大岡山に佐渡ヶ島のブースが出てますよ!
![佐渡の酒と肴 だっちゃ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2d7c52a438f49677a466833b0c1d42bf47ca42ca/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fscontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.18169-9%2F11026049_985456558132223_2453704625037839261_n.jpg%3Fstp%3Ddst-jpg_p600x600%26_nc_cat%3D104%26ccb%3D1-7%26_nc_sid%3D5f2048%26_nc_ohc%3D7ilJE9ITeQ0Q7kNvgEcEd5w%26_nc_ht%3Dscontent-nrt1-1.xx%26oh%3D00_AYACSDTHQUmHozxyN4GMjNManclliDmIrqCUuZnXefYKqQ%26oe%3D668621EE)
今日は浜河内の女子×祭りで料理を教えてくれるお母さんと当日出す料理の試作をしました。 やせごまはお団子の金太郎あめみたいなものです。 以前も一緒に作ったことありますが、こねこね、もみもみ、粘土をやってるみたいでとても面白い。 今回挑戦するのは「祭」と「とき」! 材料はこれだけ 生地をこねて食紅でそれぞれ色を付ける。さあ、いざつくり開始! まずは「祭」、頭で文字を思い浮かべながら団子記事を並べる。文字と余白を緑と、白をうまくはさみながらやるとこうなる(はず)!緻密な計算がすごい! 「うまくできるかな」とか、「もうむりだ」とか、「大丈夫よ」とかお互い励ましながら作っていくと完成品を見るのが待ち遠しく感じる。さ~切ってみようかな。こればかりは切ってみないとわからないのだ。 うまくできました!達成感を感じる瞬間です。 次はトキを作ります。 今回トキ初挑戦。赤と緑の食紅を混ぜながらくちばしの色を出し
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