さて、先ほど書いた「明星 職人の神髄 ロックンロールワン THE・醤油」のスープがうますぎでも触れたように、この「鶏だしを無菌充填した即席麺業界初の新技術によるスープ」とやらの完成度があまりにも高く、このままにしておくのはもったいないので夕食に格上げして使ってみることにしました。 用意するのはニラ1束、シューマイ適当な数、卵を好きな数だけ。超簡単でなおかつ早ければ10分ぐらいで完成するので、一人暮らしの方にもオススメです。 というわけで以下、実際の調理の様子を写真とムービーで簡単に解説してみます。 これが用意した食材。お好みに応じて野菜はもうちょっと増やしてもイイかも ニラはスープをスプーンですくったときにこぼれない程度の大きさに切りそろえます 次に先ほどの「明星 職人の神髄 ロックンロールワン THE・醤油」のスープを鍋に入れ、さらにそのスープと同量の水を入れて沸騰させます。カップ麺のカ