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ブックマーク / allabout.co.jp (11)

  • 茄子ステーキ味噌とチーズで味付け簡単レシピ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

    丸かったり、大きかったり、白かったり…、いつもべるものとはちょっと違うなすをべることはありますか? 丸なすや白なすは、果肉が緻密なため、油を吸いにくく、火入れするとトロトロの感になるという特徴を持っています。ぜひとも厚切りなすをステーキにしてべてほしい! トロトロにするには、なすに火が入りやすいよう、切れ目を入れてあげましょう。厚めに輪切りにしたら、皮をところどころむいて、断面に格子状の切れ込みを。あとはフライパンで焼き目をつけながら、蒸し焼きにしてあげます。 焼きたてのなすステーキは当に柔らかくてトロトロ。塩や醤油をかけるだけでもおいしいのですが、今回は白味噌ソースとチーズでいただいてみましょう。

    茄子ステーキ味噌とチーズで味付け簡単レシピ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
  • メキシコの卵料理"ウエボス・ランチェロス"の簡単レシピ [ホームメイドクッキング] All About

    メキシコの朝ごはんは?と聞かれて、まず思い浮かべるのは、トルティーヤ(トルティージャ)に卵をぽとんと落として焼き、辛いサルサで軽く煮込んだ「ウエボス・ランチェロス」。 トルティーヤは、とうもろこしから作られるメキシコの主。サルサはメキシコ料理の要となる、唐辛子をつかったものが多いソースのこと、そこに、世界中で愛されている卵という、メキシコ人にとっては、馴染みのある材ばかりを組み合わせている料理とあり、メキシコでは至るところで目にします。 今回は、サルサを手作りし(作りやすいようにアレンジしています)、トルティーヤもメキシコ同様、とうもろこしで作られたものを使いましたが、サルサは瓶詰のものでも、お好みのトマトソースに唐辛子ペーストやタバスコを加えたものでもOK。トルティーヤも小麦粉から作られたフラワートルティーヤを使っても大丈夫。 ソースをすったトルティーヤと半熟卵の組み合わせがとにかく

    メキシコの卵料理"ウエボス・ランチェロス"の簡単レシピ [ホームメイドクッキング] All About
  • プロ並マスタリングを実現するフリーウェア [DTM・デジタルレコーディング] All About

    DAWなどを使って、MIDIの打ち込みやオーディオのレコーディングを行い、ミックスダウンまで完了。そこそこ満足のいくデキにはなったけれど、CDに焼いて聴いてみると、何か迫力に欠ける……。そんな思いを持っている人は少なくないでしょう。 実際、プロが作ったCDを再生した場合と比較して、明らかに音量が小さく感じるというケースはよくあります。これはどこに原因があるのでしょうか?これはマスタリング作業がしっかりできていないためと考えられます。 確かに各トラックのバランスをとって、ステレオ2chにミックスダウンすれば作品としては基的に完成します。しかし、プロの音楽制作の世界では、その次にマスタリングという摩訶不思議(!?)な工程が存在しており、これによって、最終的にできあがるCDの音が大きく変わるのです。 マスタリングとは では、そのマスタリングとは一体どんな工程なのでしょうか? 元来マスタリングと

    プロ並マスタリングを実現するフリーウェア [DTM・デジタルレコーディング] All About
  • idとclassの違いと使い分け!スタイルシート(CSS)適用法 [ホームページ作成] All About

    idとclassの違いと使い分け!スタイルシート(CSS)適用法idとclassの違いと、使い分け方法をご紹介いたします。HTMLにスタイルシート(CSS)を適用する方法には、class属性を使う方法と、id属性を使う方法があります。この「class」と「id」は明確に役割が異なります。全部にclass属性を使っている場合は問題ありませんが、全部にid属性を使っている場合は問題がある可能性があります。 スタイルシート(CSS)を記述する際、「特定の要素すべて」を一括して装飾するのではなく、「特定の要素のうち一部だけ」を装飾したい場合、HTMLに付加できる属性は2種類ありますね。class属性と、id属性です。この「class」と「id」を、正しく使い分けられていますか? この「class」と「id」は、どちらでもよい方法が2種類用意されているわけではなく、明確に役割が異なります。そこで今回

    idとclassの違いと使い分け!スタイルシート(CSS)適用法 [ホームページ作成] All About
  • jQueryとは [Javascript] All About

    jQueryとは最近はJavaScriptを使う場合は、ライブラリを使用するケースが増えています。その中でも、突出した人気を誇るjQueryについてのはじめの一歩です。 最近はJavaScriptを使う場合は、ライブラリを使用するケースが増えています。ライブラリを使用することで、ブラウザ間の違いや、煩雑なクロスブラウザ操作に触れることなく、多くの機能を簡単に実現することが可能になります。 jQueryは、その中でも、突出した人気を誇るライブラリです。今回はそのjQuery基的な部分から書いてみます。 jQueryとは jQueryは、FierfoxのJavaScriptエバンジェリストを務めていたJohn Resig が2006年1月に発表した軽量なjavaScriptライブラリです。jQueryは、そのキャッチフレーズ「write less, do more」の通り「少ないコードで、よ

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  • 英語による外国の「顔文字」大全集! [日常英会話] All About

