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豚に関するannchanのブックマーク (47)

  • 両面3分ずつ焼いて豚こまカリカリ「柚子こしょう焼き定食」柚子こしょうの消費にも最適なレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理ブロガーの山リコピンです。 以前ご紹介してたくさんのコメントをいただいた、豚こまを少ない油でカリカリに焼くレシピ。片栗粉をしっかりまぶすのがポイントです。 www.hotpepper.jp 今回はそのレシピをもとに、辛みと柚子の香りがあとを引く柚子こしょうを入れた「豚こまのカリカリ柚子こしょう焼き」を作ります。ピリ辛でうま味もあって、おかずにもおつまみにも最適ですよ! 柚子こしょうは小さじ1入れるので、余りがちな柚子こしょうも一気に消費できます。柚子こしょうに塩気があるので、あとは鶏がらスープの素を少し入れれば味も決まりますよ。 ご飯もすすむこの柚子こしょう焼き。ここでは、インスタントのみそ汁も添えて定スタイルにしています。みそ汁にも少し柚子こしょうを入れて、柚子の香りを満喫するのがおすすめです。 気温も高くなり冷たいビールが美味しくなっていく季節ですから、定を肴に一

    両面3分ずつ焼いて豚こまカリカリ「柚子こしょう焼き定食」柚子こしょうの消費にも最適なレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    annchan
    annchan 2024/04/18
    唐辛子が苦手なので自家製柚子塩小さじ1/2、柚子胡椒小さじ1/4で作ったが、ゆずの風味が少なかった。辛さは限界ちょうどだったが塩味には余裕があったので次は柚子塩をもう少し増やすこと。
  • 【なす×豚肉炒め】味噌、醤油、マヨも! 鉄板バリエ5選

    ボリュームたっぷりのなすと豚肉の炒め物。今回は人気の味付け5選と、料理家が実践する炒め方のコツを矢島南弥子先生に教えてもらいました。お弁当にもぴったりのスタミナレシピ、この夏ヘビロテ必至です!

    【なす×豚肉炒め】味噌、醤油、マヨも! 鉄板バリエ5選
    annchan
    annchan 2022/07/08
    作り方は同じ豚こまと茄子の炒めで、味付けが5パターン。茄子の焼き方、先に豚肉だけに調味料を絡めるなど、押さえるべきポイントを教えてくれてるのがありがたい。梅ポン酢美味しかった。
  • この手があったーっ!秒でなくなる激うまレシピ『うま塩ミルフィーユ鍋』が秋にぴったりすぎる

    冬になると甘みが増す大根。味がしみ込んだ大根は特に絶品ですよね。今回紹介するのは、豚肉と合わせた『豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋』。味ももちろん絶品で、ミルフィーユにするので見た目も美しい一品です。 具材や味付け次第で無限大のバリエーションがある鍋料理は、冬の定番料理。そんな数ある鍋料理の中でも今回紹介する『豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋』は材料2つでシンプルながら、素材の味を最大限に引き出した料理です。 考案したのは、時短料理研究家・料理インフルエンサーの若菜まりえさん。 冬に旬を迎える大根の大量消費や、ダイエット実践中の人にも嬉しいレシピですよ。 ■具材2つとは思えない味わい!豚バラの旨味をたっぷり堪能して! 話題になったツイートはこちら。 これ「材料2つ」でこんなに美味しいの!? ってくらい簡単に豚バラの旨みじんわり染みわたる鍋ができます 【豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋】 大

    この手があったーっ!秒でなくなる激うまレシピ『うま塩ミルフィーユ鍋』が秋にぴったりすぎる
    annchan
    annchan 2021/11/12
    美味しかった。うちの土鍋には大根2/3、豚バラ200g強くらい。隙間に白菜少量を詰めてもよし。脂の印象が強いので豚バラは一部コマ切れにしても良いかも。
  • おくすりレシピ | うつ病

