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2019年10月1日のブックマーク (3件)

  • 「透明な醤油」に「削るドレッシング」? 調味料の進化がすごい! - 価格.comマガジン

    お皿に注いでみました。見えますか? お皿に出してみましたが、入っているかもわからないくらいに透明で、水みたいです。しかしちょっとなめてみたところ、ちゃんとお醤油でびっくり! コクのあるやや甘めな風味で、醤油ならではのしょっぱさ、辛さが軽減されているまろやかな印象です。普通のお醤油とは少し違う味ですね。 ではでは、この透明醤油をいろいろなものに使ってみましょう。 お刺身が茶色くならない お醤油をつけてべるものといえば、やっぱりお刺身! わさびを溶かしてみましたが、なんだか変な感じですね(笑) ほんのり甘くてコクがあっておいしい! 透明なので、つけすぎていないか心配だったのですが、たくさんつけても意外と大丈夫。しょっぱさがあまりなく、甘さを感じる醤油なので、たっぷりつけるぐらいでちょうどよさそうです。素材の味をしっかり引き立てる醤油だなぁという印象。普通のお醤油だとお刺身が茶色く染まってしま

    「透明な醤油」に「削るドレッシング」? 調味料の進化がすごい! - 価格.comマガジン
  • 電子レンジで6分。ジューシーで何個でもいける「揚げないから揚げ風チキン」の作り方【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 日ご紹介するのは、レンジでできる「揚げないから揚げ風チキン」。自炊はお財布にも体にも優しいとはいえ、揚げ物をするのはハードルが高いですよね……。でも、これならレンジでできるので手間いらず、それでいてジューシーな仕上がりできっと満足いただけるはず。油の入ったフライパンは出てきませんし、ポリ袋を使うので洗い物もラクですよ。 作り方はとーっても簡単で、鶏肉に下味を揉み込んで片栗粉をまぶし、あとは油をまわしかけてチンするだけ。フライパンで作るから揚げはたっぷりの油で揚げますが、レンジで作れば油はたったの大さじ1杯ととってもヘルシー。おろしポン酢をかけてべると、あと味さっぱり。胃腸が疲れやすいこの時期にぴったりで、2人前くらい1人でペロリ、のおいしさです。 Yuuの「揚げないから揚げ風チキン」 【材料】(2人分) 鶏もも肉 1枚(300g) 大根(すりおろす

    電子レンジで6分。ジューシーで何個でもいける「揚げないから揚げ風チキン」の作り方【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • ディープラーニングの研究が進めばAIのブラックボックス問題は解決しますか?

    回答 (5件中の1件目) ディープラーニングは昔ニューラルネット(神経回路網)と言われていました。 モデルとなった神経回路網において、神経の結合、処理状態がわかれば考えていることがわかるのか?と言われればそれは無理ですね。これはブラックボックスです。 じゃ、考えていることがわかるようなニューラルネットは作れるかと問われれば、できないと断言はできない。 ちなみに三十年くらい前のAIの主要トピックスは。 エキスパートシステム これは専門家の知識を記述するもので内容はわかります。 ファジーシステム どこ行ったんでしょうね? ニューラルネット でした。

    ディープラーニングの研究が進めばAIのブラックボックス問題は解決しますか?