タグ

2010年7月2日のブックマーク (2件)

  • tecology** motto ecology, organic, sustainable,localization! あ、ちょっと楽になった。

    これまで、のことであれこれ考えてきて、 ストイックに実践したり、いろいろ悩んでみたりしたけれど、 結局答えが見つからなくて、中途半端な自分がいた。 中途半端 = ダメな自分 みたいな図式になっちゃって、自己嫌悪に陥ることもたびたびだった。 ほどほどのバランス、「いい(よい)加減」、 これがわたしにはなかなか難しく、 やると決めたらとことんやっちゃうタイプなのよね。 で、産前産後、マクロビオティックに徹底的に取り組んだ。教室にも通った。 ただ、たまが生後半年過ぎてからは、かなりゆるめるようになった。 仕事が忙しくなったのもある(取材や打ち合わせなどでべる)。 それでも我が家でつくるも基的には菜で、 (玄米は最近は頻度が下がり、分搗き米や雑穀米、白米が主流) ランチや週末の外は、夫と好きなものをべるようになった。 そのことに対する罪悪感。ちゃんとできていないじゃん、わたし、みたい

    Pokopon
    Pokopon 2010/07/02
    憑きものを落とす宇宙生物。
  • はてなハイク サービス終了のお知らせ

    平素より「はてなハイク」をご利用いただき、ありがとうございます。 「お題でつながるミニブログ」としてご利用いただいていた「はてなハイク」は、2019年3月27日をもちまして、サービスの提供を終了させていただきました。 これまでご利用いただきましたユーザーの皆さまに深く感謝いたします。 誠にありがとうございました。 詳しくは下記をご覧ください。 http://labo.hatenastaff.com/entry/2018/11/19/113653 株式会社はてな

    Pokopon
    Pokopon 2010/07/02
    客の入ってない飲食店が、どんな味かは食わなきゃわからんけど、「客がいない」ということで推測できることはあるよね。ブログ読まなくてもブコメから想像できる「程度」の知性もあったり。