タグ

ブックマーク / note.com/rapitasu (1)

  • 現代のフランス料理『分子ガストロノミーはもう時代遅れ?その先の世界』 #2|フランス料理のサイエンス

    ミシュラン東京創刊以来、『カンテサンス』は3つ星を取り続けていることで有名になっている。 ・カンテサンスチルドレン 2009年 【フロリレージュ】 2018年ミシュラン2つ星に昇格。アジアのベストレストラン50では2018年に3位を記録 2012年 【レストラン エス】 2013年 【フレンチ サクラ】 2015年 【アビス】 2016年 【レストラン レミニセンス】 2018年ミシュラン2つ星を獲得 2016年 【オルグイユ】 2016年 【クローニー】 2017年 【アルゴリズム】 2020年ミシュラン1つ星を獲得 2011年 エル・ブリ 閉店 フランスへ修行する『意味』は果たしてインターネット、SNSの普及によって殆どの人が携帯電話やパソコンで情報を仕入れる事ができる時代になった。 前回の記事で紹介したように、『ミシュラン三つ星獲得店舗』のメニューさえ、毎日把握することができる。

    現代のフランス料理『分子ガストロノミーはもう時代遅れ?その先の世界』 #2|フランス料理のサイエンス
  • 1