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レシピに関するben1235のブックマーク (22)

  • 材料混ぜて、1日ほっときゃできる大根の漬物レシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    糖しぼり大根 卓にあると嬉しいお漬物ですが、毎回買うのはちょっと…という方、多いんじゃないでしょうか? そこで今日は、今が旬の大根を使った漬物を紹介したいと思います。 姉さんは色のキレイな大根を使いましたが、(道の駅や産直コーナーなどで見つかるかも…)普通の白い大根でももちろんいいんですよ。 たった3つの調味料とポリ袋さえあれば、誰にでも出来る漬物です。 漬け時間は大根の固さによるのですが、1〜3日ほど。早くべたい場合は、最初から5㎜厚さに切ってから漬けると早く漬かります。 スポンサーリンク 材料(作りやすい量) 大根      1kg グラニュー糖      180グラム 酢      大さじ4 塩      大さじ2 作り方 ①   大根は皮を剥き縦半分に切る。大根が長い場合は入れる袋に合わせて、2〜3等分にする。 ②   袋に①の大根とグラニュー糖、酢、塩を入れ、大根に調味料をま

    材料混ぜて、1日ほっときゃできる大根の漬物レシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 瀬戸田レモンで作るレモンチェロとレモンシロップ - ぶち猫おかわり

    尾道でレモンを買ってきた 今年のGW(2019年5月)に、尾道のLOGというホテルに泊まったのですが、そのバーで飲んだ自家製のレモンチェロがとてもおいしかったので、ざっくりとした作り方を教えてもらって、瀬戸田レモンを買ってかえって作ってみました。 瀬戸田レモンのレモンチェロ 国産レモン   5~8個 スピリタス   500ml グラニュー糖  300g 水       500ml ※ 今回は、買ったレモンが一袋8個入りだったので、そのまま8個使いましたが、もう少し少なくても問題なさそうに思いました。 スピリタス [ ウォッカ 500ml ] 出版社/メーカー: ミリオン商事 メディア: 品&飲料 クリック: 3回 この商品を含むブログを見る まず、レモンをよく洗い、ピーラーを使って、できるだけ表面の皮部分のみを削ぎます。これを8個分やります。 保存用の容器にそぎ落としたレモンの皮を入れて

    瀬戸田レモンで作るレモンチェロとレモンシロップ - ぶち猫おかわり
  • そろそろコイツの季節じゃないですか~新じゃがとアボカドのチーズマヨ焼き - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    新じゃがとアボカドのチーズマヨ焼き 今年は特別に長かったゴールデンウィークもとうとう終わってしまいましたが、皆さんはどのように過ごされたのでしょうか? 姉さんは、もうコイツが気になって気になってしょうがありませんでしたよ…。皆さんの周りでも出回ってきたのではないのでしょうか? …と、言うことで、記念すべき令和一発目のレシピは…ジャガジャガジャガジャガジャジャガーン…新じゃがです! 今が美味しい新じゃがとアボカドにチーズをたっぷりのっけ、マヨネーズをかけてオーブンで焼いちゃうという、なんともヨダレが出そうな一品。 一見するとオシャレに見えるから、難しそうに感じるかもしれませんが、実はグラタンを作るよりもズッと簡単にできちゃうんですよ。 もちろん新じゃが限定のレシピではありませんので、他の季節にも作ってもらっても大丈夫です。 スポンサーリンク 材料(2〜3人分) じゃがいも      3個(2

    そろそろコイツの季節じゃないですか~新じゃがとアボカドのチーズマヨ焼き - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • ロールキャベツを食べたいけどめんどくさいのでチーズ・ロールキャベツのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    チーズ・ロールキャベツ 皆さんの中にもロールキャベツが好きな方、多いんじゃないですか? ええ、我が家もみんな大好きなんです。 だけど、ロールキャベツってタネを作ったりしなきゃいけないからチョッと面倒…、だからって肉無しってワケにもいかないしね…。 そこで今日はスープにベーコンを入れちゃって、キャベツの中身には簡単に包めるチーズを入れちゃうレシピをご紹介! 作り方は普通のロールキャベツとほぼ同じだけど、中身がチーズでボリュームが出にくい分、キャベツの葉をタップリ使い、よりヘルシーな一品となってます。 材料はどれもスーパーですぐに手に入るものばかり。これなら急にロールキャベツがべたくなっても代わりに作ることができるでしょ! スポンサーリンク 材料(8個分) キャベツ      8〜16枚(1個につき、特大の葉は1枚。大〜中は2枚使用) とろけるスライスチーズ      16枚 ベーコン  

