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2024年5月14日のブックマーク (1件)

  • 刻み揚げ | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介

    ■保存期間 冷蔵4日/冷凍1か月 ■紹介文 今日は、刻み揚げのレシピをご紹介します。 お揚げを甘辛く味付けした常備菜です。ご飯のお供、そばやうどん、ちらし寿司の具材など幅広く使えます。 切ったお揚げをさっと煮て出来上がり、手軽に作れます。 もうあと一品の副菜にはもちろん、冷めてもおいしいですのでお弁当のおかずにもどうぞ。 ■材料(4人分) 薄揚げ 4枚 ■合わせ調味料 水 200ml しょうゆ 小さじ4(20ml) 砂糖 大さじ1 ■作り方 【1】鍋に合わせ調味料の材料を入れておきます。 火はまだつけません。 【2】薄揚げは油抜きをしません。気になる方はキッチンペーパーで表面を押さえて、油分を抜き取っておくとよいです。 薄揚げだけを煮付けたりする際や、青菜など素材が淡白なものと煮付ける際は、油抜きをせず、そのままのコクを活かしたほうがおいしいと、私は思います。 【3】縦半分に切ってから端か

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    annchan
    annchan 2024/05/14
    甘いお揚げが食べたい時に。鰹節を載せた。