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ブックマーク / r.gnavi.co.jp (23)

  • ワサビは冬の方が辛く、そしてパンに塗ってもスープに入れてもワサビは美味しい - ぐるなび みんなのごはん

    ワサビというものがある。緑色で、お刺身やお寿司をべる際は特にワサビは重要な調味料となる。スーパーに行けばチューブに入ったワサビが売られているし、スーパーもそうだけど、道の駅などでは、ワサビがまるまる売られていることもある。 ワサビにはとても歴史がある。日の固有種で、昔から、それはそれは昔から日べられてきたのだ。とはいえ、ベランダで育てる、みたいなこともないので実はワサビのことを我々はよく知らない気もする。ということで、ワサビ田に行ってみようと思う。 ワサビは日の固有種 鼻にツーンと抜ける辛さを持つワサビ。海鮮丼をべる際やお寿司をべる時は、ワサビなしは考えられない。地域によっては名産に「ワサビ漬け」があったりもする。日中どこでもチューブのワサビはあるので、ワサビを手に入れることは容易だ。 この記事を書いている地主です! 海産物とワサビはよく組み合わされているイメージがある。

    ワサビは冬の方が辛く、そしてパンに塗ってもスープに入れてもワサビは美味しい - ぐるなび みんなのごはん
    Kwappa
    Kwappa 2022/02/04
    小菅村だ!!(1/2村人です) キャンプと風呂とビールのほかにも楽しみが増えちゃった!!!!
  • 「低温調理」の世界は奥深い…!数学的に突き詰める低温調理マニアに安全な加熱の心得を聞いてきた - ぐるなび みんなのごはん

    ここ数年で話題になり始めた新しい調理方法、「低温調理」をご存知だろうか。最近はラーメン屋のチャーシュー作りなどにも活用されている、肉の塊をジューシーなピンク色に仕上げるアレである。 沸騰状態の鍋で煮たり、油を引いたフライパンで焼いたりする調理に比べて、湯せんなどによって比較的低い温度で時間を掛けて熱を伝える低温調理は、独特の感や瑞々しさが楽しめる画期的な方法。ただ、やっぱり怖いのが加熱不足による中毒だ。 そこで低温調理に関する情報をブログやツイッター、インスタグラムで発信しているNickさんを友人宅で開かれた集まりに招いて、守るべき基や美味しくするためのコツを、実際の調理を交えつつ伺ってきた。 Nickさんって誰? 豚肩ロースのレアチャーシュー 鶏モモ肉のオーブン焼き サーモンのミキュイ(半生) 美味しくて安全な加熱温度と時間とは 今回のレシピまとめ Nickさんって誰? まずNic

    「低温調理」の世界は奥深い…!数学的に突き詰める低温調理マニアに安全な加熱の心得を聞いてきた - ぐるなび みんなのごはん
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    Kwappa 2018/07/09
  • 【中毒性注意】ごはんにかけたら止まらなくなる禁断の「廃人パン粉ふりかけ」レシピ  - ぐるなび みんなのごはん

    意外と余りがな材のひとつ、「パン粉」。 トンカツやグラタン、ハンバーグを作るために買ったはいいけれど、全部使い切れないうちに賞味期限切れ!なんて経験がある方も多いのでは? そんな方に是非ともおすすめしたいレシピがあります。 それが「廃人パン粉ふりかけ」です。パン粉でふりかけ?と思うかもしれませんが、異常なまでに病みつきになる味なんです!! 実はこれに似たものが、香港料理で提供されています。 料理にサクサク感や香ばしい風味、パンチを加えてくれる味つきパン粉なのですが、べた後が心配になるくらい、にんにくがガツンと効いています。 でも、そんな心配はすぐに忘れてしまうほど、ひと口べると病みつきになり、べる手が止まらなくなりますよ。 それでは、基の「廃人パン粉ふりかけ」とアレンジレシピをご紹介します。 サクサク感と香ばしい風味で箸が止まらない!「廃人パン粉ふりかけ」の作り方 (材料:作

