昨日作ったおからの煮物🥢 今日はそのおからを作っての晩御飯でした👧 おからって一度作ると大量にできちゃうのにとっても財布にやさしいですよね。 みなさんはおから、好きですか? また、おからを使ってどんな料理を作りますか❓❓ わたしは小さいころからおからが好きだったんですが うちのばあちゃんと母でおからのタイプが違うんですよね 《母》 🙆♀️ごまが油決め手で甘めの味付けなのが好き 🙅♀️具材は少なめでパサパサ系 《ばあちゃん》 🙆♀️具だくさんだから栄養満点 🙅♀️里芋入っている、味濃いめ、べちゃべちゃ 私はその両方のいいところをとったおからを作れるようになりたいと思い 昔から試行錯誤しています。 そんな思い出のおからですが、 昨日作ったおからがあまりにも大量にできちゃったので 今日はおからのオープンオムレツ風❓キッシュ❓を作りました。 溶き卵と豆乳を混ぜたものにおからの煮