ビックリしたよ!サッポロビールから出た「ヱビス超長期熟成2009」。 すげぇウマイ! ヱビス超長期熟成2009(サッポロビール) http://www.sapporobeer.jp/product/beer/yebisu_jyukusei/index.html 熟成へのこだわりから生まれた、深みとコクのあるまろやかな味わい ヱビスビールの熟成期間を約2倍に長くした、特別醸造のヱビスです。通常よりアルコール分がやや高めで、より一層深みとコクのあるまろやかな味わい。 [rakuten:hashimotoya:10001161:detail] これ、本当にウマイ!ビールの味がするよ。このところ、第3のビールか発泡酒。時たまヱビスビールを飲むのが楽しみ、というところだった。家でなら選べるだけマシなのだが、店で出てくる「スーパー○ライ」とか実に不味い。あれはビールじゃない。炭酸だ。 何回か取り上げた