    ロールキャベツを食べたいけどめんどくさいのでチーズ・ロールキャベツのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 農家が教える、簡単に剥ける栗の皮の剥き方と栗ご飯のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    秋と言えば栗ご飯でしょ! 毎年秋になると古くからの友達が姉さん家に新米を送ってくれます。そのお米はツヤツヤピカピカで、それはそれは美味しいんです。 丁度その頃は、利平栗の時期でもあるので、最初の一膳は必ず栗ご飯でべることにしています。 それを当の友人話したところ、「栗を剥くのが面倒だから、最近は作らないなぁ、作らない…」と言うんです。 私も何年か前までは生の栗を剥いていて、肩が凝って大変でしたが、サッと湯がいて剥くようになってからは楽勝、楽勝、栗剥器も必要がなくなりました。 力の要る鬼皮剥きも、まな板の上で皮を押さえ、栗の方を引っ張るようにすれば、さほど力は必要ありません。 少し柔らかくなった栗は、渋皮も簡単に剥くことができるので、苦では無くなりますよ。皆さんも是非お試しください! 材料(作りやすい量) 米      2カップ(炊飯器付属カップ) 栗      20粒(約450g) 酒

    農家が教える、簡単に剥ける栗の皮の剥き方と栗ご飯のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 鶏むね肉のお料理を制するもの④・・・簡単鶏ハムで週末朝ごはん - 葉月日記

    週末ですね 土曜日もお休みだと 当に嬉しい♪ 今週のはじめに 作っておいた 作り置き 今週もずいぶん助けられました 下の方に見える鶏むね肉は 「簡単鶏ハム」です(チンする前です) お皿に皮をはいでポンと置く 砂糖を少量擦り込んで 味付けはお好みで マジックソルト + オリーブ油 か おしょう油 + サラダ油など をかけます (我が家は薄味が好みなので少量かけます) 味を付けたらなるべく 常温にもっていってからチンがコツ ラップをふわっとかけて5~6分チン 余熱で冷めるまで放置 で、冷蔵庫保存 我が家は粗びきコショウも たっぷりかけてチンしてます ヒラヒラに薄~くスライスするのが好きです トーストサンドにすることに 8枚切りのパンって売れ残ることが多くて いつも半額で買って冷凍しているので・・・ のっけて、のっけて・・・ んー美味しい むすめが言うには トマトが外せないって 今日は夫に車

    鶏むね肉のお料理を制するもの④・・・簡単鶏ハムで週末朝ごはん - 葉月日記
  • これは絶対にハマる!~ミョウガとしらすの大人チャーハン - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    大人っていいなぁ~夏の大人チャーハン 暑い夏のお昼ご飯にはどうしても麺類が多くなりますよね。素麺や蕎麦、冷やし中華…当然のことながら、ご飯が余りがちになってしまいます。 そこで、今日は残ったご飯の王道レシピ、チャーハンです。 えーっ、夏にチャーハン…orz…って声が聞こえて来そうですが…ちょっと待った! このチャーハン、夏にピッタリなんです! サッパリとしていて欲の無い時でもべやすい、いや、おかわりさえしてしまう最強チャーハンなのです! と言うのも、使う具は全て香味野菜! そう、欲増進、抗菌作用、減塩効果まである夏の香味野菜たちです。 ハァ~イ、もちろん焼き豚とか無しです。おまけに卵も使いませ~ん。そーです、子供が好きそうな具材は一切入っておりません! このチャーハン、お昼ご飯はもちろんのこと、お酒の〆にもバッチリなんです。まさしく大人のためのチャーハンです。 居酒屋や小料理屋で、こ

