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レシピに関するasaninaのブックマーク (9)

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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  • 手軽で美味い野菜の食い方教えてくれ!:アルファルファモザイク

    今年で一人暮らし3年目に入る俺なんだが、自炊するとどうしても野菜が少なくなるんだ。 かといってわざわざ手の込んだ料理が作れるでもなし、でも野菜はとっときたい。 夏だし美味しい野菜も多いと思うから手軽に(ここ重要!)美味しく野菜をべるオススメの方法ってある? 出来るだけ生か、調理するにしてもさっと茹でるとかホントに簡単に済ませられればベスト。 こんな野菜ウマイぜーとかも教えてもらえるといいなぁ。 ちなみに俺の夏のイチ押しは冷たーく冷やしたトマトに塩振ってう、だ!

  • ウマすぎるから揚げの作り方

    から揚げが最近のマイブームだ。 凝り性だから一度ハマると追及したくなるタチなもんで、最近は週1くらいでつくってる。 ちなみに一人暮らし。 色々やってみたけどかなりイイ感じのから揚げを作れるようになったからレシピ残しておこうと思う。 まず衣なんだけど、粉だけで揚げるスタンダードなやつと天麩羅みたいに水で溶く中華風とあるよな。 最初は中華風の方がいいんだと思ってた。 ↓このへん参考に作ってみた。卵の中に粉を溶かして作るやり方。 卵を溶き、そこに片栗粉を少しずつ加えながら泡だて器などでよく混ぜます。 片栗粉は、衣からねっとりとした細い糸が引くようになるまで加えます。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20050315A/ まぁ美味しいんだけど、やっぱり何か違うんだよな。 で、結局は粉だけのやり方に落ち着いた。 そして大事なのは下

    ウマすぎるから揚げの作り方
    asanina
    asanina 2009/02/11
    目からうろこ!>揚げ一回目1分30秒 休ませ4分 揚げ二回目40秒
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    asanina
    asanina 2009/02/08
    ごはん推進委員会の仕業か!(ちがう
  • おいしいサラダの作り方:アルファルファモザイク

    セロリを使った美味しいサラダのレシピありますか? 普段はかぼちゃのサラダに入れたり、レタスなどの生野菜と和えて べるくらいです。ワンパターンになりがち。 >>8 セロリを千切りにする。同じくきゅうりを千切りにして、塩でちょっと揉む。 セロリ、きゅうりといかくんを混ぜ合わせて酢適宜、塩適宜、マヨネーズと和える。 時間がたつといかくんから塩気が出て味がなじんでくるので作り置きもよし。 きゅうり多め、レタスの千切りなども合わせれば毎日のおかずサラダによし。 いかくん多めは酒のあてなどにもオススメだ。

  • 豚バラ肉のウスターソース煮を作ってみた - 新しいTERRAZINE

    前回の『ゆで卵のウスターソース漬け』で余ったソースを再利用するために、何か良い方法は無いか問いかけたところ、id:rikoさんから「ソースにゆでた鶏レバーを漬け込んでもおいしいですよ」との助言を得た。 早速今日、近所のスーパーマーケットに鶏レバーを買い求めに行ったのだが、時間が遅かったせいか、すでに売り切れていた。代わりに豚バラ肉のかたまりが734円の半額、367円だったので、迷わずこれにした。 作る 準備 『腹が減っては料理は出来ぬ』という格言があるが、腹減った状態で作ると、味見と称してつまみいをしながら酒を飲んでしまうので、できあがった頃にはご飯一膳分のおかずの分量くらいしか残っていないとのが常である。いつもはそれで何ら問題ないのだが、今回はこうやってネタにするつもりなので、無くなってしまうのは困る。 そこで、大トロの刺身が100グラム1577円の半額だったので、これを肴にビールを飲

    豚バラ肉のウスターソース煮を作ってみた - 新しいTERRAZINE
    asanina
    asanina 2009/01/20
    ○○○がなく○○まで続くんですね、わかります。 / それにしてもすごいなぁ / id:TERRAZI さんごめんよ!伏せ字にしといたよ!!
  • ほか弁のソースで『ゆで卵のウスターソース漬け』を作ってみた - 新しいTERRAZINE

    ホカ弁やコンビニ弁当に付いてくるソースがあるやんか。 これって、まず使わないわな。だって、元々売ってる弁当って味が濃いから必要ない。かけようとすると、袋を開けるときにうまく破れなくて、手やテーブルを汚してウキー!ってなる。でも捨てるのもなんとなくもったいないし、燃えるゴミなのか、燃えないゴミなのかもよくわからん。中身だけ捨てて袋は燃えないゴミだと、こんどは下水を汚してしまう。一滴の醤油を薄めるのに、水がどんだけ必要なんだっけ? ウスターソースのレシピを検索。 ということで冷蔵庫に大量にウスターソースの小袋がたまって困っていたのだ。 ソースだってさすがにずっと置いておけば痛むだろうし、第一冷蔵庫のタマゴや調味料の置き場を占領して邪魔で仕方ない。そこで「ウスターソース レシピ」で検索すると『ゆで卵のウスターソース漬け』というのがヒットした。 ★材料★ (2個分) ・卵・・・2個 ・ウスターソー

    ほか弁のソースで『ゆで卵のウスターソース漬け』を作ってみた - 新しいTERRAZINE
    asanina
    asanina 2009/01/18
    ウスターソース大好きです。でもこれは調理後のソースの使い道が。。
  • 30歳以上のオサン料理スレ:アルファルファモザイク

    ウインナーとカット野菜のコンソメ煮完了。 パンと一緒に夕にしました。 ウインナーはさすがにデカい格的なものだったので 美味しかったです。 自分はカット野菜はすぐに使い切るので、 逆に普通の野菜を切る方がコストかかるんですよ。 前スレでキムチの使い方、いろいろありがとうでした。

    asanina
    asanina 2008/12/04
    このスレはなんだかサバサバした空気でいいなw
  • 【ニュー速+】おいしいチャーハンの作り方 てんこもり。

    5 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/06/26 21:19 ID:c3jj9cOb 具を先ずは炒めます。 ↓ 卵ご飯を作ってください。 ↓ フライパンに卵ご飯を入れて炒める ↓ 卵ご飯が米粒をコーティングしてるのでパラパラとしたチャーハンに と、こんな混沌としたニュー速+でマジレスしてみるテスト(w 18 名前: 名無しさん@3周年 投稿日: 02/06/27 09:13 ID:0hvKT3Rl 玄米でチャーハン作るとパラパラしてておいしいけどね。 8 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/06/26 21:39 ID:83p6oIza まず、フライパンをなるべく熱くします。 ↓ 煙が出てきたら、油を注ぎます。 ↓ 油が熱くなったら、卵と混ぜたご飯を入れます。 ↓ 細かく刻んだ具を入れます。 ↓ あまり振らずに炒めたら出来上がり(゚д゚)ウマー 40 名前

    asanina
    asanina 2006/08/22
    食いたいっす><
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