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ブックマーク / r.gnavi.co.jp (33)

  • 3000円で「店内のワイン100種類ぜんぶ飲み放題! 食べ物は何でも持ち込みOK!」っていう超絶コスパな本格ワインバーがあるんだが - ぐるなび みんなのごはん

    タイトルですべて言い切ってしまったんですが、この店はやばいです。 そもそもワインって難しいじゃないですか。どれが美味しいかわからないし、美味しいのは高かったりするし、産地とか品種とかわからないし、詳しい人がいるワインバーはちょっと敷居が高いし(誤用ではありません)。 だから良いワインを安く好きなだけ飲める気軽なお店があればいいなあってずっと思ってたんですけど、 ありました。 それが今回ご紹介する「nomuno」というお店。 ここはやばいですよ。 なんと定額制で飲み放題のワインバー。 ワインといえばサイゼリヤのマグナムボトル(1500mlで1000円!)も量と値段を考えたら飲み放題みたいなもんですが、ここnomunoはファミレスではなく一応ワインバー。 なのでけっこういいワインが置いてあるんです。 しかしケータイ代や音楽配信ならともかく、ワインバーが定額制だとは…。そんなのめちゃくちゃ飲みま

    3000円で「店内のワイン100種類ぜんぶ飲み放題! 食べ物は何でも持ち込みOK!」っていう超絶コスパな本格ワインバーがあるんだが - ぐるなび みんなのごはん
    atama_ii
    atama_ii 2018/09/27
    やばいここいきたい
  • たこ焼きを家で作る時はアレを増やせ! プロに聞く自宅たこ焼きのレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。たこ焼き神(たこやきしん)です。 いきなり現れた、つけ麺屋のおっさんみたいな恰好をした豚が「たこ焼き神」を名乗ったところで、「たこ焼き神って、なに?」って言われると思うので説明しますね。 たこ焼きの、神です。 というわけで改めてこんにちは。たこ焼き神のヨッピーです。 普段から僕は「銭湯神」とか「鼻炎王」とか、何の根拠もなくえらそうな肩書きを名乗るのが大好きなのですが、実はこの、「たこ焼き神」という肩書きに関してはちゃんと根拠があります。 例えば僕が過去に書いたたこ焼きの記事、 r.gnavi.co.jp これがGoogle検索において「大阪 たこ焼き」で1位の位置に掲載されているからであります。どう?すごくない? ちなみに「東京 たこ焼き」でも僕の記事が2位に来ます。 これはもう「たこ焼き神」を名乗っても完全に許されるのではないでしょうか。え?許されない?そうなの?なんかみんな

    たこ焼きを家で作る時はアレを増やせ! プロに聞く自宅たこ焼きのレシピ - ぐるなび みんなのごはん
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    atama_ii 2018/05/15
  • 「ミックスナッツかさ増し説」は本当か? アメ横の専門店でナッツの疑問を解消してきた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ライターの宇内です。 みなさん、ミックスナッツはお好きですか? 僕はミックスナッツが大好きで、家でYouTubeを見たり、職場でYouTubeを見たりしながらボリボリべています。 しかし最近、ミックスナッツについて、こんな疑問を抱くようになりました。 「ナッツじゃないものが入りがちでは?」 「マカダミアナッツって、ちょっとしか入ってなくない?」 そう、ミックスナッツにはナッツではないジャイアントコーンなどが入っていたり、僕の一番好きなマカダミアナッツが申し訳程度にしか入っていなかったりするのです。 ……もしかして、気のせい? いや、怪しい。というわけで…… ミックスナッツの中身を調査 気のせいじゃないことを証明するために、コンビニやスーパー、専門店などで売られているミックスナッツの内訳を調査してみたいと思います。 こんな感じで、どのナッツが何個入っているかを調べていきました。

