夏バテ防止にはしっかり食べること。 ただ、夏場の食事作りは、暑さとの戦いです。 火の前に立つ時間を少しでも短くするのが、毎年夏の課題です。 仕事から帰って汗だくで料理なんて、勘弁してよ~ と思ってました。 そして、そんなときにぴったりなものを見つけました。 それが夏野菜たっぷりのスープです。 朝とか夜とか比較的涼しい時間にチャッチャと作ってしまうんです。 作ると言っても材料を切って水といっしょに鍋に放り込んで煮込むだけ。 作業は簡単です。 火の前に張り付いている必要もありません。 そして、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。 帰ったら冷蔵庫から出すだけ。 今日はそんな夏野菜がゴロゴロ入ったスープを紹介します。 夏野菜たっぷりのスープ 計量カップの代用品 夏野菜たっぷりのスープ 材料・4人分 鶏もも肉 約300g なす 大3本 かぼちゃ 1/8 玉ねぎ 中1個 小なら2個 トマト 中2個 ピ
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