外はパリッ、中はトロッ! アツアツがおいしい「豚肉とキャベツの春巻き」 2018年10月19日 08:00 パリパリとした食感が楽しい春巻き。手作りするとアツアツのできたてをいただけるのも魅力ですよね。今回は、ぜひご自宅で手作りしてもらいたいキャベツたっぷりの春巻きレシピをご紹介します。 キャベツがたっぷり入ったヘルシーな春巻きは、キャベツをしっかり炒めることで、甘みが引き立ちます。 冷ました具材を春雨の皮で巻いて、キツネ色になるまで揚げたらできあがり! 外はパリッと、中はトロッとしたコントラストの効いた食感や、ひき肉の旨みを吸った春雨がとってもおいしいですよ。子どもから大人まで大好評間違いなしです! ご飯にもお酒にも合う優秀メニュー。ぜひレパートリーに加えてくださいね。 ■豚肉とキャベツの春巻き調理時間 20分 893Kcal レシピ制作:料理家 保田美幸 <材料 2人分> 豚ひき肉 2