趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:新鮮なヤングコーンはヒゲまでおいしい > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 ヤングコーンで先祖をお出迎え まずは普通に牛と馬を作ってみようと、畑からナスとキュウリを採ってきて、適当に折った割りばしを刺した。 夏休みになると訪れた長野の田舎で見たことはあるけれど、こうして自分で作るのは初めてだ。 この記事を書くにあたって初めて知ったのだが、ナスが牛、キュウリが馬らしい。 精霊牛(しょうりょううし)と精霊馬(しょうりょううま)だそうです。 これを若いトウモロコシ、ヤングコーンで作ってみようと思った理由は、ヤングコーンには毛がたくさん生えているから。毛の生えた動物はかわいい。 ヒツジになるか、ヤギになるか、あるいはバッファローが登場す
![お盆にキュウリやナスで作る馬とか牛をヤングコーンで試してみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/232f1ea84e7be848bec588d53c5d355f255050c8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.dailyportalz.jp%2F2916%2F5884%2F7664%2Ftop.jpg)