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    annchan 2021/10/12
    大根ギョウザのレシピ。美味しかった。焼いた大根が美味しい。
  • 豚バラをナンプラーに浸けて乾かしたら異次元の肉になる【ツジメシの週末メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 「ツジメシの日常メシと週末メシ」シリーズ、今回は週末に楽しんで作る「週末メシ」。 僕がもうかれこれ15年以上前から作っていて、友人の集まりがあると「アレやってよ」とリクエストされる料理のひとつに「ナンプラー豚」というのがあります。 仕込んで出来上がりまで数日かかりますが、作業自体はとても簡単。発酵調味料であるナンプラーの強い旨味が凝縮され、スーパーの普通の豚バラ肉が癖になる味わいに変身します。最終的にしっかり加熱するためナンプラーの臭みは残りません。 使うナンプラーは豚バラ肉500gあたり大さじ2です。このためにナンプラーを買っても使いきれないという方のためのナンプラーの使い方いろいろは、レシピの後でまたご説明しますね。 ツジメシの「ナンプラー豚」 今回のレシピメモはこんな感じ。 材料(作りやすい量) 豚バラ肉ブロ

    豚バラをナンプラーに浸けて乾かしたら異次元の肉になる【ツジメシの週末メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    annchan 2021/05/21
    ナンプラーに漬け込んだ豚バラ肉の作り方と使い方。
  • キャベツの重ね煮|キユーピー3分クッキング

    厚手の鍋(直径20cm)にキャベツの1/4量を敷き、にんじんの1/3量、豚肉の1/3量を広げて重ね、(3)の1/3量をかける。これをさらに2回繰り返して層にし、残りのキャベツを重ねる。このとき、最後に大きめのキャベツの葉をかぶせ、キャベツの丸い形になるように縁を入れ込む。

    キャベツの重ね煮|キユーピー3分クッキング
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    annchan 2018/12/17
    二人分は半量でかなり多目の出来上がり。コンソメよりこちらのしょうが味の方が美味しい気がする。
  • 豚とレンコンのパスタポトフ | recipe | 日仏貿易株式会社

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    annchan 2016/05/11
    豚ブロック圧力鍋ポトフ参考
  • ♪シャキシャキ蓮根ひき肉はさみ焼き♪ by キキママ♪

    つくれぽ9000超❤みなさんに感謝です♪揚げずに焼くから簡単でヘルシー!!カテゴリに掲載して頂いています♬ このレシピの生い立ち 蓮根がべたかったんです。

    ♪シャキシャキ蓮根ひき肉はさみ焼き♪ by キキママ♪
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    annchan 2015/12/17
    おっとに好評だった。 B級レンコン3〜4個。肉詰めはスプーンとか使ってないで結局手でやるのが正確で早い
  • かぶの豚そぼろ煮 レシピ 門間 和子さん|みんなのきょうの料理

    ・かぶ 4~6コ ・豚ひき肉 250g 【A】 ・酒 大さじ3 ・砂糖 大さじ1+1/3 ・しょうゆ 大さじ2+1/2 【B】 ・砂糖 大さじ1弱 ・しょうゆ 大さじ1弱 ・みりん 大さじ1+1/2 ・柚子(ゆず)の皮 (せん切り) 少々 ・かたくり粉 大さじ1

    かぶの豚そぼろ煮 レシピ 門間 和子さん|みんなのきょうの料理
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    annchan 2015/02/18
    カブ大量消費レシピ。おいしかった。ゆず大事。水はひたるかひたらないかくらいに抑えたほうがあとあと楽。
  • うま味豊か!和風ピーマンの肉詰め | キッコーマン ホームページ

    フライパンにサラダ油を熱し、(4)を肉の面を下にして並べ入れ、弱火にしてふたをし、3~4分蒸し焼きにする。色づいたら裏返し、さらにふたをして4~5分蒸し焼きにして火を通し、器に盛りつけ、辛子としょうゆを添える。

    うま味豊か!和風ピーマンの肉詰め | キッコーマン ホームページ
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    annchan 2014/07/08
    材料に豆腐(小パック半分)とえのきのみじんぎり(小パック半分)を加え、卵は1個で。とろ〜りの方の焼き方とタレをつけた。ふんわりしていておいしかった。
  • 山本ゆり『【簡単!!】トンテキ風豚こま炒め*”カワイイ”をシェアする写真術に掲載していただきました』

    ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! このブログは どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・ なんかは使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。ボムッ!て感じで。 なんか豚こまが全体的にハートっぽいけど ホワイトデーを意識したとかないから!!!(かぁぁ・・・///アセアセ)←漫画か トンテキの味つけで、豚肉と玉ねぎを炒めてタレを絡めただけの ものすごく簡単なおかずです。 寝起きのウマでもできそう。(究

    山本ゆり『【簡単!!】トンテキ風豚こま炒め*”カワイイ”をシェアする写真術に掲載していただきました』
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    annchan 2014/06/25
    おいしかった。玉ねぎは小なら1玉、大でも半分強くらいつかってもいい。調味料のニンニクは多少増やしても。
  • かめ代のおうちdeごはん☆ 豚こまぎれ肉のポークステーキ!ブロッコリーソース♪節約ボリューム料理!

    *All archives *Admin かめ代のおうちdeごはん☆ おうちごはんをもっと楽しく!毎日の卓が楽しくなるような美味しいレシピやコーディネートを目指しています。 2020年02月 / 01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月 見てくださいっ!! この、こんがりキレイに焼けた美しき(笑)ポークステーキを! 100g98円の豚こまぎれ肉で作ったとは思えないでしょ?  ほれぼれするわぁ~(笑) ジューシーで最高なんです! お給料日前に是非作ってください! 簡単レシピです~↓ 【More・・・】 レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 豚こまぎれ肉のポークステーキ☆ by かめ代のおうちdeごはん☆

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    annchan 2014/03/13
    おいしかった。ブロッコリーも消費できる。
  • こどもも喜ぶ♪大根と豚こま肉の煮物 by ゆぅとmama

    にんにく、生姜、豚肉のいいお味が大根にしっかりとしみて煮汁までおいしい、大人も子供も大満足なご飯によくあう煮物です☆ このレシピの生い立ち 冬は大根を豊富にもらう我が家なので、大量に消費できる大根メニューをと考え、 旦那と息子は大根だけの煮物は物足りないというので、豚の角煮をヒントに作りました。 にんにく、生姜、豚肉のいいお味が大根にしっかりとしみて煮汁までおいしい、大人も子供も大満足なご飯によくあう煮物です☆ このレシピの生い立ち 冬は大根を豊富にもらう我が家なので、大量に消費できる大根メニューをと考え、 旦那と息子は大根だけの煮物は物足りないというので、豚の角煮をヒントに作りました。

    こどもも喜ぶ♪大根と豚こま肉の煮物 by ゆぅとmama
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    annchan 2014/03/03
    おいしかった。豚コマ2人分、大根半分くらい水はだし汁にしてひたひたの量。にんにくは2カケくらい、しょうがはチューブ5cmくらい。調味料は比率通りに量は適当、最初醤油以外で10分弱煮てから醤油。
  • 「悪魔の燻製講座」‐ニコニコ動画(秋)

    悪魔的なこのオレが世の中に手作り燻製の美味さを広めるために燻製講座を開いてみた。マイリストできました!「悪魔の作品集」→mylist/9457258生き恥…NG集→sm5244655「悪魔の燻製講座2予告編」→sm5396038「悪魔の燻製講座2編」→sm5461993「燻製講座2NG集」→sm5601778ちょっと魔力を開放してみましたよ…「悪魔の燻製講座3 ~絶倫ッ!牡蠣の燻製編!~」→sm6637954 燻製ボックスの作り方「悪魔の燻製講座5」→sm13128113初見ならマイリストを全部見るがよい・・!(゚д゚)カッ!ツイッター→ dark_kochang

    「悪魔の燻製講座」‐ニコニコ動画(秋)
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    annchan 2014/01/27
    豚バラを燻製してベーコンを作る動画
  • 大根のあったかみぞれスープ 豚しゃぶ風 by ポッカサッポロ

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    大根のあったかみぞれスープ 豚しゃぶ風 by ポッカサッポロ
    annchan
    annchan 2014/01/14
    おいしかった。片栗粉入れなかったけど十分飲みやすかった。余った大根をスライスして入れちゃったけど、食感考えるとレシピ通りの方がいいかも。
  • 【ウマすぎ】イタリア料理のプロに聞いた「焼き餃子のコツ」を試してみた → ウマすぎて100個食えそうなレベルの絶品ができた | ロケットニュース24