    これは絶対にハマる!~ミョウガとしらすの大人チャーハン - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 糖質制限中の方にもオススメ!~ズッキーニのピザ風油揚げ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ズッキーニのピザ風油揚げ 油揚げは味噌汁の具に入れるのはもちろん、煮物などでもう少しコクを出したい時などに使うと味がグッと引き締まってくれるとっても便利な材です。 そんなワケで我が家では、ほぼ常備している油揚げですが、今日はピサ生地の代わりに使ってズッキーニと合わせてみました。 とっても簡単に作れるし、見た目よりずっとボリュームがあり、油揚げ1枚分だけでもべるとけっこうお腹が一杯になります。 そして有難いことに小麦粉のピザ生地ではなく、タンパク質が豊富な油揚げなので、糖質制限中の方には超オススメの使い方なんです。 作るときのポイントとしては、油揚げは予め一度トーストしておくこと。そうすることでクリスピーな感に仕上がります。 ソースは、トマトなども試してみましたが、味噌が一等美味しかったです。やっぱり油揚げには和風が合うんですね。 スポンサーリンク 材料(2人分) ズッキーニ(緑・黄色

    糖質制限中の方にもオススメ!~ズッキーニのピザ風油揚げ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • レンジででチンして和えるだけの超簡単レシピ〜さつまいものヨーグルトサラダ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    さつまいものヨーグルトサラダ 先日、「ランチべたさつまいものサラダが美味しかった…」と夫が言う。どうも娘と二人でイタリアンの店に行ってきたらしい。 二人揃って大満足で帰って来て、私にはお店のパンフを「はい!」ってくれた。(土産はどうした?…何処かに忘れて来たのか?…) さつまいもをサワークリームで和えたものだったらしいのだが、べられなかった悔しさで、姉さんなりに想像して作ってみたら、これが案外イケる。 サワークリームをわざわざ買うのも勿体ないので、ギリシャヨーグルトを代わりに使ってみたら、フンワリ軽いクリーム状になって新鮮な感覚。 嬉しいことにはちみつ付きの商品が売ってるから、それを利用すれば別途買う必要もなく、たった手順4つでオシャレなサラダが出来ちゃうのだ。 スポンサーリンク 材料(2人分) さつまいも      1(260g) はちみつ付きギリシャヨーグルト      1個(

    レンジででチンして和えるだけの超簡単レシピ〜さつまいものヨーグルトサラダ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 野菜高騰!乗り切りレシピ〜切り干し大根とベーコンの味噌汁 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ダシ要らずで超簡単! ちょっと前にはてなブックマークでgui1(id:gui1)さんから切り干し大根のレシピのリクエストをいただきました。 早速、切り干し大根を買ってきて、あれやこれやと試行錯誤…ようやく納得できるレシピができたのでご紹介しますね。 そのレシピは切り干し大根とベーコンの味噌汁なんですけど、具材だけでダシが十分に出るのでとっても楽チンなんです。 gui1さんがどうかは分かりませんが、読者の中には独身の方も案外と多いので、ダシも使わずにできる味噌汁なんて便利でしょ? 夫などは当に(ダシの素を)使っていないの?…と、何度も尋ねるくらいコクのある味噌汁が出来るんですよ。 どちらの材料も常備しやすく、調理時に切り干し大根をわざわざ戻す必要がないのも嬉しい限り。 野菜が高騰している今、作るしかありませんよ! スポンサーリンク 材料(1人分) 切り干し大根      5g ベーコン  

    野菜高騰!乗り切りレシピ〜切り干し大根とベーコンの味噌汁 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 【晩ご飯のお悩み解決③】 手間さえかければおいしくなる、はウソ! 「炊き込みごはん」

