サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
2019年11月3日(日・祝)文化の日 開催!! 隙間ジャンル総合イベント 「スキマフェスティバル14」 略して スキフェス♪ あなたは 677574人目の訪問者です。 東京:日本橋浜町:プラザマーム 地図 一般参加案内 サークル参加案内 総合サークルリスト チラシ、業者搬入、取材に関して 【 エントリーイベント 】※配置順に並んでいます。 エルシャダイオンリーイベント「大丈夫だ、問題ない。19」 「クイズマジックアカデミー」シリーズオンリー同人誌即売会「魔法賢者の文化祭5」 天体のメソッドオンリーイベント「北美祭2019」 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(ダンまち)ONLYイベント「同人イベントに出会いを求めるのは間違っているだろうか(同まち)3階層」 ※エントリーイベントは随時更新しています。 ※リンク先のサイトの更新が遅れている場合がありますが、こちらのサイト
簡単キャベツと塩だけでできちゃう北欧の伝統食品「ザワークラウト」に挑戦です。ザワークラウト(Sour Kraut)とはすっぱいキャベツの意味だそうですよ。 乳酸菌を添加しなくてもキャベツ由来の天然乳酸菌ですっぱくなっちゃうんです。
ポーランドのザワークラウト(キショナ・カプースタ) ザワークラウト (Sauerkraut, ドイツ語: [ˈzaʊɐˌkʁaʊt] ( 音声ファイル)) とは、ドイツにおけるキャベツの漬物(塩漬け)。また、それを使った料理も指す[1]。原義は「酸っぱいキャベツ」。日本では「キャベツの酢漬け」「酢キャベツ」と表記されることもあるが、酸味は発酵により生じる乳酸によるものであり、酢酸によるものではない[2][3]。ザウアークラウト、ザオアークラオト、英語読みの[ˈsaʊ.ərkraʊt]からサワークラウトとも表記されることがある。 フランスのアルザス地域やポーランドをはじめ北欧、東欧、ロシアでも食されているほか、ドイツ移民の多いアメリカ合衆国、カナダなどでもよく食べられている。 1世紀には古代ローマで塩漬けのキャベツが食べられていた記録があるが、北欧でのザワークラウトの起源は正確にはわかってい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く