文・谷 昇 バックナンバー プロフィール 豚肉と大豆の煮込みグラタン〜大豆しっとり カスレ風〜 2008年02月27日 今回のグラタンは、カスレをアレンジしました。カスレは、豚肉、鴨(かも)のコンフィ、ソーセージと共に白インゲン豆を煮込む、仏ラングドック地方の伝統的な料理。使う肉は足や皮、すねといったそのままでは食べにくい部位です。1頭を余すところなく上手に食べ尽くす狩猟民族の発想を感じます。こうした部位にはゼラチン質が多く含まれ、このゼラチンのおかげで豆がしっとりと仕上がります。 豚肉と大豆の煮込みグラタン 撮影・越田悟全 日本の家庭なら、以前にも紹介した塩漬けの豚肉、プティ・サレを使うとよいと思います。肉の重さに対して塩2%、砂糖1%、コショウ0.2%を合わせて肉にすり込み、保存袋に入れ重しをして冷蔵庫で1週間寝かせます。 先日、思いついて白インゲンを大豆に変えてみました。すると大豆に
パワーポイントに含まれる全ての文字を、テキストファイルとして取り出すことはできるのでしょうか? rtfで保存するとアウトラインとして認識された文字はテキストファイルに出力されるのですが、テキストボックスに書かれた文字はテキストファイルに出力されません。 テキストボックスに書かれた文字も含めてテキストファイルに出力する方法をご存じでしたらご教示ください。 よろしくお願いします。
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