    まぜない!なんとまたさらに手をかけない方法なんですね~。ではここでレシピをご紹介! 具材ゴロゴロ 炊き込みごはん【材料 (米2合分)】 にんじん 120g 鶏もも肉 150g 里芋 4~6個 米 2合 昆布 5cm角1枚 しょうゆ 大さじ2 【作り方】 ① 米は洗って水気を切り、炊飯器に米、分量の水、昆布をともに入れ、30分ほどおき吸水させる。(水分が多い具材の場合は、水は米の同量にする) ② にんじんは皮をむき4等分に切る。鶏もも肉は一口大に切る。里芋は皮をむいてさっと水洗いしておく。 ③ ①にしょうゆを入れさっと混ぜ、②を乗せて、炊飯スタート。炊きあがったら、昆布を取りだし、しゃもじで、具を崩しながら混ぜる。 炊きあがりは、コチラ↓ ↓ ↓ あなたの「料理で愛情が伝わらない!?悩み」募集します!手間も時間も愛情も、惜しまずたっぷり注いだつもりの料理ほど、家族がべなかったときのショック

    【晩ご飯のお悩み解決③】 手間さえかければおいしくなる、はウソ! 「炊き込みごはん」
  • 炊き込みご飯の概念が変わった作り方 - トウフ系

    になりました! こちらでイラストの彩色のアシスタントをいたしました。 kurashinista.jp 炊き込み御飯の具といえば細く切って、調味料を色々入れて…手間がかかるのに子供の反応がイマイチということがよくありました。 ところがこちらの記事を読むと、人参は1を4つに切ってそのまま投入。鶏肉も唐揚げ用をそのまま投入。里芋は丸ごと、調味料は醤油と昆布のみという超簡単さ! そんなにでっかい具を入れてちゃんと炊けるの…?と思ったのですが、作ってべてみて炊き込みご飯の概念がかわりました…。 具材はこんな感じで投入 炊き上がり よく火が通っているので混ぜると具が崩れてべやすい大きさになります。 いただきます!! にんじんと里芋はほっくほくで、鶏肉もパサパサにならずジューシー。 味は醤油と昆布だけなのであっさりして、具材のうまみが引き立ち、全体が調和しています。 具も大きめなのでべ応えがあ

    炊き込みご飯の概念が変わった作り方 - トウフ系
  • レンジで作る肉詰めズッキーニのレシピ〜カロリーカットでおまけに時短! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    簡単なんです!ズッキーニの肉詰め 今年もホマレ姉さんの畑では各種ズッキーニを収穫していますが、今日はそのズッキーニを使って定番の肉詰めです。 ズッキーニは油と相性がいいのでカロリーが高いイメージがありますが、ズッキーニ自体のカロリーは低いので、ダイエット中の方にもオススメなんです。 今回の料理では、加熱はレンジにお任せしちゃって、最後に焼き色を付ける時だけオーブントースターを使いました。 これなら使う油の量が最低限で済むし、時間だってかかりません。ガスレンジが塞がっていても調理できるしね。 ポイントはちょっと贅沢だけどパルミジャーノチーズの固まりをすりおろすこと。無ければ普通の粉チーズでも仕方ないのですが、風味が断然違いますよ! スーパーなどで安いときがあったら、是非買ってみてくださいね。あればパスタやサラダなどいろいろな料理で大活躍してくれるはずです。 スポンサーリンク 材料(4人分)

    レンジで作る肉詰めズッキーニのレシピ〜カロリーカットでおまけに時短! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    ben1235
    ben1235 2016/07/16
    美味しそう
  • ハーブを加えて美味しさUP!〜鮭のムニエル、ディルのタルタルソースのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ディルが良い仕事してくれます! 最近、有難いことに近くのスーパーで生鮭が安いんですよ…。そこで今日のレシピは子供からお年寄りまで、みんなが大好きな鮭のムニエルにしました。 この春は久々にホマレ姉さん家の畑でもいろんなハーブを植えました。フェンネル、イタリアンパセリ、セルフィーユやナスタチュームもあります。 中でも姉さんが一番好きなのはディル。一見するとフェンネルに似てますが、フェンネルの甘い香りに対し、コチラは爽やかな風味が特徴のハーブです。 このディル、サラダなどにパラっと散らすだけで、誰でも簡単にワンランク上の味を楽しめるという、何とも有難い姉さんオススメのハーブなんです。 そしてね、鮭ととても相性が良いハーブなので、今回は鮭のムニエルに添えるタルタルソースの中に刻んで入れてみました。 ムシムシと暑い梅雨時、ディル風味の爽やかなタルタルソースが欲をそそる一品を是非お試しあれ! スポン