    【中毒性注意】ごはんにかけたら止まらなくなる禁断の「廃人パン粉ふりかけ」レシピ  - ぐるなび みんなのごはん
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    Kwappa 2017/04/26
    こーれーはーやばげだ.
  • 大手企業を40歳で辞め独立起業…「赤坂あじる亭」の女性オーナーに話を聞いたら【仕事】について考えさせられた - ぐるなび みんなのごはん

    大手の外資系IT企業オラクルに就職しながらも、40歳で独立起業の道を選び、人事コンサルティング会社を設立。さらにそこで留まらず、大好きなワインを扱う飲店をオープンさせ、おまけにソムリエの資格も取得……普通の人なら人生に一度あるかないかの大きな挑戦を何度も成し遂げてきたパワフルな起業家・高橋敦子さん。 どうすれば高橋さんのようなスーパーマンになれるのか。 能力はともかく、メンタル面での秘密を少しでもゲットしたい! そして何よりおいしいワインが飲みたい! そんな欲望をだだ漏れにしつつ、高橋さんが経営するワイン居酒屋「赤坂あじる亭」を訪れました。 【もくじ】 副社長もしながら飲店5つ経営って…!パワフルすぎるよ! 人事としてのキャリアを順調に積んだ日CDC時代 オラクル採用マネージャー時代に考えた "自分自身の" キャリア 「オンとオフ両方」で人の役に立ちたい⇒飲店もやってしまおう 「で

    大手企業を40歳で辞め独立起業…「赤坂あじる亭」の女性オーナーに話を聞いたら【仕事】について考えさせられた - ぐるなび みんなのごはん
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    Kwappa 2017/03/15
  • 衝撃的な旨さ!高知のハンパない屋台餃子が恵比寿でも食べられるので東京民には全力でオススメしたい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、みんなのごはん編集部のしらやまと申します。 私事で恐縮ですが、餃子が好きです。 特に、もっちもちな皮からジューシーな肉汁があふれ出てくるタイプの餃子が好きです。もちもち原理主義者なので、サクサクな「揚げ餃子」の類はなんとなく許せませんでした。 そう、高知に行くまでは……! 高知には餃子で締める文化がある これまた私事ですが、先日高知を訪れる機会がありました。高知は「口に入るものが何でもウマい」という、とんでもない場所です。 かつおのたたきはもちろん、お刺身全般、トマト、文旦、さつまいも、焼き鯖寿司、うなぎ……まじで何でも美味しい。何の気なしにホテルの朝で飲んだ牛乳も、なぜか甘くてめっちゃ美味しかったんですけど、あれは何なのでしょうか。 ▲写真は高知名物の「日曜市」で撮影。こんな感じの露店が通りにずらーっと並びます。文旦、トマト、さつまいも、イチゴ、干物などいろんなものが売って

    衝撃的な旨さ!高知のハンパない屋台餃子が恵比寿でも食べられるので東京民には全力でオススメしたい - ぐるなび みんなのごはん
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    Kwappa 2017/03/04
    これはけしからん。討伐隊を編成せねば。
  • 赤身肉食べ放題3,500円!糖質制限推奨店「肉塊UNO」は肉好きにとっては本当に天国かもしれない - みんなのごはん

    肉好きにとっては天国「肉塊UNO」 こんにちは!ライターの佐藤樹里といいます。今日は美味しい赤身肉のお店を紹介します。 高級肉の代名詞といえば脂ののった霜降り肉ですが、昨今の肉界の流れだと赤身肉を忘れてはいけません。 今日紹介するお店「肉塊UNO」で扱っている牛肉は、大自然に育まれたオージービーフ。栄養豊かな牧草により飼育された、赤身の多い牧草飼育牛(Grass fed Beef)という種類です。で、この牧草飼育牛にはオメガ3という良質な脂の比率が高く、中性脂肪やコレステロール値を下げる効果もあるんだとか。また吸収されやすいヘム鉄が豊富なので女性には強い味方なんです。低脂肪なのに栄養が豊富。ダイエットにも、明日のコンディションアップにもきっと良いに違いありません。 そんな牧草飼育牛が3,500円でべ放題という夢のお店「肉塊UNO」にさっそく行ってきたので、ご覧下さい! 好きなお肉を好きな