    » 【ウマすぎ】イタリア料理のプロに聞いた「焼き餃子のコツ」を試してみた → ウマすぎて100個えそうなレベルの絶品ができた 特集 家庭でべる中華料理の定番といえば、『焼き餃子』だ。さまざまな調味料を入れたりにんにくを多めにしたりと、独自の焼き餃子のレシピがあるという家庭も少なくないはず。 記者(私)も餃子が大好きで何度も試行錯誤しているのだが、どれもしっくりこない! 中華料理店の焼き餃子だとなんだか肉が多すぎる気がするし、かといって肉を減らすだけだとなんだか味気ない。 じゃあどうすればいいんだってばよ! と悩んでいると、あの茨城県つくば市にある、関東でもトップクラスの絶品イタリア料理店『アミーチ』の太田裕二シェフがFacebookで餃子を作っているところを公開していた。 究極に美味しいイタリア料理を作る太田シェフなら、絶対餃子も最強に美味しいはず! こ、コレは作り方を教えてもらわねば

    【ウマすぎ】イタリア料理のプロに聞いた「焼き餃子のコツ」を試してみた → ウマすぎて100個食えそうなレベルの絶品ができた | ロケットニュース24
  • 豚バラ肉と春キャベツの塩蒸しレシピ・作り方 - E・レシピ

    豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し 鍋に豚バラ肉と春キャベツを入れ、白ワインと塩で味付けするだけで、絶品の一品に!

    豚バラ肉と春キャベツの塩蒸しレシピ・作り方 - E・レシピ
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    annchan 2013/09/12
    白ワイン多めに、最後クレソルで香りづけ
  • 【農家のレシピ】小松菜の旨煮 by FarmersK

    コショウが決め手の、小松菜の旨煮。うどんにかけたり、どんぶりにしたりも出来ます。コショウ効果で体がとっても温まりますよ☆ このレシピの生い立ち 小松菜どんぶりを作ろうと思って出来たレシピです

    【農家のレシピ】小松菜の旨煮 by FarmersK
    annchan
    annchan 2012/12/19
    小松菜を片付けるのに良かった。人参、エリンギを加えて。やや薄味め。
  • 豚の角煮+大根と煮卵|基本の圧力鍋レシピ|連載|見て楽しい、作って美味しいE・レシピ

    豚バラ肉(ブロック)・700g <下ゆで用材料> お米・小さじ2 土ショウガ・1片 白ネギ(青い部分)・1分 大根・1/3 ゆで卵(固ゆで)・2~3個 <調味料> 酒・150ml みりん・100ml 砂糖・70g しょうゆ・100ml 青菜(ゆでたもの)・1/2束分 練りからし・適量 1. 豚バラ肉は3~4つに切る。フライパンを熱し、豚バラ肉の表面に焼き色をつけ、表面を焼きしめる。※中まで火を通すのではなく、表面に焼き色をつけるだけなので、強火でサッと焼き色をつけます。 ※ここではフッ素樹脂加工のフライパンを使っていますので、油はひかずに熱して豚バラ肉を並べました。焼けたら菜ばしで簡単にひっくり返せます。無理に返さなくてもOK。 2. <下ゆで用材料>の土ショウガは皮ごときれいに水洗いして薄い輪切りにし、白ネギの青い部分は、きれいに水洗いして砂等を洗い流し、

    annchan
    annchan 2012/12/15
    アルコール分をしっかり飛ばすの大事。大根は2/3〜4/5くらい使ったけど余裕。
  • 山本ゆり『【簡単!!】やわらか豚こまの和風粒マスタード炒め』

    ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! 昨日の雪国まいたけの記事にたくさんコメント頂いて当にありがとうございました。 もう 優しさーーーー!! って感じのコメント欄に感動しました。 当にありがとうございます。笑える立場じゃないのですが笑ってしまいました。 あらためて、当に申し訳ございませんでした。 このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、 ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・ なんかは使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。

    山本ゆり『【簡単!!】やわらか豚こまの和風粒マスタード炒め』
    annchan
    annchan 2012/12/04
    おべんとうに入れた。砂糖は控えめがよい。