    ハーブを加えて美味しさUP!〜鮭のムニエル、ディルのタルタルソースのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 我が家のインドカレー

    スパイスからカレー作ろうと思うと 何十種類もスパイス用意して死ぬほど大変な男の料理みたいなイメージありそうだけど、実は簡単に作れる。 それでいて、その辺のインド人カレー屋より美味しくできたりする。 だいたい誰に作っても「マジでインド料理屋」と驚かれるから試してみて。 用意しなきゃいけないスパイスは4種類だけ。 「クミン(ホール)」「ターメリックパウダー」「チリペッパーパウダー」「コリアンダーパウダー」 これだけでOK。この4つでチキンカレーだろうが、キーマカレーだろうが、だいたい大丈夫。 (まあ、凝りたい人はいくらでも凝れるけどね) ベーシックなスパイスなので、大きめのスーパーなら大概あるけど、 都内なら御徒町とかのスパイス問屋(大津屋)とか行けば20回分で一袋200-300円で超お得。 で、他の材料。玉ねぎ大1個、トマト大1個、ニンニク3かけ、生姜1かけ。好みでプレーンヨーグルト。 これ

    我が家のインドカレー
  • アスパラベーコン炒めのレシピもホマレ姉さんが作るとこうなります! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    今が美味しいアスパラガスのレシピ ホマレ姉さんがアスパラガスの美味しさを知ったのはこの地に来てから…。ここはアスパラガスの産地なので、畑から採って来たばかりのアスパラガスをべることができるんです。 採れたてのアスパラガスを初めてべた時は「今までのは何だったの…?」と思うほど美味しくって感動しました。 ちなみに姉さんの所では作ってないのよ、残念ながら…。 毎年、今年こそは作ろう!って思うのだけれど、結局いつも植えられないのよねぇ…。 今や日全国どこにでも産直市があって、新鮮な野菜が手に入れやすくなりましたね。スーパーやデパートでも地元野菜コーナーを設けている店も増えています。 なので、とれとれのアスパラガスが手に入るよ…って方も多いのではないでしょうか?…あ、ちなみに朝早くに行くのが大事ですよ…朝早くに! また、そういう場所ではB級品が手に入る場合もあります。太さや長さが規格外ってだけ

    アスパラベーコン炒めのレシピもホマレ姉さんが作るとこうなります! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    ben1235
    ben1235 2016/05/01
    たまたま実家に帰っていて、近所のJAの直売所で採れたてアスパラを購入。フライパンで焼いただけですが美味しかったです。今度パン粉やってみよう。
  • 手間なし!ダシなし!言うコトなし!〜ホマレ姉さんを虜にした「もやし豚汁」のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    目から鱗の神レシピ! もやしは財布に優しくてヘルシーなお助け材なのですが、正直言って姉さんは、そんなに頻繁に買うことはありませんでした。…だって畑に行けば何らかの野菜があるもんですから…。 しかし2年ほど前、NHKの「きょうの料理」で、あのイケメン料理人で有名な笠原将弘さんのレシピを観てからというものの、もやしの魅力に憑りつかれてしまったのです。 姉さんを虜にしたそのレシピは…「もやし豚汁」。具に使う材は驚くなかれ、たったの2品! にも拘らず、具沢山の豚汁にも負けない美味しさなの。 レシピはコチラ! www.kyounoryouri.jp 更に嬉しいことに、作ってすぐよりも暫くしてからの方が味が落ち着いて、美味しくなってくれる…夫などは2日目の方が好きだと言っているくらいです。 最初に豚肉を焼くんですが、コレが目から鱗! 豚肉を焼くことで風味の良い肉汁がしみ出て、何とも美味しい旨味とな

