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ブックマーク / diary.toya.blog (1)

  • 嫌いな食べ物とその理由 - 真夏に悪い夢を見る

    以前同僚とべ物の好き嫌いについて話したとき、「嫌いな理由がやけにロジカル」と評され、それをまとめたものが「おもしろい」と言われたので少し編集・追記して掲載。 嫌いなもの 酢豚:あんが好きじゃない+甘酢の味が好きじゃない+揚げた肉の衣がかりっとしなくなる 八宝菜:あんが好きじゃない+片栗粉がだまになっていることが多い そうめん:細すぎる 納豆:存在がだめ(具体的にいえば匂いと粘りと味がきらい) 生卵:感がだめ。とろろなどと混ぜたりするのもだめ 温泉卵:感がだめ。最近は何にでも乗っているので注意が必要 半熟卵:感がだめ。固まっている部分が多数派の場合はべられる 冷凍みかん:凍らせないでほしい 冷凍バナナ:凍らせないでほしい ちくわぶ:感がだめ ごはんにホワイトシチューをかける:白いごはん+ホワイトソースがだめ(ドリアはごはんが調理済みなのでOK) あずきとマーガリン、ジャムとマーガ

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