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ブックマーク / www.fasorakitchen.com (22)

  • 夏にピッタリ!スイカおにぎり♪ そして北海道は急に寒い - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 夏にピッタリ。 インスタグラムでかわいいおにぎりを見つけたので真似っこして作ってみました。 スイカのおにぎりです。 赤い部分はケチャップで味付け、白い部分はごはんそのまま、皮の緑は青のりをつけて、種は海苔で装飾しました。 たまにはこんな可愛らしいおにぎりもいいですね。 そしてここ最近の北海道。 寒い・・・ 今日なんて予想最低気温一桁でしたよ! え?もう秋ですか?? 着るものも薄い長そでじゃ足りない。 身体がついていけないですね~ 風邪ひかないようにしないと。 明日は何を作ろっかな♪

    夏にピッタリ!スイカおにぎり♪ そして北海道は急に寒い - ふぁそらキッチン
    bluebunny666
    bluebunny666 2021/08/12
    もう秋なんすよね。明日寒いらしい_(:3」∠)_
  • バジルdeジャーマンポテト♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 家庭菜園のバジルがすくすくと育ってます。 育ってる途中で摘芯という作業をするとたくさん収穫できるんですね。 育ったバジルの茎を潔く切ってしまうので申し訳ない気持ちになってしまうんですが、その摘芯したバジルもお料理に使えるのでどんどん摘芯してたくさん収穫した方がいいですね♪ 今回はその摘芯した生のバジルをたっぷり使ってジャーマンポテトを作りました。 材料 作り方 材料 じゃがいも 3個 ソーセージ 6 にんにく 1片 バジル 適量 コンソメ 小1 塩コショウ 少々 作り方 じゃがいもはくし形に切って水にさらします。 耐熱容器に並べ軽くラップをして電子レンジ600wで5分加熱します。 その間にソーセージとニンニクを切っておきます。 ソーセージは半分に斜め切り。にんにくは粗みじん切りです。 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけます。 香りが出たらじゃがい

    バジルdeジャーマンポテト♪ - ふぁそらキッチン
    bluebunny666
    bluebunny666 2021/08/10
    ジャーマンポテトたまに無性に食べたくなる(。`・ω・´。)
  • 極上!生食パンでカツサンド♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ サンドイッチ。手軽にべることが出来ておかずも主も一度にとれる優秀な料理ですよね。 コンビニに行ったら美味しそうなサンドイッチが沢山ありますよね。 みなさんはどんなサンドッイチが好きですか? 私は断然カツサンドが好きです。 今回のパンはこちら。 生クリームたっぷりあま~い超しっとりな高級生パンをまねて作ってみました。 材料(1斤) 作り方 捏ね 1次発酵 分割・成形 最終発酵 焼成 材料(1斤) 強力粉 275g はちみつ 33g 砂糖 11g 塩 3.5g 生クリーム 88g 牛乳 88g 水 55g インスタントドライイースト 3g バター 20g 作り方 捏ね ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて捏ね始め、10分後にバターを投入。 捏ね終わったらきれいに丸めてボールのなかへ。 1次発酵 生地が2.5倍になるまで発酵。 分割・成形 二つに分割し30

    極上!生食パンでカツサンド♪ - ふぁそらキッチン
    bluebunny666
    bluebunny666 2021/08/03
    すげ〜全部手作り(・0・。) ホホ-ッ
  • スモークチェダーと燻製ナッツのカンパーニュ♪  - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ スモークチェダーチーズ。 これすごく美味しい! スモーク香る奥深い旨味のチーズ。 パンとの相性は抜群。 そしてお酒にも。 つまみにしてお酒を飲みたいところですがグッと我慢。 パン作りに徹します。 レシピはコッタさんに掲載しています。 recipe.cotta.jp ナッツを燻製しパンに入れました。 スモークチェダーは燻製されているので同じ燻製同士合わせると風味が増して美味しくなるはず! と考えました。 あとはフィリングが全体に均等に行き渡るように成形を工夫して仕上げました。 パン生地の美味しさも味わいたいので大量に入れるのは控えました。←私あるある(笑) いしん坊すぎて色々入れたいんですよ(笑) そして作成秘話。 このパンを作るにあたってすごくワクワクすることを考えてしまったんです! それはパン作りに使う粉を燻製すること。 強力粉を燻製するって聞いたことあります