    赤身肉食べ放題3,500円!糖質制限推奨店「肉塊UNO」は肉好きにとっては本当に天国かもしれない - みんなのごはん
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    Kwappa 2017/02/02
    いきたすぎる
  • モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるだけ!究極に美味い「漬けモッツァレラ」を今すぐ作るべき - ぐるなび みんなのごはん

    もっちり弾力のある感がおいしいモッツァレラチーズ。 丸い見た目も、とってもかわいく使い勝手がいいですよね。そんなモッツァレラチーズを、丸ごとめんつゆに漬けるとめちゃくちゃ美味いおつまみに進化することをご存知ですか?? おもてなしにも、おうち飲みにも使えるめんつゆ漬けモッツァレラチーズを今回はご紹介いたします。 基のモッツァレラチーズのめんつゆ漬け 材料(1個分) モッツァレラチーズ・・・2個 めんつゆ(3倍濃縮)・・・100ml 水・・・100ml 作り方 保存用袋に材料を全て入れる。 空気を抜いたら冷蔵庫にひと晩おく。 モッチモチのモッツァレラに旨味がぎゅっと染み渡った新感覚なおつまみの誕生です!そのまま切ってべるだけでも最高に美味しいおつまみになりますが今回はせっかくなのでアレンジレシピもご紹介いたします。 1. ネギだくしらすのモッツァレラあえ 材料(1人分) めんつゆ漬けモッ

    モッツァレラチーズをめんつゆに漬けるだけ!究極に美味い「漬けモッツァレラ」を今すぐ作るべき - ぐるなび みんなのごはん
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    Kwappa 2016/12/06
    コストコ行ってモッツァ買わねば
  • 塊肉を漬けるだけ!「自家製コンビーフ」が絶品の美味さなのでブロック肉が安く買えたら迷わず作るべき - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。 お肉の特売日に牛ブロック肉を安く買えたらぜひ作ってみていただきたいのが自家製の「コンビーフ」。コンビーフって缶詰に入っているほぐされたアレを思い浮かべている方も多いはず。 しかし自家製のコンビーフは旨味がぎゅ〜っと濃縮されたとびっきりのご馳走なのです!早速ご紹介いたします! 自家製コンビーフの作り方 材料(作りやすい量) 牛モモ塊肉(スネ肉や肩バラでもOK)・・・500g A 水・・・500cc A 塩・・・50g A 砂糖・・・・20g A にんにくすりおろし・・・1かけ分 A しょうがすりおろし・・・1かけ分 A ローリエ・・・1枚 A オールスパイス・・・小さじ1/2 作り方 1. 牛モモ塊肉はフォークで何箇所か穴を開ける。Aは小鍋にいれ煮立たせたらあら熱をとる。 2. 保存用袋などにAを入れ、そこに牛モモ塊肉を入れて空気を抜き4〜5日冷蔵庫で

    塊肉を漬けるだけ!「自家製コンビーフ」が絶品の美味さなのでブロック肉が安く買えたら迷わず作るべき - ぐるなび みんなのごはん
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    Kwappa 2016/10/26
    「コンビーフって何の肉で作るんだっけ?」と2秒ほど考える程度に気が緩んでいる(うまそう)
  • 【田中圭一のペンと箸―漫画家の好物ー】第21話:『クッキングパパ』うえやまとちとハイボール - ぐるなび みんなのごはん

    ※1/『こちら葛飾区亀有公園前派出所』著:秋治 刊行:集英社 『週刊少年ジャンプ』1976年42号より連載開始。単行は2016年7月現在199巻まで発売中。現在も続刊中。 ※2/『ゴルゴ13』著:さいとう・たかを 刊行:リイド社 小学館『ビッグコミック』1968年11月発売の1969年1月号より連載開始。リイド社の単行は2016年7月現在181巻まで発売中。現在も続刊中。 参考・引用元 うえやまとち『クッキングパパ』(講談社) 秋治『こちら葛飾区亀有公園前派出所』(集英社) さいとう・たかを『ゴルゴ13』(リイド社) 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo by GMOTwitter:はぁとふる売国奴(keiichisennse

