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チーズに関するaico2015のブックマーク (2)

  • 春キャベツのパスタ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    春野菜のおいしい季節。 色鮮やかなキャベツの甘味を堪能するパスタを作りました。 白みの強い薄い緑色のキャベツが、火を通すと透明感のある鮮やかな緑色に変化します。 一瞬での色の変化を目の当たりにすることができるのは、料理をしている人の特権かもしれません。 作り方もとっても簡単。一度試してみてください。 春キャベツのパスタ 材料 2人分 キャベツ     大きめの葉1枚 ベーコン     できれば塊を100g パスタ      2人分 塩        大さじ1〜2 粉チーズ     適宜 作り方 キャベツは3cm角くらいのざく切り、ベーコンは5mm幅に切ります。 大鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。塩の量はお湯の量によるので加減してください。 茹で時間は、それぞれの商品に合わせて茹でます。茹で上り30秒前になったら、火を強めて、ざく切りにしたキャベツを加えて一緒に茹でま

    春キャベツのパスタ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    aico2015
    aico2015 2015/05/17
    簡単で美味しそう。キャベツ食べたくなってきたw
  • 牛乳にレモン汁を混ぜるだけ!超簡単手作りカッテージチーズ - ShareLife

    2015-04-12 牛乳にレモン汁を混ぜるだけ!超簡単手作りカッテージチーズ 料理 牛乳とレモン汁だけで簡単にできるカッテージチーズを作っていきます。銀の匙の中島先生みたいに格的なチーズを自宅で作るのはなかなか難しいけど、カッテージーズやリコッタチーズなら家で簡単に作れます。 ---- スポンサーリンク 家でできる簡単なカッテージチーズの作り方 1.牛乳を火にかけ60度にします。 ※60度以上でも大丈夫です。温度が高くなるにつれてチーズがまとまってきます。あまり温度が高過ぎると出来上がりがぼそぼそした感じになります。あと、沸騰させると膜ができたりするので気をつけてください。 2.レモン汁を大さじ2杯半いれます。 ※レモンの香りをつけたければ大さじ3でも4でも大丈夫です。お好みに任せます。  3.しばらく待つと凝乳(カード)と乳清(ホエー)に分離します。 ※レモン汁をいれた瞬間に分離する

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    aico2015
    aico2015 2015/04/13
    簡単そうだし、一度試してみたい!
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