    スモークチェダーと燻製ナッツのカンパーニュ♪  - ふぁそらキッチン
    bluebunny666
    bluebunny666 2021/07/04
    チーズ入りカリカリパン美味そう(。`・ω・´。)
  • 【ホシノ天然酵母】スコーン♪ 味わい深さが半端ない! - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ ホシノ天然酵母のスコーンをべてみたくて焼いてみました。 チョコチップモリモリに入れてみました。 簡単にできる特に何も特別なことはしないスコーンです。 酵母のスコーン美味しいですね。 甘味や、旨味、酸味やコク。 いろいろな味が複雑に重なり合って熟成された天然酵母。 大好きです。 材料 作り方 材料 薄力粉 200g きび砂糖 50g バター 60g ホシノ天然酵母生種 20g 牛乳 25g 卵黄 1個分 チョコチップ 50g 作り方 バターはサイコロ状に切って冷やしておきます。 フードプロセッサーに薄力粉、砂糖、バターを入れそぼろ状になるまで回します。 そぼろ状になったら牛乳、卵黄、ホシノ天然酵母生種を入れて回します。 均一に混ざったら取り出してチョコチップを混ぜます。 四角く広げてチョコチップを散らし、3等分にし、重ねます。 重なったら2センチ厚さの四角に整えラ

    【ホシノ天然酵母】スコーン♪ 味わい深さが半端ない! - ふぁそらキッチン
  • ルビーチョコレートのボンボンショコラ♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ はじめてボンボンショコラを作ってみました。 このピンクのチョコレートはなんと ルビーチョコレートです! 富澤商店さんで買いました。 リンク 100g 739円 高い~!! けどべてみたかったので奮発! ルビーカカオの天然のピンク色。べてみるとベリーの風味。フレッシュでフルーティー。 これはあれこれ加えるのはやめてボンボンショコラにすることにしました。 型は100均の。 初めて作ったんでたどたどしいけど載せてみました。 材料 作り方 材料 ルビーチョコレート 70g 生クリーム 10g程度 作り方 ルビーチョコレート50gを湯煎で40~45度にします。 湯煎から外し水につけて27度まで下げます。 その後29度まで上げてテンパリングは完了です。 これをスプーンですくって型に少し入れます。 周りにチョコレートがつくようにならします。 冷蔵庫で冷やします。 残ったチョ

    ルビーチョコレートのボンボンショコラ♪ - ふぁそらキッチン
  • ホシノ天然酵母で角食♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです いつかの休日、ホシノ天然酵母で2日連続パンを焼きました。 同じ粉同じ配合です。 1日目のパン 2日目のパン 違うもんですね~ 1次発酵の具合がちょっと違ったけれど、ほかはほぼ一緒のはずなのに。 まあどちらも美味しかったのでよし! あれ?たぶん美味しいはず! 2日目のはべてなかった(笑) 1日目は自宅用左。2日目は一人暮らしの娘用右。 パン育てるの楽しい♪ 明日は何を作ろっかな♪ View this post on Instagram A post shared by どれみ(ふぁそら) (@doremi555doremi)

