こんにちは。製麺していますか。 さて製麺で一番大事な工程は、意外と「水回し」だといわれます。 今回、ちょっと試してみたかった水回し方法に成功したのでご紹介します。 その前に、みんなのバイブル「家庭用製麺機 USER GUIDE」の15ページを公開します。 はい、これが水回しの説明です。 興味のある方は買ってください。買いましょう。 www.seimen.club hyouhon.booth.pm ぶんぶんチョッパーで水回しができるのでは? 水回しで一番難しいのが、水と粉を均等に混ぜて、オカラとかパン粉みたいな状態にする最初の工程。上記だと右側の部分です。 その工程を楽するのにフードプロセッサーが大変便利ですが、手動フードプロセッサーである「ぶんぶんチョッパー」でもいけるのでは?という実験です。 ぶんぶんチョッパー 【動画あり】【切る力UP!】強化版 8秒でみじん切りができる! ぶんぶんチョ