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2014年8月7日のブックマーク (3件)

  • 東京、最後の晩餐 35選 - 己【おれ】

    「最後に何をべて永遠の旅に出たいですか?」 昨日みんなのごはんで公開された「グルメブロガー 最後の晩餐」企画に参加したことは、これまで真剣に考えることのなかった“最後の晩餐”について思案するいいキッカケとなりました。 前述の記事では「一条流がんこラーメン家の悪魔ラーメン」をセレクトしてみたワケですが、これまでの振り返りを兼ねまして、今回は己【おれ】で紹介した飲店の中から“最後の晩餐”にふさわしそうなべ物とやらを独断と偏見でピックアップしてみました、ってそれはそれで縁起でもないですね*1 0.目次&関連記事 「どうせ生きるしかないなら、長く楽しい人生でありたい―」 そんな人生観にちなんだこともありムダに長い内容ですが、そこは人生と一緒、休み休みマイペースでご覧あそばせ下さい。 定堂 新橋「牛かつ おか田」 西麻布「三河屋」 渋谷「魚力」 駒沢公園「かっぱ」 山谷「きぬ川」 新

    東京、最後の晩餐 35選 - 己【おれ】
    Pokopon
    Pokopon 2014/08/07
    「最後の晩餐」なら、レバ刺し、フグの肝・卵巣とかだろうなぁ。東京人なら汁をたっぷり付けた蕎麦とか。
  • 【画像あり】深田恭子のムッチリエロボディ:キニ速

    Pokopon
    Pokopon 2014/08/07
    ドロンジョさまには、エロいことはエロいけど、「健全」なんだよねー。
  • ご飯が左側、味噌汁やおかずは右側、日本人ならこの配置がマナーだよな - 移転→hapilaki.net

    よく行く松屋の店員は、筆者から見て左側におかずを置き、右側にご飯を置いてくる。最初はたまたまかなと思っていたが、毎回この配置にしてくる。誰も何も言っていないようなので筆者が声をあげるよ。 配膳の状況説明 松屋が好き! 筆者は松屋が好きでよく行く。松屋ではカルビ焼肉定をよくオーダーする。カルビ焼肉が焼かれている間にサラダが出され、それをべているとご飯・カルビ焼肉・お味噌汁と3皿配膳される。 松屋 牛めしの具135g アソート10セット 理想 理想は次のとおり。自分で並べ替えた後。ご飯が左側にあればそれでいい。お味噌汁やカルビ焼肉の配置は特にこだわらない。 現実 実際には、筆者がよく行く松屋の特定の店員からは下図のように配膳される。毎回ご飯が右側。 ビシッと口頭で伝えた サラダをべていると、まずはご飯が配膳された。いつも通り右側に配膳してきたので、自分で左側に移動させた。 ご飯が左側に

    ご飯が左側、味噌汁やおかずは右側、日本人ならこの配置がマナーだよな - 移転→hapilaki.net
    Pokopon
    Pokopon 2014/08/07
    店員は食べやすいような配置に置いてるんじゃないの?ただし、カウンターの内側からだと。