    ホシノ天然酵母で角食♪ - ふぁそらキッチン
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    bluebunny666 2021/07/01
    パンふっくら美味そう(・0・。) ホホ-ッ
  • 【簡単】鶏肉とブロッコリーのオイマヨ焼き♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 暑いですね~。 北海道も暑いです。 そうめんや冷やしラーメンなど冷たいものがべたくなるこの時期ですが、ガッツリ系肉料理作ってみました。 超簡単にできて美味しい肉料理鶏肉ブロッコリーをオイスターソースとマヨネーズで味付けしました。 こってりがたまらない! ブロッコリーにも味が絡んで美味しい。 暑い夏。こってりお肉料理で元気つけましょう! 材料(2人分) 作り方 材料(2人分) 鶏モモ肉 1枚 ブロッコリー半分 オイスターソース 大1 マヨネーズ 大1 みりん 大1 作り方 鶏モモ肉は一口大に切ります。 ブロッコリーは一口大に分けて電子レンジ600wで1分半加熱します。 鶏肉をフライパンで焦げ目がつくように焼きます。 そこへブロッコリーと調味料を全部入れて火が通るまで加熱します。 完成です。 欲そそる照りはみりんのおかげですね。 味はもちろんガッツリウマウ

    【簡単】鶏肉とブロッコリーのオイマヨ焼き♪ - ふぁそらキッチン
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    bluebunny666 2021/06/30
    オイスターマヨネーズ美味そう(。`・ω・´。)甜麺醤マヨネーズも美味いよ?
  • ちぎって楽しい!ふわふわちぎりパン♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ ちぎりパンってなんだかワクワクしませんか?? 私だけかな? 大きいパンだけど、小さくちぎって長く楽しめるパン。 ちぎるまでは大きいパンなので水分の蒸発も少なくてしっとり~なパンです。 こういう大型でしっとりしたパンが好きなんですよね。だけど、一人でべるにはやっぱり限界があってですね。 ちぎって少しづつべられるのは魅力的ですよね。 分量はこちらと同じで分割が少しい大きいだけです。 www.fasorakitchen.com これはそのままべるのがおすすめですね。 甘い。 小麦の風味もさながらほんのり甘いのがきゅんとします。 事パンにもいいけれど、やっぱりそのままおやつにいただきたい。 でもこれかなりカロリーあるので、悩ましい💦 たくさんべたいけど、おやつにしては高カロリー過ぎる。 ってことで事の後のデザートとして毎後にべるっていう(笑) ぜんぜんカ

    ちぎって楽しい!ふわふわちぎりパン♪ - ふぁそらキッチン
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    bluebunny666 2021/06/29
    ちぎりパン美味しそう(・0・。) ホホ-ッ
  • 香り爽やか~!梅シロップできました♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 人生初めて青梅を買って梅シロップ作りに挑戦していました。 意外に簡単にできるもんですね。 なんで今まで挑戦してこなかったんだろう?? 出来上がった梅シロップは梅の香りがふわ~っとして特別な美味しさでした♪ 材料 作り方 材料 青梅 1キロ 氷砂糖 1キロ 作り方 青梅を洗ってなり口をとって水気をきれいにとります。 保存容器は消毒しておきます。 容器に梅と氷砂糖を交互に入れます。 これを暗いところで保存しておくだけなんですって! 1日1,2回容器を容器をゆするようです。 約20日毎朝写真撮りました。 青かった梅がどんどん黄色くなってしわしわになって。 氷砂糖がどんどん溶けて液体が多くなってきましたね。 面白かったと同時に楽しみでしたね。 ちなみに一回も蓋は開けませんでした。 最初にふたを開けた時の梅の香りが忘れられません。 ふわ~っと香爽やかな梅。 これは香りも楽し

    香り爽やか~!梅シロップできました♪ - ふぁそらキッチン
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    bluebunny666 2021/06/27
    梅シロップのサイダー美味そう(・0・。) ホホ-ッ
  • 簡単すぎ!キウイのヨーグルトバーク♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです。 暑くなってきましたね。 北海道の短い夏楽しまなくっちゃ。 といってもお出かけも色々制限があるのでなかなかね。 まずはおうちでひんやりスイーツを作って楽しみました。 水を切ったヨーグルトにフルーツを合わせて凍らせたもの。 ヨーグルトバーク。 キウイがあったのでキウイとアクセントにブルーベリーを。 材料 作り方 材料 ヨーグルト 400g はちみつ 大1 砂糖 大1 好みのフルーツ 適量 作り方 ヨーグルトをキッチンペーパーをひいたザルに入れ一晩水を切ります。 一晩たったらだいぶ固まりました。 はちみつと砂糖を混ぜてバットに広げます。 フルーツを飾って冷凍庫で凍らせます。 凍ったら適当な大きさに切って出来上がりです。 ヨーグルトの濃厚な感じとフルーツの爽やかな酸味がよくあいます。 凍らせたフルーツってなんだか特別感。 小さいころべたバナナの凍らせたやつを思い出してほ