    【田中圭一のペンと箸―漫画家の好物ー】第21話:『クッキングパパ』うえやまとちとハイボール - ぐるなび みんなのごはん
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    Kwappa 2016/07/21
    すごくいい
  • 【ニートの食卓】:旧帝大卒のマサヒコさんの場合(その1)【沼津マリー】 - ぐるなび みんなのごはん

    お待たせしました! 企画から早1年以上、沼津マリー史上もっとも苦労した(?)と一部で話題の『ニート卓』が記念すべき第一回を迎えました! 栄えある初回ゲストはタイトルにもある通り、旧帝大卒のエリート・ニートのマサヒコさん25歳。実弟がニートだった経験を持つ沼津さんならではの「ニート観」にもご注目ください。 明るくて活動的で一見、普通のニート像とは似ても似つかないかに見えたマサヒコさんが突如かいま見せた「闇」…。次回に続きます! 作者:沼津マリー 漫画家。代表作に『インドでキャバクラ始めました(笑)』(モーニングコミックス)、『実家からニートの弟を引きとりました。』(ダ・ヴィンチブックス)など (制作:編集プロダクション studio woofoo by GMOTwitter:沼津マリー(@numa_marry) 沼津マリーの泥沼迷走記:http://ameblo.jp/tekitob

    【ニートの食卓】:旧帝大卒のマサヒコさんの場合(その1)【沼津マリー】 - ぐるなび みんなのごはん
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    Kwappa 2016/05/27
  • 大阪に行ったら必ず寄るべき!超有名鉄板焼き店が手がける「焼きそば専門店 寿座」 - ぐるなび みんなのごはん

    大阪に「お好み焼き」や「たこ焼き」のお店はたくさんありますが、「焼きそば専門店」があるということで早速伺ってきました! あの鉄板創作串料理で有名な「鉄板神社」さんで出されていた焼きそばがあまりに人気で焼きそば専門店をプロデュースされたそうです! r.gnavi.co.jp お店の場所はなんば駅から徒歩5分ほど かに道楽など大阪名物が集結している通りの中 中座くいだおれビル1階の側面にあります。 観光客の方に大人気のくいだおれ太郎ちゃんもいましたよ。 鳥居が格好いいですね! どんなやきそばが頂けるのか期待しながら伺いました。 元気いっぱい笑顔のスタッフさんがお出迎え! 井脇さん(写真左) と若杉さん(写真右) 大きな鉄板を囲むようなコの字型カウンターのお席なので、臨場感溢れる調理現場を楽しみながらお事できます。 いただきま~す♪ お友達と2人で3種類のやきそばを頂きました。 3種類とも麺、

    大阪に行ったら必ず寄るべき!超有名鉄板焼き店が手がける「焼きそば専門店 寿座」 - ぐるなび みんなのごはん
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    Kwappa 2015/09/02
    焼きそばうまそう
  • ぐるなび - レストラン・宴会予約 グルメ情報サイト

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    Kwappa 2015/06/03
    これは行かねばー!🍖
  • 【2015年版】東京近郊のビアガーデンまとめ - ぐるなび みんなのごはん

    プレミアムビール「ヱビス」で乾杯!都会のど真ん中、テラスタイプのビヤガーデン 東京・千代田区、霞が関コモンゲート アネックス2階のテラスにて、ゴールデンウィーク明けの5月7日(木)より、ビヤガーデン「YEBISU BAR The GARDEN(ヱビスバー・ザ・ガーデン)」の営業を開始します。 YEBISU BAR The GARDENは、「ALL FOR YEBISU~ヱビスの魅力と世界観を楽しむ~」ことをコンセプトとしたビヤバー「YEBISU BAR 霞が関コモンゲート店」に隣接するスペースを利用して、期間限定で営業するテラスタイプのビヤガーデンです。 官公庁が集まる霞が関は、まさに日の中枢。そんな霞が関の高層ビルに囲まれたテラスの一角で、吹き抜ける爽快な風を感じながら味わうヱビスビールは格別です。 霞が関という場所柄、屋外で日頃の仕事の疲れを癒すお客様で賑わう光景は、どこか現実から離

    【2015年版】東京近郊のビアガーデンまとめ - ぐるなび みんなのごはん
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    Kwappa 2015/06/03
    このまま梅雨入りかなあ。外ビールしたいなあ。
  • 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第12話:『キン肉マン』ゆでたまごと西麻布の黒胡麻担々鍋 - ぐるなび みんなのごはん

