「佐渡の酒と肴 だっちゃ」店主きたむらさやか 東京 台東区 浅草 国際通り東京都台東区西浅草2-27-1 伊東ビル 1F 03-5830-3790 日本で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋「だっちゃ」女店主のブログです。佐渡産直の新鮮食材、珍味と地酒のお店です。気軽に飲める普通酒からとっておきの大吟醸、激レア限定品まで取り揃えてお待ちしております!
まさか室賀様がこんなにデレるとは。そろそろ危ない兆し(察し 信幸・信繁兄弟の成長、信尹叔父上の活躍、窮地の家康くんは昌幸相手に気軽な口約束で禍根を残す。 大河レビューしています↓↓ http://hansu-aid.xyz/ 続きを読む
決まりはないと思います。 私自身かなりの蕎麦好きでいろいろ食べ歩きますし それなりに蕎麦関係のうんちくも聞いたり調べたりはしますが…、 実はお答えしておきながら「田毎そばorきしめん」がわかりません^_^; 麺類(特に蕎麦)のたねものは 名前で入っているものが決まっているものが多いですが http://www.kurumaya-soba.com/mametisiki.htm 「田毎」は麺類を扱う店の名前にも多く (店名の由来はきっと「田毎の月」からお取りになったものも多いと思いますが) そこのオリジナル、 または仰るように「田毎(の月)」にかけて 例えばたまごの卵黄などを使っている可能性は高そうですよね? 興味があったのでお調べしてみましたが、 『とろろ、卵、えび、などなど いろんな具が乗って』 1999.09.19の記述 http://homepage2.nifty.com/TeaRoo
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