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    atama_ii 2017/09/29
  • 塊肉を漬けるだけ!「自家製コンビーフ」が絶品の美味さなのでブロック肉が安く買えたら迷わず作るべき - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。 お肉の特売日に牛ブロック肉を安く買えたらぜひ作ってみていただきたいのが自家製の「コンビーフ」。コンビーフって缶詰に入っているほぐされたアレを思い浮かべている方も多いはず。 しかし自家製のコンビーフは旨味がぎゅ〜っと濃縮されたとびっきりのご馳走なのです!早速ご紹介いたします! 自家製コンビーフの作り方 材料(作りやすい量) 牛モモ塊肉(スネ肉や肩バラでもOK)・・・500g A 水・・・500cc A 塩・・・50g A 砂糖・・・・20g A にんにくすりおろし・・・1かけ分 A しょうがすりおろし・・・1かけ分 A ローリエ・・・1枚 A オールスパイス・・・小さじ1/2 作り方 1. 牛モモ塊肉はフォークで何箇所か穴を開ける。Aは小鍋にいれ煮立たせたらあら熱をとる。 2. 保存用袋などにAを入れ、そこに牛モモ塊肉を入れて空気を抜き4〜5日冷蔵庫で

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  • こんなカニのパスタ見たことない!登戸のイタリアン「ポルタモンターレ」のこだわりがハンパなかった - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! 仕事の8割がレポの、フリーアナウンサーでグルメライターのにへいえりです。 日人が大好きな「イタリアン」。パスタやピザは日人の卓にすっかり浸透しています。 今回はイタリアンなのに、他では見られないような独自路線な料理べられるお店があると聞き、登戸の「陽気なイタリアン ポルタモンターレ」に伺いました! 店名の如く、とっても陽気でご機嫌なメニューが多いのですが、驚くべきはそのメニューの内容。 「カニを1杯まるごと使ったパスタ」や「チーズ好きなら失神レベルのトロトロ感MAXのパスタ」など、「こんなの初めて・・・!」と衝撃を受けたメニューのオンパレードでした! 登戸駅から徒歩1分!新宿からは電車で20分! 噂のお店「ポルタモンターレ」は登戸駅の目の前にあります。(徒歩1分!) なので、超絶方向音痴の私でさえも迷うことナシ。 ちなみに、新宿から登戸までは電車で20分です。 伺

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  • 上野に魚好きの天国が!「海将」の1000円食べ放題ランチ+450円飲み放題が凄まじすぎて興奮を抑えきれない - ぐるなび みんなのごはん

    今回は、魚好きのみなさんにとっては天国のような場所をご紹介しましょう。 「お刺身を好きなだけべたいけど、お金節約したい……」。そんな欲張りな願いを叶えてくれるお店が、東京・上野にはあります。 その名も「沼津港 海将」! このお店のウリは、なんといっても「平日限定ランチバイキング」! 産地直送の新鮮な刺身を中心とした海鮮料理が、なんと45分1,000円(税込)で楽しむことができるのです! さらに、セルフサービスの飲み放題は、なんと30分で450円(税込)! つまり、1時間飲んでも900円、30分のちょい呑みならなんとワンコイン以下という驚きの価格となっています(飲み放題はランチタイム以外も実施しています)。 450円……普通の店ならビール一杯しか飲めないですよ! 上野から御徒町方面へ、アメ横に沿って歩いていくとたどり着く「沼津港 海将 上野1号店」。 港の漁師小屋を思わせる内装は、まるで

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    atama_ii 2016/08/03
  • 丸めない揚げない手が汚れない!「フライパンコロッケ」は簡単ごちそう過ぎるのでもっと評価されるべき - ぐるなび みんなのごはん

    サクサク衣にほっくりじゃがいものコロッケ。 老若男女、子供から大人までみんな大好きですよね。ですが、コロッケって油で揚げるし、小麦粉に卵にパン粉と用意するのも大変だし手も汚れる…… そんな大変なイメージありませんか?そう思っているそこのアナタ! 実はコロッケはフライパンで手軽に作れてしまうんです!面倒くさがり屋のそこのアナタも、この機会にぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか? 基のフライパンコロッケ 《材料 1人分》 じゃがいも・・・・200g 豚挽き肉・・・・・50g 玉ねぎ・・・・・・1/4個 パン粉・・・・・・10g 牛乳・・・・・・・大さじ1/2 オリーブオイル・・小さじ1 塩、胡椒・・・・・少々 《作り方》 1. フライパンにパン粉を入れ、きつね色になるまで弱火で乾煎りする。 2. 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは一口サイズに切る。じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをかけ、

