横山 雅俊 @yokodon001 #atfls0923 いざ出陣。14:00 から新宿でのぎ茶会「動物実験なぜ必要?なぜ反対?...と思うのか」 http://t.co/dBOwM1kAER に本日登壇。いってきます。
今日、新横浜から広島まで新幹線で移動した。 のぞみに乗って快適な移動……のはずだったんだけど、 となりに座ったおじさんの体臭や口臭が臭くて臭くて、 地獄のような3時間半をすごした。 臭いというものが、今の社会であまりにも軽視されてるように思う。 他人が見たくない物を見せるとか、他人が聞きたくない言葉を聞かせることが 一種の暴力として認識されているのに対して、臭いに関しては不快に 思ってるほうが我慢しろという風潮。 おかしくないですか、これ? 臭いの持ってる暴力性に対して、もっと厳しくなるべきだと思う。 人は臭いで吐き気がしたりめまいがしたり、実際に体調が悪くなるんだよ。 対応策として、例えば悪臭罪を作って、警察官が取り締まってはどうか? 悪臭メーターを作って、特定の物質の数値が一定値を超えてたら罰金刑とか。 何でもいい。悪臭を放った者勝ちの現状を何とかして欲しい。
「ザンギ食べたい!」と魂の叫びを上げている方に、ザンギと唐揚げの違いを説明していただいたのですが・・・判ったような判らないような?
蒸しパン作ろうと思っていたのが,勢いで「焼きニョッキ」になってしまった。 実際は,蒸しパン ↓ 酵母が明日のパンを考えると足りない ↓ やってみたかったラザニア風の横広麺&スープカレーにするか ↓ スープカレー作ったけれど,これに放り込むもの作っても味のバリエーション増えないから昼食用で考えて,別の機会に。 ↓ 合い挽きミンチがあったから非発酵生地で肉餅(ローピン)みたいなのを作ろうか ↓ 考えたら,これ強力粉だった。うちは餃子の皮も強力粉でやるからいいんだけれど,このモチモチ感を活かした食い物のほうがいいかも。 ↓ ノースキャロライナ風にグルグル巻いて,ニョッキみたいに切り落としたらひとくち餃子サイズでいんじゃね? ↓ ということで合い挽きに細葱を刻んで入れて,醤油麹で味付けたものを巻き込んで伸ばして更に巻いてニョッキのように伸ばして切って最終的にこれになった。 解凍手順からちょっと油ギ
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