内容等の相談をします。これは料金には含まれません。わからない事があれば気軽に質問して下さい。あなたのためだけの料理内容が可能になります。 ●リアルレッスン【家庭料理】【日料理・和

    ウロコを飛ばさない!真鯛(タイ)の捌き方#1 水洗い~3枚おろし編(Red sea bream)
    Gokna
    Gokna 2011/07/14
    実際さばいた。意外と背びれとかで手を切る。うろこ飛び散りぱねぇっす
  • 【 かぶ 】 レシピ満載!|クッキングノート

    かぶレシピ満載!かぶを使ったレシピを分類してまとめました。画像付きでわかりやすいかぶレシピ・作り方を集めました。

    Gokna
    Gokna 2011/07/12
    かぶもよく悪くする
  • カブ(応援!“離乳食”)-*素敵ママ応援SHOP*Babyベビー

    ■■■カブの下ごしらえ■■■ カブはビタミンCが豊富で、淡白な味なので、どんなメニューにも使いやすい材です。 カブは肉質がやわらかく、短時間でゆであがるので、離乳にぴったり! カブの葉にはビタミンCやカルシウムが豊富に含まれていますが、アクも強いので、離乳に使う場合は中期以降にすりつぶす、刻むなどして使うようにします。 離乳初期:○ 離乳中期:○ 離乳後期:○ 離乳完了期:○ ○:赤ちゃんのべやすい形状に調理して量を守ればべてOK! △:ごく少量、たまに、様子を見ながら、などの条件つきでOK! ×:まだこの時期の赤ちゃんには不向きなのでべさせてはNG! ※離乳初期に使う時の下ごしらえ方法を中心にご紹介しています。離乳中期以降には、それぞれの時期にあった大きさに切ったり、つぶしたりすることで応用できます! 1. カブはよく洗って、繊維が多い皮を厚めにむき、くし切りか乱

    Gokna
    Gokna 2011/07/12
    ゆでて摩り下ろしたものを冷凍できる。離乳食にいいらしい。
  • 茄子の紫蘇キムチ漬 | 月桂樹~Laurus-nobilis ~

    今のうちに、レシピupしときます。 せっかく分量化したので忘れないうちに。 はい。 毎年恒例、大量茄子の保存作り。 「茄子のオイル漬け」のアレンジレシピ。 今年はちと遊ぼうと思ってたのですよ。 ○材料 ① 茄子・・・20~30 塩・・・適量 酢+水・・・各500cc ② 醤油・・・200cc 大蒜みじん切り・・・3片分 鷹の爪(輪切り)・・・大匙やま盛1~お好み ③ 菜種油orごま油・・・適量 紫蘇・・・適量 その他 保存瓶・・・数 笊や干し網 ○作り方○ *下ごしらえ* 茄子を2-3cmの輪切りにし、塩を振っては重ね一晩置く。 重石はしない。 30で4.5lのシャトルシェフ鍋とボールに山盛りですわ。 ① 鍋に水をあわせて沸かし、茄子を入れて煮立たせて掬い上げる。 (小分けしてゆでること。7-8個くらいずつかな) ② 笊や干し網で半日干す。

    茄子の紫蘇キムチ漬 | 月桂樹~Laurus-nobilis ~
    Gokna
    Gokna 2011/06/30
    オイル漬の派生。2~3日後には食べられる。大量に仕込んでるから保存性もそこそこいいのかな。
  • 創業者麻田利一について/なす麻利漬あさ田

    Gokna
    Gokna 2011/06/30
    ”茄子の塩漬けは塩出しをして、みりん、醤油で炊くという惣菜ふうにアレンジ”「なす麻利漬」
  • 干しなす - 4人のこどもたちとのマイニチ・・・海のそばのおうちより

    Gokna
    Gokna 2011/06/30
    ほしなす。水にさらすのはあく抜き。この人は2-3日干した後は常温保存なのかな。2-3時間干してしんなりしたところで冷凍保存という人もあり。
  • ナスのオイル漬け | ばーさんがじーさんに作る食卓

    あいかわらずのナスの山ですが、でも干すことでかなりカサを減らすことができるので、これはフリーザーで保存。あとはここしばらく管理がおろそかになっている「ぬか味噌」を起用することで、かなりメドが立ってきました。 そこで、ナスづくしの中の、今日はちょっと「小ネタ」。ナスをオリーブオイルに漬けます。 ナスは皮のまま1センチの輪切りにして、ボウルに入れ、粗塩をして重しをのせて一晩おきます。 鍋にワインビネガーと水、同量ずつ入れたところへ、上のナスを水気をしぼって入れ、3分間茹でます。これを取り出して、乾いた布の上にひろげて一日干します。熱湯消毒した保存ビンに、なす-にんにく-とうがらし-パセリの順に入れて、これをくり返し、ビンの口までいっぱいにしたらオリーブオイルをすき間にもしっかり注ぎ、これで1カ月おきます。 ということで、うちでは目下これを仕込み中なのですが、写真のは、1週間めくらいのもの。つい

    ナスのオイル漬け | ばーさんがじーさんに作る食卓
    Gokna
    Gokna 2011/06/30
    パセリ、オリーブオイル、にんにく、とうがらし、ワインビネガー
  • ナスの保存食 by surirera

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  • Hello! 野菜|Honda

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    Gokna
    Gokna 2011/06/30
    茄子の塩漬け。水400mlに焼きみょうばん2gの煮冷まし汁に、茄子1kg/200g塩をまぶしたもの、唐辛子1本を入れて3kgの重し。冷暗所2~3日、漬け汁だけ出して煮立てて戻し、漬け汁に浸る分だけの重しをする。1ヵ月後~半年程度
  • 茄子の冷凍保存方法 | nanapi [ナナピ]

    茄子は水分が蒸発しやすく、風に当たるとしなびやすいため保存する際は気をつけないといけない材です。そこで知っておきたいのがなすを冷凍保存する方法。一度で調理に使い切れないときなども冷凍することでおいしく保存することが可能です。特別な道具は保存に使うジップロックくらいでとても簡単にできます。痛みやすい材のナスを冷凍保存で少しでも長持ちさせられるといいですね!ピーマンとの炒めモノやおひたしなど6月から9月くらい旬のなすをおいしくいただきましょう。

    Gokna
    Gokna 2011/06/30
    毎年大量に茄子をもらうのでなんとかしないと/適度に切り、水にさらしてあく抜きし、水気をしっかり絞ってから冷凍保存袋で保存