    参考・引用元: ゆでたまご『キン肉マン』.集英社 今回の取材先 r.gnavi.co.jp 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo by GMOTwitter:はぁとふる売国奴(keiichisennsei) Facebook:http://www.facebook.com/keiichisennsei これまでの「ペンと箸」はこちらから。 r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co

    【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第12話:『キン肉マン』ゆでたまごと西麻布の黒胡麻担々鍋 - ぐるなび みんなのごはん
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    Kwappa 2015/05/22
    単行本化が待たれる
  • 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第11話:『パタリロ!』魔夜峰央とブリの握り - ぐるなび みんなのごはん

    参考・引用元: 魔夜峰央『パタリロ!』.魔夜峰央『親バカの壁』どちらも白泉社 今回の取材先 橘寿司 住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-3-9 TEL:03-3467-8488 アクセス:東京メトロ千代田線代々木公園駅1番口 徒歩1分 r.gnavi.co.jp あわせて読みたい! こちらでは、田中圭一が魔夜峰央先生に直接、インタビューしています! booklive.jp 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo by GMOTwitter:はぁとふる売国奴(keiichisennsei) Facebook:http://www.facebook.com/keiichisennsei これまでの「ペンと箸」はこちらから。 r.gnavi.co.j

    【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第11話:『パタリロ!』魔夜峰央とブリの握り - ぐるなび みんなのごはん
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    Kwappa 2015/04/21
    魔夜峰央!!!
  • ドラマ『食の軍師』とコラボ! 都内でふらっと行きたい絶品もつ焼き屋さん5選 - ぐるなび みんなのごはん

    日4月8日(水)23:30よりTOKYO MXにてドラマ『の軍師』の第2話が放送されます。『の軍師』は『週刊漫画ゴラク』(日文芸社刊)にて連載中の人気グルメ漫画。『孤独のグルメ』や『花のズボラ飯』の原作者として知られる久住昌之さんと和泉晴紀さんのコンビ、泉昌之による様々なべ物のべ方を“陣立て”を描いた異色のグルメ漫画となっています。 原作者お二人のインタビューはこちらから。 日放送の第2話で描かれるのは「もつ焼き」。放送を観て、もつ焼きをべたくなっちゃったよという人のために、都内のお店のなかから絶品のもつ焼きがべられるお店を5店選んでみました。『の軍師』の主人公、郷播よろしく、帰りにふらっとお近くのもつ焼き屋さんに寄ってみてはいかがでしょうか? 1. 鳥茂(新宿) 東京でもつ焼きといったら、このお店を挙げる方も多いのではないでしょうか。新宿南口の大きな交差点からすぐの

    ドラマ『食の軍師』とコラボ! 都内でふらっと行きたい絶品もつ焼き屋さん5選 - ぐるなび みんなのごはん
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    Kwappa 2015/04/09
    「鳥茂」、全然ふらっと入れないやないかい / 「沼袋ホルモン」あるとは渋いな / もつやきたべたい
  • 【まんが高カロ飯】タワーのごとき特大ハンバーガー! HUNGRY HEAVENに行ってきた - ぐるなび みんなのごはん

    連載第一回目は福岡市今泉のTSUTAYA裏にあるハンバーガー屋さん「ハングリーヘブン」さんにお邪魔しました。 様々な種類のハンバーガーが楽しめるのですが、その中でも私のおすすめは今回取り上げた”グリルグリルグリル”。ローストされた具材はフレッシュな野菜と違って、とろけるようにお肉とパンになじみ、絶品です。 その他にも”モッツァレラ&ルーコラバーガー”や”アボカドチーズバーガー” 更には”チリビーンズバーガー”の様な変わり種メニューも! 全て小さめのキッズサイズもあるので、女性のお客さんも多いみたいです。 取材したお店 HUNGRY HEAVEN 福岡今泉店 住所:福岡県福岡市中央区今泉1-17-14-1 1F 電話:092-205-1111 東京のお店はこちらから。 HUNGRY HEAVEN 上板橋店 住所:東京都板橋区上板橋3丁目5−1 サンハイツ上板ビル1F 電話:03-3937-8