    メールでおなじみの顔文字、英語では”Smiley”(スマイリー)といいます。 日の顔文字と英語の顔文字の一番の違いは、「英語の顔文字は顔が横倒し」であるということ。たとえば:-)は笑顔を表しています。日の顔文字に比べて一見わかりにくいのですが、その種類は膨大。ユニークなものとしては、 @:-) インド人 *<|:-) サンタクロース なんていうのもあります(顔を左に倒して見てくださいね) あるサイトの投票結果によれば、顔文字人気ベスト5は

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    amels
    amels 2012/09/17
  • 定番酢の物 きゅうりとわかめの酢のもの [毎日のお助けレシピ] All About

    ■材料■ ・胡瓜 ...............2 ・塩若布 ..............100g ・酢 ..................大さじ2 ・ミリン ..............大さじ1 ・しょうゆ ............大さじ1 ・砂糖 ................小さじ1/2 ・塩 ..................一つまみ ■作り方■ 1.塩若布を水に浸して戻し、3cmほどに切り、熱湯にくぐらせて冷水に取って冷まして水切りする。 2.キュウリを薄く小口切りにして、塩水(1カップの水に塩小さじ1程度)に5分ひたしてザルにあけて水を切る。 3.酢・ミリン・しょうゆ・砂糖・塩を混ぜて合わせ酢を作る。 4.両手でギュッと握って水気を絞ったキュウリと、若布を加えて、和える。 5.器に盛る。お好みで、柚子の皮や青じその千切りをのせる。 (写真では、冷凍保存しておいた黄菊をの

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  • 腰に筋肉をつけるストレッチおすすめ5選! たった5分で効果あり [筋トレ・筋肉トレーニング] All About

    腰に筋肉をつけるストレッチおすすめ5選! たった5分で効果あり腰を鍛えるストレッチのやり方をご紹介します。仕事や通勤の疲れで腰痛に苦しむ方も多いのではないでしょうか。デスクワークなどの座りっぱなしや姿勢の悪い人にもおすすめの自宅で出来る簡単な、5分間で腰痛改善の効果があるストレッチをご案内します。 「腰痛解消ストレッチ!オフィスでデスクワーク疲れ解消法」で、オフィスで3分間で行える腰痛解消ストレッチをご案内しました。ただし、オフィスで行うのはあくまで簡易版。今回はしっかりと自宅で腰周りを整える、ストレッチ方法をご案内致します。 <目次> 最も効果的な腰のストレッチタイミングは運動後とお風呂上り 腰を鍛えるストレッチのポイント 1. ハムストリングス(腿裏)のストレッチ 2.背中・ハムストリングスのストレッチ 3.臀部・腿裏のストレッチ 4.臀部のストレッチ 5.背中・腰部のストレッチ 最も

    腰に筋肉をつけるストレッチおすすめ5選! たった5分で効果あり [筋トレ・筋肉トレーニング] All About
    amels
    amels 2012/01/08
  • イタリア定番のアンティパスト シチリア風 野菜の煮込み カポナータ [イタリアンの基本] All About

    イタリア定番のアンティパスト シチリア風 野菜の煮込み カポナータ夏野菜をふんだんに使ったカポナータのレシピ・作り方です。冷蔵庫でラップをかければ3日はもつ便利惣菜。今回は、伝統的なシチリア風のレシピをご紹介します。 真夏のワンプレートごはん vol.1 @イタリアンレシピ ワンプレートごはん。日ではつい最近の言葉かもしれませんが、イタリアではPIATTO UNICO(ピアットウニコ)といって、一枚のお皿にすべてのお料理がのっているというものがあります。 御存知の通り、イタリアはアンティパスト、プリモピアット、セコンドピアットとお皿を分けて提供されますが、ランチタイムなどの時間がない時、バールやターボラカルダを中心にこのピアットウニコが提供されます。 この時、お皿には簡単なアンティパスト、パスタかメイン料理、そしてパンが添えられます。場合によってはサラダが添えられたりしますが、基的には

    イタリア定番のアンティパスト シチリア風 野菜の煮込み カポナータ [イタリアンの基本] All About
  • TOOL:これを使いこなせてこそいっぱしの料理人 男の道具:鉄のフライパン - [男の料理]All About

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    amels 2010/03/08
  • フライパンの使い分け方…種類と特徴 [男の料理] All About

    フライパンの使い分け方…種類と特徴鉄フライパンにアルミフライパン……多種多様なフライパンも、素材や調理法によって使い分けることが大切。また、初心者におすすめなフライパンとはなんなのだろうか。料理前に揃えておくべきフライパンの種類と特徴、見分け方や使い方を紹介する。 フライパンは種類が豊富!使い分け方は? 家で全く料理をしないというならともかく、どんな家庭にでもフライパンの一つや二つはあるだろう。 フライパンは、新たな暮らしを始めるときなど、おそらく最初に買う調理道具の一つで、しかも日常的に一番使われる道具でもある。 そんなポピュラーな道具なのに、…というかポピュラーであるからなのかも知れないが、“料理にあわせてどう使うべきか”をあまり深く考えずに使ってしまいがちだ。 フライパンは、それこそ何十、何百もの種類があり、どれをどう選んだらよいか結構悩むもの。今回は、“どんなフライパンが、どのよう

    フライパンの使い分け方…種類と特徴 [男の料理] All About
    amels
    amels 2010/03/08
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