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本格!焼きピロシキのお店「まるたま小屋」レポート | キャンパス・コンソーシアム函館
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本格!焼きピロシキのお店「まるたま小屋」レポート | キャンパス・コンソーシアム函館
APHで12月から活動を始めた小玉莉子です。これから色々な記事を書いていこうと思います!今回、初めての... APHで12月から活動を始めた小玉莉子です。これから色々な記事を書いていこうと思います!今回、初めての取材で元町にある本格焼きピロシキのお店「まるたま小屋」さんを取材させていただきました。 まるたま小屋は函館山ロープウェイ駅のすぐそばにあり、古民家をリノベーションした造りになっています。ここでは、本格的なピロシキとボルシチを頂くことが出来ます。 店内に入ると、マトリョーシカが並べられており、ショーケースの中には美味しそうなピロシキが並んでいました。 イートインスペースには、ロシアの小物や旅行雑誌が並べられており、ロシアの雰囲気を味わいながらピロシキやボルシチを頂くことが出来ます。 取材では、オーナーの北見さんにお店やピロシキについてインタビューしました。 Q. お店の名前の由来を教えてください。 私はもともとHIFというところで若者の就労支援をしていました。この場所がまるたま小屋になる前は