    簡単すぎ!キウイのヨーグルトバーク♪ - ふぁそらキッチン
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    bluebunny666 2021/06/27
    うわーかわいいデザートっすね(・0・。) ホホ-ッ
  • 初カヌレ♪ これは生焼けでしょうか? - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 初めてカヌレを焼いてみました。 カヌレって一時期すごく流行りましたよね。 外側はカリッとしていてカラメルのようなほろ苦さがあって、中はもっちりとしたプリンのような甘いお菓子。 形が特徴的ですよね。 カヌレって「溝の付いた」という意味なんですって。 正式名称はカヌレ・ド・ボルドー。フランス地方のお菓子です。 とウィキ先生がおっしゃってました。 型はコッタさんで買いました。 当は銅の型が欲しかったんですけどね。 値段が・・・ 10倍以上します。 リンク なので諦めてテフロンカヌレ型です。 まあテフロンだとカヌレ以外にゼリーなんかも作れるのでいいですよね。 型は揃ったのでさあ作っていきましょう。 材料(58㎜×58mm5個分) 作り方 材料(58㎜×58mm5個分) 卵黄 1個分 グラニュー糖 80g 薄力粉 90g 牛乳 280g バニラペースト 3g ラム酒 10

    初カヌレ♪ これは生焼けでしょうか? - ふぁそらキッチン
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    bluebunny666 2021/06/25
    カヌレ美味いっすよね。ねっとりしてても平気(。`・ω・´。)
  • スモークチェダーとベーコンのチェックちぎりパン♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ チェック柄のパンを焼きました。 ちぎりパンに厚切りベーコンとスモークチェダーチーズを乗せて。 スモークの香りが生きてます。 ベーコンから出た脂もウマウマ~。 チェダーチーズの色味を生かしたレシピにしたかったのでチェック模様に。 ベーコンも同じスモーク仲間で相性もいいので美味しい♪ 実家の母に味見してもらったら今までにないくらいの反応。 とても美味しかったようで安心。 チーズの味わい深さとベーコンの旨味を強調するためにパン生地はシンプルな配合にしました。 でもふわふわでフランスパンのようではない。 焼きたてはベーコンから溢れる肉汁がキラキラ✨✨✨ スモークチェダーがのびーる! なんとも欲そそる焼き上がり。 早くべたい! でも写真撮らなきゃ。 って このパンを目の前にお預けなんて😂 辛い撮影でした💦 落ち着きがなかった為か上手く撮れませんでした。 レシピはコッ

    スモークチェダーとベーコンのチェックちぎりパン♪ - ふぁそらキッチン
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    bluebunny666 2021/06/22
    うわコレ美味いやつ(・0・。) ホホ-ッ
  • 瞬き厳禁!一瞬でシフォンケーキを型から外す方法。 - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 早速日のメインイベント! 瞬きしないで見てくださいね! https://www.instagram.com/reel/CQQcX7FAKRf/?utm_source=ig_web_copy_link 一瞬でなにがなんやら??? すごいですよね。 こんな外しかたがあるなんて。 タワテラ方式とかいうらしいです。 ディズニーシーのタワーオブテラーみたいだからですね。 底の外し方も動画にしています。 www.youtube.com 用意するものは底の丸より小さい口径の筒状のものだけ。 一気に下に引き下げる! あとはゆっくり底を外して逆さまにしてゆすれば簡単に抜けます。 この外し方を初めて見た時は嘘なんじゃないかと思って何度も見てしまいました。 嘘じゃなかったです! ちなみにシフォンケーキの作り方。 材料 作り方 材料 卵黄     3個分 卵白     4個分 グラニュ

