記事へのコメント176

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    a446
    a446 この記事見てめんつゆはあるからカンタン酢を買った

    2024/07/16 リンク

    その他
    rrrrryyyyooom
    rrrrryyyyooom 最高やん

    2024/07/07 リンク

    その他
    keikoka
    keikoka うちもこれリピしまくっております。

    2024/07/05 リンク

    その他
    kobito19
    kobito19 作ってみたけど "麺つゆとお酢を1:1で混ぜた液" ってどう考えても味蕾やられてるやろ

    2024/07/04 リンク

    その他
    nekonyantaro
    nekonyantaro 「余り野菜はじゃっと焼いて、麺つゆとお酢を1:1で混ぜた液(水少々で濃さを調節)に放り込むといい」。家の料理は蒸すが基本で、焼くという発想自体が乏しい。フライパンの出番か。

    2024/07/01 リンク

    その他
    h-hirai
    h-hirai あ、そういえば最近酢を使う料理作ってなかったから切らしてるな

    2024/07/01 リンク

    その他
    yukiMynn
    yukiMynn 作ってみました。つける前に舐めてみて、ちょっとめんつゆの割合を増やした。美味い…美味すぎる…!ありがとうございました。

    2024/06/30 リンク

    その他
    imakita_corp
    imakita_corp >>「余り野菜はじゃっと焼いて、麺つゆとお酢を1:1で混ぜた液(水少々で濃さを調節)に放り込むといい」

    2024/06/29 リンク

    その他
    jsbmrr
    jsbmrr 季節のライフハックって時期の終わり頃に話題になって、翌年には大抵忘れてるからありがたい

    2024/06/28 リンク

    その他
    m8a8m4i
    m8a8m4i 天才だ…

    2024/06/27 リンク

    その他
    takilog
    takilog 誰かちゃんとした分量のレシピと具体的な製品を教えてくれ…(自分で探します)

    2024/06/26 リンク

    その他
    nn0
    nn0 お酢美味しそうだなー、やってみよう。濃縮しないめんつゆに生姜入れて、揚げた野菜を突っ込む揚げ浸しは時々やる。そのままそうめんのつゆとして食べられて便利なのだ

    2024/06/26 リンク

    その他
    pecorietta
    pecorietta おいしそう!!!やろっと!!

    2024/06/26 リンク

    その他
    nomans
    nomans ブクマ数

    2024/06/26 リンク

    その他
    room661
    room661

    2024/06/26 リンク

    その他
    pikopikopan
    pikopikopan 意外に手間かかるよね・・でもおいしい

    2024/06/26 リンク

    その他
    hiroshe
    hiroshe レシピだけ見るとそこまで美味しくなりそうな気はしないが、そんなにうまいのか。

    2024/06/26 リンク

    その他
    yingze
    yingze 美味そう 日持ちするんだろうか

    2024/06/26 リンク

    その他
    hatepy
    hatepy さらっと書いてあるけど「野菜を焼く」のがハードル高い。いい感じで焦げ目をつけて火が通ってる状態にするにはどうしたらいい?

    2024/06/26 リンク

    その他
    KIKUKO
    KIKUKO 今日やろ〜

    2024/06/26 リンク

    その他
    kniphofia
    kniphofia たまに実施しています。美味しいですね。

    2024/06/26 リンク

    その他
    furugenyo
    furugenyo 濃いだし本つゆって、水で割るだけで天ぷらのつゆになって美味しいんだよなあ。

    2024/06/26 リンク

    その他
    i_ko10mi
    i_ko10mi 最近、醤(ひしお)という味噌と醤油の間のような古い調味料を付けるときゅうりを無限に食べられてしまうと発見したのだけど、恐らくこれで漬けたものとも相性よさそう。試してみよう。

    2024/06/26 リンク

    その他
    ffggmm
    ffggmm 作ってみた、美味かった。ただ、お酢は少な目にした方が好み。たぶん使ってる麺つゆとの相性にもよる。

    2024/06/26 リンク

    その他
    tamasuji
    tamasuji 知らなんだ。

    2024/06/26 リンク

    その他
    plutonium
    plutonium へえやってみるか

    2024/06/26 リンク

    その他
    ninjaripaipan
    ninjaripaipan いいね

    2024/06/26 リンク

    その他
    Peophrun
    Peophrun 野菜は余らず、むしろ足りない

    2024/06/26 リンク

    その他
    lavandin
    lavandin 実際作ってみた人の感想助かるー!ありがとう。参考にしてちょっと配合変えてみよう

    2024/06/26 リンク

    その他
    fut573
    fut573 アボカドと白身魚の刺身とレモン汁加えてマリネ風にして食べてる

    2024/06/26 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    去年の夏くらいに「余り野菜は焼いて麺つゆとお酢を混ぜた液に放り込むといい」と教えてくれた方、あなたは暑い夏献立に悩む主婦を救いました

    中村 颯希|漫画ふつつか⑦6/28発売 @satsuki_nkmr 昨年のたぶん夏くらいに、「余り野菜はじゃっと焼いて...

    ブックマークしたユーザー

    • a4462024/07/16 a446
    • tsukumoya992024/07/15 tsukumoya99
    • kirinnnnn2024/07/15 kirinnnnn
    • tkslimee2024/07/15 tkslimee
    • frosts2024/07/14 frosts
    • m197712162024/07/14 m19771216
    • mu11282024/07/13 mu1128
    • koguus2024/07/12 koguus
    • liefez2024/07/12 liefez
    • tsu-kun2024/07/10 tsu-kun
    • nigya2024/07/09 nigya
    • tetsuyasato2024/07/09 tetsuyasato
    • Hachiremo2024/07/08 Hachiremo
    • yamite042024/07/08 yamite04
    • wedmuku2024/07/08 wedmuku
    • Powerspot2024/07/07 Powerspot
    • nekoneko45192024/07/07 nekoneko4519
    • pluripotent2024/07/07 pluripotent
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事