近所の河原に、菜の花(アブラナ)によく似た芥子菜(カラシナ)という植物がたくさん生えている。カラシナというくらいだから、その種からカラシができるはず。 ならば試してみるかと作ってみたら、香りと辛味が素晴らしい粒マスタードができてしまった。
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/11/21(金) 20:10:10.30 ID:IUXPG8L50 _________ / \ *はじめに / ⌒ ⌒\ / ( ⌒) (⌒)\ 日本では酒税法により、「1%以上のアルコールを含有した飲料」を、 i ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i 作ってはいけないことになってます。 ヽ、 `ー ' / このスレのマネをするときは日本とイギリス以外でね! / ┌─┐ i 丶 ヽ{ .酒 }ヽ 今回は応用編ということで、各種の「失敗」とその対策、 r ヽ、__)一(_丿 また蒸留酒のレシピをもうちょっと追加する予定です。 ヽ、___ ヽ ヽ と_____ノ_ノ 3 名前:以下、名無しにかわりまして
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く