    瞬き厳禁!一瞬でシフォンケーキを型から外す方法。 - ふぁそらキッチン
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    bluebunny666 2021/06/22
    結構簡単なんだ(・0・。) ホホ-ッ
  • 意外と簡単!オニオンリング♪ ビールが・・・ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 新玉ねぎのオニオンリング。 ファーストフードで一番好きなメニュー! ハンバーガーよりも好き♪ サクッとした衣にあま~いジューシーな玉ねぎ。 なんか特別ですよね?? そう思うのは私だけですか? でもお値段が高い! 素材の値段の割には高いですよね。 なので自分で作っちゃいました! コツさえつかめば意外と簡単にできるもんですね。 ビールをのみながら~♪ ビールも入れちゃって~ あはははは 材料 作り方 材料 新玉ねぎ 1個 てんぷら粉 100g ビール 120g コンソメ顆粒 小2 マヨネーズ 大2 作り方 玉ねぎは1センチの輪切りにしてひとつづつにします。 ビニール袋に入れててんぷら粉(分量外)を入れてシャカシャカ振ります。 ボールにてんぷら粉とビールとコンソメを入れて混ぜます。少し混ざったらマヨネーズも入れて混ぜます。 ぶくぶく。ビールが泡立ってますね🍺 そしたら

    意外と簡単!オニオンリング♪ ビールが・・・ - ふぁそらキッチン
    bluebunny666
    bluebunny666 2021/06/18
    なるほど。確かにそれだけで測れるのはいいっすね。菓子にも使えるんだろうか。
  • 【あいりおーさんレシピ】密リンゴパン♪ 勝手に全部制覇チャレンジ中 - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ パン作りが好きすぎて消費しきれないほど作ってしまいます。 最近娘がダイエットをしだして全然べてくれない。 仕方なく全部自分でべる。結果・・・。 美味しいものは我慢できないタイプです(笑) 健康を維持するために筋トレ、ウォーキングなどあれこれ実践してる万年ダイエッター。 願い事が一つ叶うなら迷わず「べても太らない体をください!」ですね。 このパンも気づいたら一人で全部べてました。 尊敬するあいりおーさんのレシピから「密リンゴパン」 あいりおーさんのレシピはどれも精巧にできていてどれも美味しいんです。 パラパラとめくっているだけで幸せな気持ちになれる♪そんなです。 どれもこれも作ってみたいけど、今回は密リンゴパン。 りんごがた~っぷり。 ふわふわで甘くてリンゴの感も楽しめる。 そんなパンでした。 レシピ全制覇勝手にチャレンジ中。 明日は何を作ろっかな♪

    【あいりおーさんレシピ】密リンゴパン♪ 勝手に全部制覇チャレンジ中 - ふぁそらキッチン
    bluebunny666
    bluebunny666 2021/06/17
    あ!美味いやつ。りんごはしっとり系でも、ふっくら系でも大活躍っすね。
  • とろ~りチーズのダッチブレッド♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ チーズたっぷりダッチブレッドを焼きました。 パンを作りたいなぁと思った金曜日の夜。 明日の朝一で仕込もう!と思ったものの強力粉を切らしていることに気が付きました。 そこで考えた末、準強力粉ならあるからそれで何か作ろう! うん!チーズたっぷりのダッチブレッド。タイガーロールとも言いますね。 これ大好きなんですよね。 私、強力粉のパンより準強力粉のパンの方が断然好きですね。 パンは全部好きですけどね♪ 好きが多すぎて色々困っちゃいます😅 材料(4個分) 上掛け生地 フィリング 作り方 捏ね 1次発酵 分割・ベンチタイム 成形 2次発酵 仕上げ成形 焼成 材料(4個分) 準強力粉     150g 水         97g 砂糖       3.5g 塩        2.2g バター        5g インスタントドライイースト  2.2g 上掛け生地 上新粉