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    atama_ii 2016/07/01
    美味しかった。ソースをかけないとポテサラによく似たなんか芋料理。ソースをかけると途端にコロッケ感がでてビックリ。
  • 峰なゆかの「女くどき飯」特別編:アンガールズ・田中卓志さん(40)と西麻布の老舗うなぎ店で - ぐるなび みんなのごはん

    漫画家、峰なゆかがソーシャルで募集した一般人の方と実際にデートをする実録グルメマンガ「女くどき飯」。今回は特別編です。 芸人のアンガールズ・田中卓志さん(40)と西麻布でうなぎデートです。果たしてどんな方向に進むのでしょうか……!? 今回訪れたお店 r.gnavi.co.jp 作者:峰なゆか 漫画家。アラサー世代の女性の恋愛観を冷静に分析した作風が共感を呼び各誌で活躍中。「アラサーちゃん 無修正」(1~3巻、以下続刊)は累計40万部を超す人気作となり、2014年7月には壇蜜主演でテレビドラマ化された。『アラサーちゃん 無修正4』が2015年8月に、『女くどき飯』が2016年3月に発売。 Twitter:https://twitter.com/minenayuka/ 編集:扶桑社 協力:編集プロダクション studio woofoo byGMO アンガールズよりお知らせ アンガールズ単独

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    atama_ii
    atama_ii 2016/06/14
    今回のマンガ、読む順番がわかりにくかった…。年か!?
  • 【米好き歓喜】100円以内で作れる「最強おかず」選手権! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、株式会社バーグハンバーグバーグです。 突然ですが、みなさんには「これさえあればご飯を何杯でもえる!」といった推しおかずはありますか? 「から揚げ」や「野菜炒め」などの定番おかずから、「海苔の佃煮」や「肉味噌」といったご飯のお供まで……お気に入りのおかずは人の数だけ存在するものですよね。 そこで今回は、大の米好きである自称「ごはん神」を5人集め、それぞれがオススメする『最高のおかず』を紹介しつつ、 安くてウマい最強のおかずを決定したいと思います。 今回の挑戦者はこちらの5名! かんち:Webディレクター / 圧力鍋で炊いた白米の美味さを知ったその日から2か月で体重が7kg増えた。 原宿:オモコロ編集長 / この企画に参加したものの、意外と少ARuFa:ブロガー / 白米と世界平和が好き。 マンスーン:工作系ライター / 味ぽんがあれば白米を2合べることが出来る。 カメン

    【米好き歓喜】100円以内で作れる「最強おかず」選手権! - ぐるなび みんなのごはん
    atama_ii
    atama_ii 2016/02/22
  • 安ウマ!「とり皮」の使えるレシピ&都内で本場博多の「とり皮」が食べられるお店 - ぐるなび みんなのごはん

    鶏肉を調理する際に、自然と取り除くものと言えば、そう、鶏の皮、「とり皮」です。感が苦手で……この脂が得意じゃなくて……と、いろんな理由があると思います。 でも、とり皮は調理の仕方によっては、美味し~いおつまみやおかずにできるって、ご存知でしたか? 日はとり皮レシピを惜しげもなく紹介しちゃいますよ、簡単ですから!今日からとり皮を捨てるのは卒業して、卓で美味しくたべましょう。 ちょっと最初から自分で作るのはハードルが高いなって方のためには、とり皮をべられる都内の店舗をご紹介! とり皮の常識を超えた料理達を堪能してみてはいかがでしょうか。 1. なんちゃってサムゲタン 《材料 1人分》 とり皮 5枚 米 1/2カップ すりおろしにんにく 1片 生姜 1片 長ねぎ(白い部分) 1 酒 大さじ1 鶏ガラ顆粒 大さじ1 塩麹 大さじ1 水 適量 ごま油 小さじ1 《作り方》 米を洗って水気を

