食材高騰のニュースが続く昨今。リーズナブルな食材を上手に使って、おいしい料理を作るべし!と、日々の料理に腕を振るう筆者です。今回は、YouTubeの料理チャンネル『元気ママキッチン』で見つけた、面白いストック食材に挑戦です。それが鶏むね肉、豆腐、塩、片栗粉をフードプロセッサーで混ぜて作る「鶏むね肉ペースト」。常備しておけば、鶏つくね、鶏団子スープ、鶏そぼろ…いろいろと活用出来るんですって! 鶏むね肉は「極細切り」と「もみダレ」で覚醒する⁉【ムネ焼肉】焼いてみた!生姜焼き風な香りと味わい♡ YouTube『元気ママキッチン』運営者は料理教室の先生 目からウロコのストック食材「鶏むね肉ペースト」の作り方を見つけたのは、チャンネル登録者数43.3万人のYouTubeの料理チャンネル『元気ママキッチン』。 運営者は以前、自宅で料理教室を開いていた女性の方。料理教室を頻繁に行えなくなったことから、Y