タグ

書評に関するaico2015のブックマーク (1)

  • 豆腐1丁をクリーム状にするだけ! 簡単&使える豆腐クリームでいろいろ作ってみた | ダ・ヴィンチWeb

    この豆腐クリーム、ホワイトソースだけでなく、様々な料理に使える超万能クリーム。水を切る手間もかからないのがありがたい。今回は、この豆腐クリームを使って、書のチキングラタン、ふわふわチヂミ、にんじんのポタージュ、豆腐ティラミスにチャレンジしてみた。 チキングラタン(P.9)、にんじんのポタージュ(P.30) チキングラタンは、玉ねぎ、にんじん、しめじ、鶏むね肉を塩コショウで炒めて、豆腐クリームとパルメザンチーズをかけてオーブントースターで焼き、パセリをかけたもの。ホワイトソースを作る手間もかからず、ヘルシーで嬉しい一品。にんじんのポタージュは、今回は電子レンジとミキサーで作ってみた。レンジで加熱したにんじんと玉ねぎ、バター、豆腐クリーム、水、塩コショウをすべてミキサーに入れるだけ! グラタンを焼いている間にできてしまうのですごく便利! どちらも優しい味で、子供から大人まで楽しめそうだ。 ふ

    豆腐1丁をクリーム状にするだけ! 簡単&使える豆腐クリームでいろいろ作ってみた | ダ・ヴィンチWeb
    aico2015
    aico2015 2015/05/26
    “豆腐クリームレシピ -200kcalがかなう”
  • 1