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2013年5月26日のブックマーク (4件)

  • 選択範囲の文字数をカウントするEmEditorプラグイン

    2007年2月22日(木) 23時34分47秒 [テキストエディタ] 選択範囲の文字数をカウントするEmEditorプラグイン 私が昔から愛用しているテキストエディタ「EmEditor」の最新版には、選択範囲の単語数をカウントしてくれるプラグインがあります。でも、文字数をカウントしてくれるプラグインがありません。(^_^;) テキスト内の総文字数なら、保存したときにステータスバーに表示されるんですけど、選択範囲の文字数をカウントするよーな機能がないのですよね。 で、選択範囲の文字数をカウントしてくれるプラグインはないだろうか…と思って探してみたところ、発見。 KKSoftWareというサイトで公開されているEmEditor用プラグイン「TextInformation.dll」を使うと、選択範囲の文字列に関する情報がいろいろ表示されます。(右上図) 文字数・バイト数・行数の他に、空白の数・漢

    選択範囲の文字数をカウントするEmEditorプラグイン
  • http://winscript.jp/powershell/122

  • 東京都・錦糸町でバッタの生パスタ「イナゴのペペロンチーノ」登場

    店を経営するパストディオは29日より、東京都・錦糸町の「カフェ&バー リストランテ アブセント」にてバッタの生パスタ「イナゴのペペロンチーノ」を販売する。価格は1,200円。 クセになる感と味付け 同商品は、バッタ類であるイナゴを同店が工夫を加えた「進化系ペペロンチーノ」に組み合わせたもの。イナゴはたんぱく質、カルシウム、ビタミンAが豊富で、サクサクした感や味付けもクセになるという。 イナゴと組み合わせた「進化系ペペロンチーノ」は、スープのように飲めるオリーブオイルとして進化させた、同店独自の仕上がりになっているとのこと。 場所は、東京都墨田区江東橋3-5-7ソシアルビル1F。営業時間は11時30分~5時(日曜日・祝日のみ21時まで)。

    東京都・錦糸町でバッタの生パスタ「イナゴのペペロンチーノ」登場
  • イカの塩辛を使うと、イカスミパスタがぐっとおいしく出来上がる!

    ビールによく合うイカスミパスタ。お店でべると当においしいものだ。でも、いざ自宅でつくってみると風味が出なかったり、ソースがうまく絡まらなかったりでおいしくない…。そこで今回は、お店でべるようなイカスミパスタをつくるべく、イカの塩辛をレシピに取り入れてみた。考案者は人気ブロガーの勇気凛りんさんだ。 イカの塩辛を使ったイカスミパスタのつくり方 材料(2人分) スパゲッティ 200g / EXVオリーブオイル 大さじ2 / おろしにんにく 1片分 / 玉ねぎすりおろし 1/2個分 / イカスミペースト 8g / イカの塩辛 大さじ1 / 刺身用イカ 100g つくり方 1.適量の塩を加えた熱湯でスパゲッティをゆでる。パッケージの表示時間より1分ほど早く火からおろす(ゆで汁はとっておく)。 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら玉ねぎを加えて炒める。火が

    イカの塩辛を使うと、イカスミパスタがぐっとおいしく出来上がる!