2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
味噌に醤油・砂糖・ごま油を混ぜると、似た風味を出すことができます。味噌大さじ1に対して、醤油小さじ1/2・砂糖小さじ1/2・ごま油1滴を混ぜます。 赤味噌を使うとより甜麺醤に近い味わいになります。甘口の味噌の場合は砂糖を半量にして、味噌大さじ1・醤油小さじ1/2・砂糖小さじ1/4・ごま油1滴で代用します。 監修:関岡弘美(料理研究家)
親戚のおばちゃんから教わった秘伝の配合☆教えちゃいます♪ 冷めるとすぐ硬くなるはずのお餅が、何日経っても柔らか~い♡ ^m^ このレシピの生い立ち 以前は普通にもち米だけでついたお餅であんこを包んでいました。でもそうすると、美味しいのはつきたての柔らかい間だけ・・・すぐに硬くなってしまい、レンジでチンしてもいまいち美味しくない。。。( ̄~ ̄)ξ そんな時に、親戚のおばちゃんがこの配合を教えてくれました♪ホントに何日経っても硬くならなくてビックリ☆ それ以来、我が家の定番となりました♡ 親戚のおばちゃんから教わった秘伝の配合☆教えちゃいます♪ 冷めるとすぐ硬くなるはずのお餅が、何日経っても柔らか~い♡ ^m^ このレシピの生い立ち 以前は普通にもち米だけでついたお餅であんこを包んでいました。でもそうすると、美味しいのはつきたての柔らかい間だけ・・・すぐに硬くなってしまい、レンジでチンして
煮込んだ大根と豚バラ肉はとろっとろ。大根おろしもかけて大根三昧のあったまる冬の一品♪ 2011.1.6ピックアップレシピ このレシピの生い立ち パパがあまり大根が好きじゃないため、いつも余りがち。。。 なんとかおいしいと言わせようと作ったもの。 これだともりもり食べます。大根1本ぺろりとなくなりますよ。大根と豚バラだけの節約レシピ。 煮込んだ大根と豚バラ肉はとろっとろ。大根おろしもかけて大根三昧のあったまる冬の一品♪ 2011.1.6ピックアップレシピ このレシピの生い立ち パパがあまり大根が好きじゃないため、いつも余りがち。。。 なんとかおいしいと言わせようと作ったもの。 これだともりもり食べます。大根1本ぺろりとなくなりますよ。大根と豚バラだけの節約レシピ。
もぅ~、ホント、試してみて~*゚o゚)ノ*゚o゚)ノ*゚o゚)ノおいしいよ~!! このレシピの生い立ち 居酒屋さんメニュー!
簡単なのに見栄えよし!!最高のレシピ登場! キッシュってこんなに簡単なの!?と感動したレシピ♪ワン!ツー!!キッシュ!! このレシピの生い立ち 「あんた、この味ぜったい好きやで!」 と、私をよ~く知るお料理上手のお友達に教えてもらいました~! 「うん!まちがいなく好き!!」 持ち寄りパーティーのレギュラー選手です!! 簡単なのに見栄えよし!!最高のレシピ登場! キッシュってこんなに簡単なの!?と感動したレシピ♪ワン!ツー!!キッシュ!! このレシピの生い立ち 「あんた、この味ぜったい好きやで!」 と、私をよ~く知るお料理上手のお友達に教えてもらいました~! 「うん!まちがいなく好き!!」 持ち寄りパーティーのレギュラー選手です!!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く