    とろ~りチーズのダッチブレッド♪ - ふぁそらキッチン
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    bluebunny666 2021/06/15
    うほほ。チーズとろんとろんで美味しそう(・0・。) ホホ-ッ
  • 早い者勝ち?牡蠣と長ねぎのアヒージョ♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ だいぶ前にべたもの。 牡蠣大好き、ネギ大好き、アヒージョ大好き! ときたらこれしかないですね。 牡蠣と長ネギのアヒージョ♪ またアヒージョかい! と突っ込みが入りそうですが💦 美味しいものをべることを生きがいにしてるのでそこはとことん行きますよ~。 材料 作り方 材料 牡蠣          100g 長ネギの白いところ 2分くらい にんにく          4片 輪切り唐辛子        少々 オリーブオイル       適量 作り方 ねぎを切り並べます。 ニンニクを切り真ん中に置きます。 洗った牡蠣を真ん中に入れ岩塩をパラパラ。 オリーブオイルを入れます。 唐辛子を入れます。 火にかけます。 満杯すぎてオイルがぁぁぁ こんな時IHは楽ですね~♪ 拭くだけできれいになるので。 そして熱々のうちに辛口スパークリングワインと一緒に~ ねぎ甘~い! 牡蠣旨

    早い者勝ち?牡蠣と長ねぎのアヒージョ♪ - ふぁそらキッチン
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    bluebunny666 2021/06/14
    ネギと牡蠣のアヒージョかぁ。やばいヤツだなぁ。ご飯が止まらなくなるやつだなぁ。オイルとかかけちゃダメなんだろうなぁ_(:3」∠)_
  • 【ぐっち夫婦レシピ】チャプチェと報告♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ アンバサダーを務めさせていただいているEATPICKにて開催されていたぐっち夫婦キャンペーンに参加していました。 www.eatpick.com EATPICK限定のぐっち夫婦レシピを作って投稿したら豪華賞品が当たるっていうやつです。 ぐっち夫婦のレシピはどれも私の好みのもので全部作ってみたくなっちゃいまして。 結局11レシピ発表されたのですが、全レシピ制覇しました。 そしたらなんと、 銀賞頂いちゃいました!! びっくりです。 そしてなんとなんと ぐっち夫婦特別賞も頂いちゃいました。 嬉しすぎます>< なんてこったー 盆と正月がいっぺんに来た~ そして賞品がこちら 月兎印のソースパン16センチ。 おしゃれ~ 高級~ 赤が素敵~ こんなおしゃれで高級なソースパンで料理できるなんてウキウキしちゃう✨ キッチンにあるだけで癒しですね。 リンク そして特別賞の賞品は ぐっ

    【ぐっち夫婦レシピ】チャプチェと報告♪ - ふぁそらキッチン
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    bluebunny666 2021/06/11
    チャプチェってどんな味だったか。
  • とろふわ!明太クリームオムライス♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです。 休日の朝ごはんに作ったオムライスです。 だいたい休日はお腹をぺこぺこに空かせて、想像力を爆発させ、とびきり美味しい、今べたいものを作るって決めてます。 この時はガッツリご飯の美味しいもの。 冷凍庫に明太子があって、生クリームも丁度余ってる! これは💡 明太クリームオムライス。 これしかない! ってことで早速調理開始。 材料(少な目2人分) 作り方 材料(少な目2人分) 明太子 50g 生クリーム 50g ご飯 300g バター 15g パセリ 適量 卵 3個 牛乳 大3 作り方 明太子の皮をとって生クリームと一緒にフライパンで混ぜながら温めます。 温めすぎると明太子がプチプチしてしまうので気をつけましょう。 温かいごはんにバターとパセリを混ぜて器に盛ります。 卵を溶いて牛乳を入れトロトロに焼きます。 フライパンをすべらせてバターライスの上に乗せます。 上から温

    とろふわ!明太クリームオムライス♪ - ふぁそらキッチン
    bluebunny666
    bluebunny666 2021/05/31
    うひゃー。オムレツ側だけでなくて、ライスにもひと工夫してるんすね。