    手間なし!ダシなし!言うコトなし!〜ホマレ姉さんを虜にした「もやし豚汁」のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 玄関開けたら5分で炒飯

    (2/2 若干改稿) ・帰宅後すぐにご飯がべたい。 ・最速で、最安で、決して不味くはないものをべたい。 ・油がべたい。炭水化物がべたい。温かいものがべたい。 ・我々には炒飯があるではないか…! ・最速のためとはいえ、出掛ける前の下準備は面倒なので最小限に抑えたい。 基材料: 冷ご飯、卵、油、味覇、醤油、胡椒 以上 0'00 帰宅 0'30 手を洗う。平皿に冷ご飯をよそう 0'45 味覇(ないし創味シャンタン)をご飯の上に乗せる 1'00 電子レンジでご飯と味覇の加熱開始 1'20 フライパンを火にかける。油を入れる 1'40 卵をお椀に割り入れ、混ぜる 2'10 醤油と胡椒と木べらをフライパン横に準備 2'40 煙が出始めたフライパンに卵投入 2'50 3'00(指摘の通りなので訂正) 電子レンジからご飯を取り出し、フライパンに即投入。混ぜる。 3'20 醤油と胡椒を適当に入れ

    玄関開けたら5分で炒飯
    ben1235
    ben1235 2016/02/02
    かっこいいな。
  • コレより主婦に優しいレシピを私は知らない…白菜と豚肉の味噌鍋 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    我が家で一番人気の鍋 とうとう鍋の季節がやって来ましたね。鍋と言えば我が家でダントツの登板回数を誇る鍋があるんです。それは義母に教わって以来ずーっと作り続けている鍋なんです。 義母のはもっと沢山豚肉が入っていたと思うんですが、姉さんのは年々少なくなっている気がします。でも、良いんです…旨いのは白菜で、肉はダシみたいなものですから…まあ、ただのケチなんですけどね…。 小栗旬君で有名なコマーシャルの鍋に似ていますが、姉さんのは味噌味です。そして〇〇の素は要りません。理由は先程書きましたね…十分ダシが出るんです。 あんなに綺麗に並べる必要もありません、大胆にブチ込む感じで良いんです! 男らしい性格の姉さんに何てピッタリな鍋なんでしょう。 この鍋、家族3人で白菜半分を一度に使います。えっ、そんなにべられないって…。大丈夫です、もし残ったら次の日に温め直して下さい。白菜が柔らかくなって味が染み、前

    コレより主婦に優しいレシピを私は知らない…白菜と豚肉の味噌鍋 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    ben1235
    ben1235 2015/12/06
    間違いない!美味しい!私にも出来そう!
  • 里芋の恨み晴らします…子供も喜ぶ里芋とベーコンの旨いレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    里芋とベーコンの コロコロ炒め 今年も里芋の季節がやって来ました。が、残念なことにこの里芋、子供や若い人には今一つ人気がありません…ジャガイモは大人気なのにね。 敗因はあのねっとり感でしょうか? そこが美味しいのに…と思うまでにはまだ時間が足りないんでしょうかね… 里芋の気持ちを考えると姉さんは悔しくて悔しくて夜も眠れません!(嘘です…) しかし、お母さん方、ご安心を! そんな子供も大好きな里芋レシピがあるんです! おまけに作るのも簡単、しかも旨い! そんな詐欺かと疑われそうなレシピがねっ。 外はカリっとホクホク、中は程よくしっとり。ベーコンで旨味とコクをプラスしてます。味付けはシンプルに塩とこしょうのみ。 うちの娘がは先日これをべ、「こんなに里芋をべたのははじめて!」と言ってました。もちろん、大人がべても美味しいです。 スポンサーリンク 材料(3人分) 里芋(皮付き)     65

    里芋の恨み晴らします…子供も喜ぶ里芋とベーコンの旨いレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~