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  • 紀文食品 アジア練りもの紀行 番外編 ヨーロッパ

    地域によって多少の差はありますが、魚は日常的にべられている材です。カニもそのひとつとしてべられているので、日のような「カニ=ごちそう」というイメージはないですね。そのため、「surimi」にカニの代替品という意識もありません。 「surimi」はスーパーで冷凍されて売られていることが多く、マヨネーズとあえたサラダやサンドイッチ、デリのメニューとして使われています。巻き寿司にも使われることが多いですが、「surimi」が日由来の材だということはあまり知られていないと思います。 (S.S. 29歳 男性 パイス・バスコ在住経験あり) 海に面した地域では魚も入手しやすいですが、ドイツ全体としてはやはり肉の割合が多いです。内陸は魚の鮮度が良くないことも多いため、「魚は生臭いからべない」という人も少なくありません。べる時も、肉と同じようにしっかりと火を通しますが、近年の日の寿司ブー

  • 紀文食品 アジア練りもの紀行 ベトナム編

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