みなさま、こんばんわです! 今週は、曜日感覚がなく ずっと今日が金曜日のような気がしてた! いやーーーぁ、まだ働かないとなのか あと1日か〜!がんばります! 10月某日のうちごはん いつもは相方の好物優先ですが この日はワタシが大好きな よだれ鶏を作りました タレはもう概ね、思い描いた通り 美味しいのが作れてると思うんですが 鶏むね肉の茹で方が ビシッと決まらないんですよね… なんかもっと出来るんじゃないかと 思ったりしてます ブライン液に漬けてみたり 茹で方をあれやこれやと試行錯誤して うーーーん 今年に入ってから少し出来た気がしたけど なんか食感がもひとつなのよねん 皆様はどうしておられるのでしょう この日は 鶏むね肉を茹でた茹で汁で 白菜とわかめとベーコンのスープ 椎茸の味噌マヨ焼き(椎茸の軸入り) 茹でブロッコリーとトマト よだれ鶏は 辛いだけでなく、旨みも欲しい 少し前、某回転寿