今日は新潟も今年初の30℃越えの予報、火を使った料理を作る気になれず、Kayo-Pも昨日パンを買ってきていたため最初からこれに決まっていました! 学生の頃、東京で初めてバイトをしたのがサンドウィッチ屋で、作り方はバッチリな料理です(*^^)v 「へんじんもっこ」のたまとろサラミを使って野菜たっぷり&タマゴサンドです! 材料【2〜3人前】 食パン8枚(耳ありでもOK) へんじんもっこのたまとろサラミ1/2本 レタス4〜5枚 キュウリ1本 トマト1個 ゆでタマゴ2個 バター15g マヨネーズ・マスタード各適量 塩・コショウ少々 作り方 1. レタスは洗って水をよく切っておく。 キュウリは薄めの斜めスライスに、トマトは5ミリ厚に切る。 たまとろサラミも5ミリ厚くらいの斜めにカットし、ケーシングを外しておく。 バターは塗りやすいように溶かしておく。 2. ゆで卵はみじん切りにして、マヨネーズ大さじ