イナダシュンスケ @inadashunsuke 家ケバブをフライパンで。 スーパーの一番安いステーキ肉の「片面だけ」に、塩・ニンニク・クミンなどをガッツリ擦り込み、「擦り込んでない方の面」からガッツリ焼き、擦り込み面はさっとだけ焼いて、寝かせて、薄くそぎ切りして、フライパンに残った脂と焼き汁を余さず絡めます。以上。 pic.x.com/Mu2VEoMERA 2024-10-24 22:25:05 イナダシュンスケ @inadashunsuke 黙ってようと思ったけどやっぱり白状します。フライパンの残り汁に、少しだけバターも足して溶かしてから肉に絡めました。 安いステーキ肉は、ステーキよりこっちの方がおいしいと思う。ミディアム狙うより、ウェルダンがおすすめです。 2024-10-24 22:38:02