収穫したばかりの小松菜 小松菜の旨味がいちばん強いのはやはり冬ですが、この季節のはちょっと優しくてそれもまたいいものです。 柔らかめなので湯通ししてお浸しが美味しのですが、今日は生のままみじん切りにしてチャーハンに。火のとおりが早いこの季節ならではレシピです。 スポンサーリンク 小松菜チャーハン 材料(3人分) 小松菜 150g 焼き豚薄切り 60g ネギみじん切り 6cm分 卵 2個 ご飯(暖かい) 600g 鶏スープの素 小さじ2 塩 小さじ1.5 醤油 小さじ1/2 コショウ 適量 サラダ油 大さじ3 作り方 ① 小松菜は根元を切り落とし洗いみじん切りにし、水気を絞る。焼き豚は7mm幅の小さい短冊切り、卵はといておく。 ② 暖かいご飯、①の小松菜、焼き豚をボールに入れ、塩、コシ
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