丸美屋が「麻婆豆腐の素」を生み出したのは1971年のこと。細かい改良を重ねつつ、今年で発売45周年を迎えたということで、記念して期間限定で「初代麻婆豆腐の素 復刻版」が発売されました。これに合わせるようにして、料理にプラスして使える中華複合調味料「深まるひとさじ<花椒ラー油と豆板醤の辛味噌仕立て>」「深まるひとさじ<焦がしにんにく油と甜麺醤の旨味噌仕立て>」が2016年8月25日に新登場します。今回、丸美屋からこの新商品を送ってもらったので、麻婆豆腐などに使ってみました。 『深まるひとさじ<花椒ラー油と豆板醤の辛味噌仕立て>』『深まるひとさじ<焦がしにんにく油と甜麺醤の旨味噌仕立て>』2016年8月25日(木) 新発売|丸美屋食品工業株式会社のプレスリリース http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000179.000010538.html 左端が現行の「麻