冷蔵庫の整理をしていたら、まだグリーンカレーペーストが残っていたので、何かにつかえないかなぁと考え、冷凍庫に眠っていたヤキソバでどうだろうかと試してみました。 ニンニク1かけ、鷹の爪をサラダオイルで炒めます。 (長ねぎを入れ忘れてます。。。) エビ(大)は背ワタを取り、腹に切り身を入れて片栗粉と酒できれいにしてから塩コショウで下味つけて長ねぎの青い部分と一緒に軽く炒めてフライパンから出します。 グリーンカレーペーストを水で溶いて蒸し焼き用のタレを作っておきます。 残り物の野菜をフライパンに投入し(ニンジンなどの固いものがある場合は先に)さっとサラダオイルで炒めたら、焼きそばを加え、先程のエビを乗せて、グリーンカレーペーストを回しかけ、全体をザックリ混ぜて、蓋をして3~5分ほど蒸し焼きにします。 - 見た目はなんか、軽やかな、爽やかな感じですが、、、かなり辛いです。 鷹の爪とグリーンカレー(