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gigazineとEatに関するSeacolorのブックマーク (2)

  • 明星の鶏だし無菌充填スープがあまりにも美味なので夕食にしてみた

    さて、先ほど書いた「明星 職人の神髄 ロックンロールワン THE・醤油」のスープがうますぎでも触れたように、この「鶏だしを無菌充填した即席麺業界初の新技術によるスープ」とやらの完成度があまりにも高く、このままにしておくのはもったいないので夕に格上げして使ってみることにしました。 用意するのはニラ1束、シューマイ適当な数、卵を好きな数だけ。超簡単でなおかつ早ければ10分ぐらいで完成するので、一人暮らしの方にもオススメです。 というわけで以下、実際の調理の様子を写真とムービーで簡単に解説してみます。 これが用意した材。お好みに応じて野菜はもうちょっと増やしてもイイかも ニラはスープをスプーンですくったときにこぼれない程度の大きさに切りそろえます 次に先ほどの「明星 職人の神髄 ロックンロールワン THE・醤油」のスープを鍋に入れ、さらにそのスープと同量の水を入れて沸騰させます。カップ麺のカ

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  • 約500円で本格チョコレートケーキを作ってみる

    近所のスーパーに買い物に行った際に格チョコレートケーキセット「モントンスペシアル」というのが売っていました。おそらくはクリスマスが近いためでしょうかね、これ。直径は16センチ、かなり大きなのが作れそうな予感。というか、ケーキなんて作ったことないのですが「オーブンに入れるまでわずか10分」とか書いてあるので、かなり簡単にできるものっぽい。 というわけで、この500円のセットで一体どれだけのクオリティのケーキが手作りできるのか、勇気を出して実際に作ってみました。どんなのができあがるのでしょうか……。 これが箱。 大体作り方はこんな感じ。卵2個と牛乳50ccが必要。なので厳密には600円~700円程度か?手順は割と単純で、泡立てて混ぜて型に入れて焼いてチョコをかけるだけ。これならできそう。 箱の中に入っているのはこれだけ。 というわけで、まずはこれだけ混ぜ混ぜするわけです。 全部入れる 15分

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