オリーブオイルが合わない食材なんて、あるのだろうか オリーブオイル、みなさまはどのように使ってますか? 筆者はオリーブオイルが大好きなので、いろいろな料理に使っています。 加熱料理用に安めの大きいボトルのもの、生でいただく用にはテイスティングしてちょっとお高めの香りが良いおいしいものを用意。 おいしいオリーブオイルは、何にかけても、その食材の味を引き立て、おいしさを引き出してくれます。 さて、オリーブオイルは製造工程や成分、官能検査の違いによっていくつかの種類に分類されます。 そして、オリーブオイルの魅力を味わえるのは、なんといっても「エクストラバージンオリーブオイル」です。今回は、そのエクストラバージンオリーブオイルのなかでも特に品質の高い、国産、香川県産のオリーブオイルをたっぷりと堪能してきました。 ※この記事中で使用しているものはすべてエクストラバージンオリーブオイルですが、記事中で
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