    安ウマ!「とり皮」の使えるレシピ&都内で本場博多の「とり皮」が食べられるお店 - ぐるなび みんなのごはん
    atama_ii
    atama_ii 2015/09/28
  • もうパサパサさせない!胸肉でしっとり美味しい「鶏ハム」を作るレシピ! - ぐるなび みんなのごはん

    しっとりやわらかくて、美味しい鶏ハム! 安価な鶏胸肉がごちそうに大変身すると、話題沸騰中の料理です。 でもいざ作ってみると、なんだかパサパサ。全然しっとりじゃない! ということで日は、パサパサしない美味しい「鶏ハム」の作り方を科学的にご紹介したいと思います。 鶏胸肉で簡単にできる! しっとり美味しい「鶏ハム」を作るための科学 《材料 1人分》 鶏むね肉  2枚(400g) 塩     4g 砂糖    4g 科学1:塩分濃度は1%!? そして砂糖を使用する理由とは 人間の体内の塩分濃度は0.8~0.9%に保たれているそうです。つまりここで塩の量は1%というのは、人間が能的に美味しいと感じる塩分濃度の目安としているからです。そして、砂糖を使用することで、保水効果につながり旨味を逃がさない役割を果たしてくれるのです。 《作り方》 1. 鶏むね肉の皮は剥ぐ。後で巻きやすいように長さを揃えて切

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  • 福岡人が教える名物「ごまさば」の作り方と都内で食べられるお店まとめ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家、フードコーディネーターの河瀬璃菜です。突然ですが、「ごまさば」ってご存知ですか? 「あ~、あのさばの品種ね!」と言われがちですが(確かにゴマサバという種類がいます)、ここでお伝えしたいのは別のもの。「ごまさば」とは、私の生まれ故郷・福岡に古くからある料理の名前なのです。 その日にとれた新鮮な真サバの刺身に特製のタレとすりごまをたっぷりかけてべるという、新鮮な真サバが手に入る福岡ならではの郷土料理です。 その美味しさからか、福岡に訪れた地方の方を魅了してやまないと言われています。そんな美味しいごまさばのレシピと都内でごまさばをべられるお店を日はご紹介させていただきたいと思います。 博多の病みつき郷土料理! ごまさばの作り方 材料(2人分) さば(生用)・・・100g 青ネギ・・・適量 すりごま・・・大さじ1(A) 醤油・・・大さじ2(A) 酒・・・小さじ1(A

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  • 豆腐に旨味が染み込んだ美味しい麻婆豆腐を失敗せずに作るための科学 - ぐるなび みんなのごはん

    ささっと炒めて手軽にできるのに大人も子供も大好きな麻婆豆腐、卓を飾る便利な一品としてよく作るという人も多いのではないでしょうか。麻婆豆腐については市販の麻婆豆腐の素などを使う方も多いと思いますが、家で作ると、なかなか味が締まらなかったり、とろみがちゃんと付かなかったり、うまくいかなかったなんて経験のある人も多いはず。そこで今回は美味しい麻婆豆腐の作り方を少し科学的なポイントも押さえながら御紹介してみたいと思います。 中華料理店でべられるプロによる麻婆豆腐はそれぞれ独自の個性がありますが、ここでの作り方を参考にしてもらえれば、スタンダードな麻婆豆腐の作り方はマスターできると思いますよ。ぜひ試してみてください。 失敗しない麻婆豆腐の作り方 材料 木綿豆腐          1丁 A豚挽き肉        150g Aにんにく(すりおろし)   5g Aしょうが(すりおろし)     5g

