健康に良いといわれる食材はたくさんありますが、情報が多すぎて何を食べていいのか迷ってしまいますよね。 そこで今日は、医師専用サイト『MedPeer』が行った「医師7万人のアンケートでわかる。お医者さんのベストチョイス」からお医者さんが健康のために積極的に食べている食材ベスト5をご紹介します! ■第1位:トマト 「トマトが赤くなると医者が青くなる」ということわざがありますが、お医者さんもやっぱり積極的に食べていました! トマトは抗酸化作用があるリコピンのほか、疲労回復効果があるクエン酸、身体を作るアミノ酸など、美容と健康に良いとされる成分がぎゅっと詰まっているといわれています。 お医者さんは毎日トマトジュースを飲んだり、できるだけ生で食べたりしているそうです。 ■第2位:ヨーグルト 腸内環境を整え、アレルギー、免疫機能の改善をする目的のほか、カルシウムのために摂取しているそうです。 花粉症に
![本当にカラダに良い食べ物は!? 医者が健康のために食べてる食材TOP5 | nikkanCare.ism(ニッカンケアイズム)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3171371a11d3939cafa95a604b907350abe6efe5/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fnikkancareism.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F03%2Fshutterstock_223304218.jpg)