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チャーハンに関するbigpoppaのブックマーク (3)

  • はあちゅう主義を見習ってチャーハン記事を書いてみる「渋谷・仙台やのチャーシューチャーハン」 : たのっちのぶろぐ

    「何を書いたか」より「誰が書いたか」が大切。ってことですよねハヤト師。 うち、たまにはあちゅうさんにアクセス負けるんですよ。じゃあ彼女が何を書いているかというと、けっこうな割合で、ごはんの写真なんです。たとえばこの記事、もはや文章はほとんどありません。なのにアクセスは莫大。この記事を読んでいると、お前はチャーハン以下だ!と引導を渡されている気分になります。 コンテンツの「質」で勝負するサイトは負ける。チャーハン写真で膨大なアクセスを稼ぐ「はあちゅう」ブログを見習おう : まだ東京で消耗してるの? でもなんかチャーハンがダシに使われていて可愛そうだったので、最近渋谷で見つけた美味いチャーハンを紹介しておきます。

    はあちゅう主義を見習ってチャーハン記事を書いてみる「渋谷・仙台やのチャーシューチャーハン」 : たのっちのぶろぐ
  • ネットのコンテンツの質を決めるのは神保町「徳萬殿」のチャーハンだ : Blog @narumi

    2014年11月17日12:55 ネットのコンテンツの質を決めるのは神保町「徳萬殿」のチャーハンだ Comment(0) http://narumi.blog.jp/archives/16976348.htmlネットのコンテンツの質を決めるのは神保町「徳萬殿」のチャーハンだ 正直、何を言ってるのかさっぱりわからねえが、「チャーハンがすべての価値を決める」ってとこだけは賛成だぜ、ハヤトよ。 大切なことを書きました。 コンテンツの「質」で勝負するサイトは負ける。チャーハン写真で膨大なアクセスを稼ぐ「はあちゅう」ブログを見習おう : まだ東京で消耗してるの? http://t.co/KGLoNf0cQ2— イケダハヤト (@IHayato) November 16, 2014 チャーハン=ネットのコンテンツの質という方程式には、俺だってうすうす感づいていた。これからはいかに「5チャーハン」(けっ

    ネットのコンテンツの質を決めるのは神保町「徳萬殿」のチャーハンだ : Blog @narumi
  • はい - パル

    僕はチャーハンがパラパラしているのがとにかく好きで、パラパラ感を重視したレシピをインターネットであれして検証などしました。その結果、いろいろあったので再構築しました。なおテフロンのフライパンでないと死にます。 まずやることは卵です。めし200gにつき卵1個が普通っぽいです。僕は2個使いますが好みです。写真では検証のため湯に浸けて温度を上げていますがやる必要ないです。冷蔵庫から出して即使って良いです。 (追記)卵はあまり少ないと米粒どうしがひっつく要因になる 白身をよく切った溶き卵にしておきましょう。この段階で味をつけても仕上げ段階ではそんなに効いてこないので、別にいいんじゃねーかというのがあります (追記)どっちでもいいと思う 今回はニラ納豆チャーハンでした。プレーンの場合はここは無視してよいです。刻んだニラと納豆を油で炒め、仕上げに醤油を回しかけます。 (追記)醤油をかけた後はフライパン

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