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  • 鍋からはみ出すホルモンの塊! 東岡崎「明月」のもつ鍋がカッコイイ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいあやです。 先日、愛知県岡崎市に住む友人がめちゃくちゃカッコイイもつ鍋の写真をブログに上げていました。 これは実物を見ねばならん、ということで、連れていってもらいました。 名鉄の東岡崎駅から200メートル。串焼きともつ鍋のお店「明月(めいげつ)」です。 ド平日なのにほぼ満席。予約は必須です。 コンロのおかれた座敷に座ると、まず出てくるのがキャベツの浅漬けがぎゅうぎゅうに入った壺。 これがお通しです。 もつ鍋の脂をさっぱりとさせる箸休め。 おかわり自由というのが嬉しポイント。 嬉しポイントその2は、この酢モツ。 Fasebookで「チェックイン 」か「いいね」をすると無料でもらえるよ! インターネット時代ならではの嬉しい特典だ。 これらをべながらしばらく待っていると、主役のもつ鍋がキター! 鍋のふたが閉まらない鍋料理ってはじめて見たかも。 山のようなホルモン。目の前で見る

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  • 新時代到来! いつものビールじゃない『クラフトビール』がウマ過ぎる - ぐるなび みんなのごはん

    泥酔中に失礼します こんにちは。ヨッピーです。 ご覧の通り泥酔しております。 何故冒頭から泥酔しているかと言うとコイツのせいです。 コイツ。僕を泥酔させた張人。 一瞬、「この泡立ってる真っ赤な液体はなに!?」って思うじゃないですか。 実はこれ、ビールなんですよ。 もちろんビールなのでグーッといける! 文句無しに美味い。 このビールの詳しい説明は後回しにしますが、他にもこういうビールがあります。 これこれ。コルクで栓をしてて一見普通のワインに見えますが、これも立派なビールなんです。 同じく赤い液体をグラスに注いで……、 ぐぐーっと! 新しい~~~~~~~! な~に~こ~れ~~~~~~~~! そう。これが今話題の……、 クラフトビール です! クラフトビールとはなんぞや そんなわけで日は東京の下町、三ノ輪にある「せかビー」さんにお邪魔しております! こちらは世界各地から「クラフトビール」を

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    atama_ii
    atama_ii 2015/04/14
  • サイゼリヤには極秘の“高級ワインリスト”がある - ぐるなび みんなのごはん

    はじめまして、narumiと申します。今回からぐるなびさんの「みんなのごはん」で記事を執筆することになりました。 普段は会社員をやっておりまして、なんとなくブログを運営していたところ、ご飯の記事が目にとまったのか、ぐるなびさんからお声がけいただいたようです。 さて、この連載で何を書いていくか。いろいろ考えてみましたが、「みんなが真似できること」をテーマにしていきたいと思います。そのへんにあるお店、誰でもすぐ行けるお店を中心に、なんとなく幸せになれるような体験を紹介していきます。 というわけで第一回はサイゼリヤです。 サイゼリヤのワインです。 こんなこと言うと、 「いいですね。めちゃくちゃ安いし、不味くはないし、コスパ最高です。なにしろグラスワイン100円で、マグナムボトルを頼めば1.5Lも入って1,000円ですよ」って、イケダハヤトさんなんかは言いますが、今日はそういった話じゃありません。

    サイゼリヤには極秘の“高級ワインリスト”がある - ぐるなび みんなのごはん
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    atama_ii 2015/02/20
    食材輸入の会社持ってるからさもありなん〜
  • 【中毒性注意】豚バラ肉が美味すぎてはかどる禁断の廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。の広報YUICHIです。今回の中毒性注意シリーズですが、スポットライトを当てたい材は豚バラ肉です。スーパーで安く手に入るのに、ジューシーで使える料理のバリエーションも豊富で便利ですよね。 ちなみにバラ肉とは漢字で肋肉と書くように、あばら骨についているお肉のことで、他の部位に比べて脂が多いことが特徴です。実は私、豚肉の産地の育ちでして、豚肉ばかりべて育ってきました。豚バラ肉ラバーのYUICHIが、廃人になってしまうほどにおいしいべ方をご紹介します。 1. 薄切りバラ肉をくるくる巻いて豚バラチャーシュー 材料 1人分 豚バラ薄切り肉     5枚 焼肉のたれ(下味用)  大さじ2 焼肉のたれ(仕上げ用) 大さじ1 片栗粉         小さじ1 作り方 ポリ袋などに薄切り肉を入れ、焼肉のたれを加えてよく揉み、下味をつけておく。 薄切り肉を重ねて片栗粉を振ったら、曲がらない

