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ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (2)

  • 作っておくと便利な「シソとニンニクのペースト」の作り方 : お料理速報

    作っておくと便利な「シソとニンニクのペースト」の作り方 2013年08月20日10:00 カテゴリレシピ スレッドURL 「【簡単】あなたの家の作り置きを教えて2【便利】」より 14: ぱくぱく名無しさん 03/11/21 04:19 シソとニンニクのペースト しその葉100枚、ニンニク1房、鷹の爪1、塩小さじ1、オリーブオイル大さじ2(揚げ、炒め用含まず) シソの葉は生のまま真ん中の葉脈を取り除いて荒く刻む ニンニクは皮を剥き、粒のままオリーブオイルで揚げるか炒めて狐色 フードプロセッサーに全部入れペースト状まで混ぜまぜ。 パンに塗って焼いてよし パスタと絡めてよし 鶏肉に塗って焼いてよし 白身魚に塗って焼いてよし 蛸ぶつと炒めてよし タルタルソースに入れてよし チャーハンに入れてよし トマトサラダによし 塩の代わりに、アンチョビでもOK 松の実を入れてもよし 我が家では、醤油やケチャ

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  • 胸肉のパサパサ感がなくなってびっくりするほどおいしい 鶏むね肉のにんにく味噌漬け : お料理速報

    胸肉のパサパサ感がなくなってびっくりするほどおいしい 鶏むね肉のにんにく味噌漬け 2012年02月11日10:00 カテゴリレシピお肉 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642/ 「美味すぎて、みんなに教えたい料理レシピ(5)」より スポンサード リンク 677:困った時の名無しさん:2009/05/22(金) 02:50:26 鶏ムネ肉のにんにく味噌漬け 合わせ味噌とプレーンヨーグルトにみりん、すりおろしにんにくを混ぜる。 スーパーにある透明のビニール袋に入れて混ぜるといいよ。 そこに鶏胸肉を入れて、タレとよく混ぜます。 胸肉は分厚いところに切れ目をいれておきましょう。 ビニール袋から空気抜いて口元を固く縛って(チャックのついた保存袋に入れるといい)、冷蔵庫で2~3日ねかせます。 取り出した肉を水であらってタレを取ります。

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