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2011年7月9日のブックマーク (6件)

  • はてなが何がすごいか適当に考えてみた

    けんすう @kensuu はてなの凄いところっていうのは、初期のころは近藤社長のセンスだと思う。近藤社長が考える「こういうのがいいんじゃないか」というのは、質的でユーザーに受けいられやすい。サービスとして練られていなくても、そんなの関係ないくらい刺さるから広がっていく。 2011-07-09 11:59:46 けんすう @kensuu しかしそれは近藤社長の中では「普通の人」という的に向けてやっているのだけど、実際は「ギーク層」という的に刺さっているような気がする。的ははずしているんだけど、別の的の中心に刺さっている、そんなイメージ。そして、その層はアーリーアダプターと言われる層で、広がりが早いのだ。 2011-07-09 12:01:04 けんすう @kensuu 近藤社長と話したりすると、やっぱり天才肌というか「ああ、そこは気付かなかった」「その観点はすごい」と思うことが多い。(そん

    はてなが何がすごいか適当に考えてみた
    SaYa
    SaYa 2011/07/09
    Togetter - 「はてなが何がすごいか適当に考えてみた」
  • 地図・クーポン : 佐渡の酒と肴 だっちゃ [食べログ]

    SaYa
    SaYa 2011/07/09
    「佐渡の酒と肴 だっちゃ」(東京・浅草) 日本酒よりも焼酎派!の皆さんへ。8名様以上のコース予約で、佐渡の粕取焼酎「つんぶり」ボトルをサービス! 詳しくは
  • OpenSource Cafe

    違和感の正体に気付いたのは、実は最近のことです。オフィスについて、感じていた感覚の「ズレ」のようなものですが、分かってみれば簡単な話でした。 それは、 「自分の働く『場所』が好きか」 ということ。 日々働くオフィスが「嫌い」と言わないまでも、ニュートラルに過ごしていませんか? 調度を選べる訳じゃないし…と。問いを変えてみます。ずっと、将来に渡ってその場所で働くことに「満足」していますか? 幸い、私は自社の事務所が好きです(ほとんど愛しています)。最近は、特に用事がなければ無意識に事務所に帰って来きます。窓ガラスを拭くことに喜び、コーヒーの香りに小躍りし、事務所のインテリアは今や私の最大の関心事です。 ま、少々度が過ぎることは自覚していますが、インテリア業界につま先を突っ込んでいるため、ということで勘弁下さい。でも、最初からこうだった訳ではありません。年の始めまでは、私も「オフィス」らしい事

  • TWINS BLOG | へんじんもっこのたまとろサラミでサンドウィッチ

    今日は新潟も今年初の30℃越えの予報、火を使った料理を作る気になれず、Kayo-Pも昨日パンを買ってきていたため最初からこれに決まっていました! 学生の頃、東京で初めてバイトをしたのがサンドウィッチ屋で、作り方はバッチリな料理です(*^^)v 「へんじんもっこ」のたまとろサラミを使って野菜たっぷり&タマゴサンドです! 材料【2〜3人前】 パン8枚(耳ありでもOK) へんじんもっこのたまとろサラミ1/2 レタス4〜5枚 キュウリ1 トマト1個 ゆでタマゴ2個 バター15g マヨネーズ・マスタード各適量 塩・コショウ少々 作り方 1. レタスは洗って水をよく切っておく。 キュウリは薄めの斜めスライスに、トマトは5ミリ厚に切る。 たまとろサラミも5ミリ厚くらいの斜めにカットし、ケーシングを外しておく。 バターは塗りやすいように溶かしておく。 2. ゆで卵はみじん切りにして、マヨネーズ大さじ

    SaYa
    SaYa 2011/07/09
    佐渡・新穂村から世界に羽ばたくお肉屋さん「へんじんもっこ」のタマトロサラミでサンドウィッチ☆
  • 190円均一の居酒屋が開店! どうやって実現? 190えん酒場 まじ(居酒屋、埼玉県志木市) - 日経トレンディネット

    ボリューム満点の「シーザーサラダ」や「チヂミ」(奥)。「もつ煮込み」や「馬刺し」(手前)のポーションは少なめだ。ドリンクはサワーのほかに、生ビール(360ml)も190円で提供する。注文はタッチパネル式のオーダー端末を使う 「190えん酒場 まじ」は、店名の通り料理とドリンクの価格を税抜き190円均一で提供する。経営は「居酒屋一休」をチェーン展開する一休だ。同社では「均一価格店への参入に当たり、社名を意識して190円の価格設定をした」と話すが、その裏には独自のコスト削減方法があった。 同社は一括で系列約40店舗の仕入れをし、自社配送で流通コストを削減。店舗ですべて調理する「店仕込み」にこだわることで、加工コストも減らした。原価によりポーションを調節するのもポイントだ。シーザーサラダやチヂミなどはボリューム重視、馬刺しなどはポーションを少なくすることで、バランスを取る。原価率は35%が基準だ

    190円均一の居酒屋が開店! どうやって実現? 190えん酒場 まじ(居酒屋、埼玉県志木市) - 日経トレンディネット
    SaYa
    SaYa 2011/07/09
    190円均一の居酒屋が開店! どうやって実現? 190えん酒場 まじ(居酒屋、埼玉県志木市) - トレンド - 日経トレンディネット
  • http://www.littleshotaro.com/archives/1112