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    atama_ii 2015/02/07
    レタス巻き、ダンナ好きそう!作るべ。
  • 「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん

    どうも、株式会社バーグハンバーグバーグで働いている加藤と申します。 みなさんは、業務用品スーパー"肉のハナマサ"をご存知でしょうか? 業務用スーパーということで、キロ単位の材やボトルサイズの調味料なんかを販売しているのですが、"肉の"と名乗るほどですから、特に精肉コーナーが充実しているスーパーでもあるんですよ。肉が好きな人にとっては、まさに天国みたいなお店です。 ですが、"プロの為の店"ってハードルから、あまり活用できていない人もいるのではないでしょうか? だって、肉の塊を買っても普通の人では調理できないですからね…。 というわけで、3年間スーパーの精肉部に務めていた元肉屋のぼくが、"肉のハナマサ"の活用法をお教えいたします! 肉を安くたくさんべたいって人は見ていってくださいね!(まさかとは思いますが、肉屋は豚肉アレルギーになったので辞めました) というわけで、「肉のハナマサ 銀座店

    「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん
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    atama_ii 2015/01/21
    スゴイスゴイ(≧∇≦)BBQやりたくなった!
  • 朝9時から飲み続けるエクストリーム忘年会 in 北区赤羽 - ぐるなび みんなのごはん

    北区赤羽。言わずとしれた激安飲み屋の街です。 そのような街は数あれど、赤羽の一番の特徴は朝からやっているお店の多さ。 ド平日の朝、フリーランス友人を集めて「朝から忘年会」という背徳の会を開きました。 スタートは赤羽の顔とも言える「まるます家」。このお店に朝9時に待ち合わせです。 今日のメンバーは、プログラマー、コーダー、ライター、指圧師、フェルト手芸作家、ミュージシャン兼DJ、エアギタリスト…… 「朝から飲める」という共通点を除いて、異業種のみなさんです。 朝のラッシュの電車に揺られて飲みに行く後ろめたさ。ビジネスマンが朝礼をすませ席に戻りメールチェックをしている時に、(疲れてもないのに)お疲れ!とジョッキを酌み交わす……。 後ろめたさとダメっぷりを味わえるのもこの会ならでは。 まるます家は鯉とウナギが有名。鯉のあらいは泥臭さもなく、すっきりしています。 朝に魚を下ごしらえする背中は働い

    朝9時から飲み続けるエクストリーム忘年会 in 北区赤羽 - ぐるなび みんなのごはん
    atama_ii
    atama_ii 2014/12/11
    やばい超行きたい。赤羽ラブ。この二件だけとはもったいない。3時からはもっとあく店増えるのよ。
  • ドイツのキャニスターWECKが便利! ガラス瓶で作れちゃう褒められレシピ3選 - ぐるなび みんなのごはん

    最近では、「ジャーサラダ」がブームになりつつあり、メイソンジャーが注目されておりますが、ドイツ生まれのおしゃれな保存瓶でWECKというものがあるのをご存知ですか? WECKは見た目も機能性も優れていて、知れば知るほど使いたくなる、一品なのです。WECKを使いこなせば、あなたのクッキングライフも変わるかもしれません。今回はWECKの魅力とWECKを使ったレシピを御紹介します。 WECKの魅力って? WECKは形やサイズが豊富で、料理に合わせて選んで、そのままテーブルに置くだけでオシャレに演出できる。 耐熱性もあり丈夫で、単なる保存容器にとどまらず、瓶ごと煮る、焼くが可能!ジャムやコンポート、ソース、サングリア、ごはん、お菓子等のオーブン料理までできちゃう。 沸騰密閉して真空状態にすれば、ジャム、ピクルスなどは3か月、煮込み料理やオーブン料理は、半年程長期保存も可能。 ここからは、持ち寄りパー

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