    【まんが高カロ飯】タワーのごとき特大ハンバーガー! HUNGRY HEAVENに行ってきた - ぐるなび みんなのごはん
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    Kwappa 2015/03/25
    ほー福岡にもあるんだ。…見たら食べたくなってきた 🍔
  • 【東京別視点ガイド ぐるなび支店】メニューは煮込み一択だけ! 駒沢の「かっぱ」は極めてストイックな煮込み専門店だ! - ぐるなび みんなのごはん

    田園都市線駒沢大学駅から歩いて10分ほど、駒沢公園裏手のもの静かな住宅街に「かっぱ」はある。 店名の看板だけが光っていて、それ以上の説明はどこにもない。煮込みの名店として名をはせるが、それを知らなきゃ、とても入れそうもない。勇気を試される店構え。マンガ「孤独のグルメ」でも、駒沢公園の煮込み定編の舞台として登場、「はふ。うん、うん。見た目どおり原寸大にウマイ」との評価をくだされている。 布ではなくって、暖簾は縄だ。 しめ縄を連想したからだろうか、なんだか厳粛な心持ちになりつつ、店内に入った。 カウンターのみ9席。17時から24時30分までの営業で、ランチはない。禅僧のごときストイックさをまとう店長さんが、落ち着いた声調で「いらっしゃいませ」とつぶやく。先客たちは私語をせず、ただ黙々と煮込みをかっこむ。視線は一途に丼にそそがれ、箸を動かすリズムもキビキビしている。ピンと張りつめた空気だ。 2

    【東京別視点ガイド ぐるなび支店】メニューは煮込み一択だけ! 駒沢の「かっぱ」は極めてストイックな煮込み専門店だ! - ぐるなび みんなのごはん
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    Kwappa 2015/01/29
    めっちゃ行きたい。名前もすばらしい。
  • 「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん

    どうも、株式会社バーグハンバーグバーグで働いている加藤と申します。 みなさんは、業務用品スーパー"肉のハナマサ"をご存知でしょうか? 業務用スーパーということで、キロ単位の材やボトルサイズの調味料なんかを販売しているのですが、"肉の"と名乗るほどですから、特に精肉コーナーが充実しているスーパーでもあるんですよ。肉が好きな人にとっては、まさに天国みたいなお店です。 ですが、"プロの為の店"ってハードルから、あまり活用できていない人もいるのではないでしょうか? だって、肉の塊を買っても普通の人では調理できないですからね…。 というわけで、3年間スーパーの精肉部に務めていた元肉屋のぼくが、"肉のハナマサ"の活用法をお教えいたします! 肉を安くたくさんべたいって人は見ていってくださいね!(まさかとは思いますが、肉屋は豚肉アレルギーになったので辞めました) というわけで、「肉のハナマサ 銀座店

    「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん
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    Kwappa 2015/01/20
    バーグのコンテンツで過去最高の有用性
  • 食材を急速乾燥できるジャーキーメーカーという器具が面白すぎる - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいあやです。 最近、友人から楽しげなマシーンを譲り受けたので紹介したいと思います。 それがこちら、NESCO社のジャーキーメーカー。 来なら何日も天日干しをしなければならないジャーキーや干し野菜が数時間で作れてしまうという、夢のようなマシーンです! 説明書が英語ですが、そんなに難しい操作をするモノでもないので大丈夫そうです。 ひとつ心配なのは、検索しても犬のおやつ用のササミジャーキーを作っている人のブログしか出てこないということです。 まあ、犬用も人用も大差ないので気には留めません。 早速、ずっと作りたかった「まぐろジャーキー」を作ってみたいと思います! にんにく醤油に2日くらい漬け込んだマグロを、網の上に並べていきます(ちなみに、漬けの状態でもとてもおいしかったので、干さなくてもいいかなーと一瞬思いましたが、ここは干さないと記事にできないのでやるっきゃナイト)。 蓋の裏

    食材を急速乾燥できるジャーキーメーカーという器具が面白すぎる - ぐるなび みんなのごはん
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    Kwappa 2014/12/19
    燻製おじさんとしては見逃せない